Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 17:15
  • +4°
  • доллар 57,51
  • евро 67,89

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт днем

405
Поделиться:

Президент Всероссийской федерации легкой атлетики подал в отставку. Валентин Балахничев заявил о сложении с себя полномочий на внеочередной отчетно-выборной конференции.

В последние месяцы российская легкая атлетика погрязла в допинговых скандалах. На употреблении запрещенных веществ попались несколько олимпийских чемпионов и призеров игр, а также чемпионы мира. Исполнять обязанности Балахничева будет вице-президент федерации Вадим Зеличенок.

В 19 лет дебютировал за национальную сборную, однако в основном составе родной команды так и не вышел. Накануне стало известно, что Артем Симонян подписал трехлетний контракт с со швейцарским «Цюрихом».

Симонян является воспитанником зенитовской академии, играл за молодежный состав сине-бело-голубых. Что касается «Цюриха», команда идет на третьем месте чемпионата Швейцарии, отставая от лидирующего «Базеля» на девять очков.

В «Зените» тем самым одним легионером стало меньше, и одним россиянином больше. Впрочем, сейчас ситуация с Артемом Дзюбой обсуждается не с точки зрения переезда нападающего в Петербург. Главный вопрос, где будет играть Дзюба ближайшие месяцы. В «Спартаке» по понятным причинам на него не рассчитывают, и как сообщает ТАСС, «Зенит» готов оплатить аренду форварда в тульский «Арсенал», главный тренер которого Дмитрий Аленичев подтвердил интерес к 26-летнему футболисту.

Каждому из претендентов осталось сыграть по три матча, в которых и решится судьба путевок в плей-офф. Молодежная Хоккейная Лига держит в петербургских болельщиков в напряжении.

Если «СКА-1946» гарантировал себе участие в Кубке Харламова, то два других наших коллектива делают все возможное, чтобы продлить себе сезон. «Динамо СПб» накануне крупно уступило «Красной армии» 5:9, однако и «джинсовые», и «СКА-Серебряные львы» в заветной восьмерке дивизиона «Северо-Запад». Все благодаря поражению «Ред Булла» от ХК МВД. Имея равное количество очков с хищникам, австрийцы проигрывают им по количеству побед в основное время: 19 против 15-ти. Следующий матч у «Львов» через несколько часов, на выезде они сыграют против ступинского «Капитана».

«Ленинградка» уступила «Заречью-Одинцово» 0:3. Однако за счёт поражения челябинского «Автодора» от «Протона» с аналогичным результатом, разница внизу таблицы женской Суперлиги сохраняется, отставание от зоны плей-офф по-прежнему составляет 5 очков.         

Противостояние Петербурга и Одинцово проходило и в мужской Высшей лиге «А». С единственным отличием – «Искра» борется не за высокие места, а за выживание во втором по силе дивизионе страны. Однако данный статус ещё не делает их проходимым соперником, что и доказала первая встреча с «Авто». Гости и вовсе могли выиграть, не продемонстрируй петербуржцы чудеса характера. Четвёртая партия осталась за командой Евгения Лебедева – 30:28, а на тай-брейке они своего не упустили – 16:14 и 3:2 по сумме.

А вот ответный поединок проходил уже под диктовку «Автомобилиста»: приём стал лучше, первый темп атаки бил точно в площадку, а блок экс-призёров чемпионата страны и еврокубков практически не давал результата. В итоге не совсем лёгкие, но заслуженные 3:0. Набирая 32 очка после 15 туров, волейболисты Северной столицы поднимаются на 9-ю строчку. В субботу и воскресенье им принимать «Локомотив-Изумруд» из Екатеринбурга.

Обсуждение