Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 00:54
  • +4°
  • доллар 57,27
  • евро 67,35

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт вечером

404
Поделиться:

Четыре голоса за одного кандидата, столько же - за второго. Решающее слово осталось за председателем тренерского совета. И оно было сказано в пользу рулевого петербургской «Невы».

Дмитрий Торгованов назначен наставником сборной России по гандболу, ассистировать ему будет партнер по олимпийской команде 2000 года Лев Воронин.

Обе кандидатуры были озвучены две недели назад на предыдущем заседании исполкома федерации, где была принята отставка Олега Кулешова и Александра Рыманова. Звучали предложения продолжить опыт работы в тандеме, однако по техническим соображениям было решено распределить роли во главе национальной команды в процессе выборов. 

Сам Торгованов на судьбоносной коллегии не присутствовал – вместе со своими подопечными он около трех часов назад вернулся из Румынии, где «студенты» проводили стартовую встречу Кубка ЕГФ. Важный момент: оставлять клубный пост Дмитрию Торгованову не придется.

Владимир Максимов, председатель тренерского совета Федерации гандбола России: «Если тренер не работает с игроками, условно говоря, 9-10 месяцев в году, то какие-то ситуации он должен попробовать. А если ему не на чем попробовать, то экспериментировать на сборной уже будет поздно».

Таким образом, российская сборная вернулась к модели, от которой пришлось отказаться три года назад. Комментарии нового тренера национальной команды мы рассчитываем получить к нашему итоговому новостному выпуску в 22:20.

 

92 матча - 79 очков по системе гол+пас. Значимость этого игрока для команды переоценить сложно. «Зенит» сегодня сообщил о переподписании контракта с Халком до сезона 2018/2019. 

Нападающий уже выразил готовность «и дальше приносить радость великому клубу».

А сам «Зенит» сейчас еще в Петербурге, но уже послезавтра будет в Эйндховене. Сине-бело-голубые готовятся к продолжению европейской кампании - в четверг команда стартует во втором по статусу континентальном турнире. Эксперты и те, кто причисляет себя к ним, не боятся давать самый смелый прогноз: сине-бело-голубым под силу выиграть Лигу Европы.

Сами футболисты в будущее смотрят куда сдержаннее, а наставник Андре Виллаш-Боаш на первой в новом году открытой тренировке доверил общение с журналистами капитану Мигелю Данни. 

Возможно, закрытость главного тренера объясняется его талантом собирать информацию о сопернике. Наверняка португальца беспокоит тот факт, что в атаке ПСВ сейчас проявляет гораздо больше изобретательности, нежели петербуржцы. Коллектив из Эйндховена проигрывал в национальном чемпионате всего дважды, а забить смог на 20 голов больше, чем «Зенит». Одновременно с этим возглавляемый Филиппом Коку коллектив небезгрешен в обороне. С учетом правила выездного гола у зенитовцев есть все шансы стать хозяевами положения.

Мигель Данни, капитан ФК «Зенит»: «То, что первый матч на выезде – хорошо, потому что положительный результат даст преимущество на своем поле. Мы много работали с мыслями о ПСВ. Команда готова с точки зрения как физических кондиций, так и психологии. Злость из-за неудачи в Лиге чемпионов двигает нас к тому, чтобы добиваться успехов в Лиге Европы. Наши мысли - только о победе в этом турнире, и мы должны ее добиться».

Итак, до вторника «Зенит» будет готовиться к матчам 1/16 Лиги Европы в Петербурге. А уже в среду вылетит в Эйндховен, где проведет заключительное предыгровое занятие. 19 февраля команду Виллаш-Боаша ждет выездной поединок против ПСВ.

 

Один из самых высоких коэффициентов полезного действия в команде. Один из самых зрелищных баскетболистов лиги. Ди Джей Стефанс вновь в центре внимания - благодаря своим полетам на площадке.

Накануне «Зенит» принимал саратовский «Автодор». Эта встреча подарила болельщикам как сверхрезультативную игру, так и несколько запоминающихся эпизодов. В частности, бросок сверху Стефанса в концовке встречи признан «моментом дня» в Единой Лиге ВТБ.

Что касается самой игры, то зенитовцы продолжили свою победную серию, насчитывающую семь успешных матчей подряд. Гости сделали акцент на трехочковые броски, однако из 29 попыток реализовано было лишь 11. Тогда как петербуржцы выиграли подборы - 49 против 42, а также забросили почти в два раза больше мячей со средней дистанции. Итоговые цифры 94:86 в пользу зенитовцев.

Несмотря на победу УНИКСа в сложном гостевом поединке против ВЭФа, наша команда остается на пятом месте турнирной таблице. Следующий матч сине-бело-голубые проведут в среду, 25 февраля. На «Сибур-Арену» приедут самарские «Красные Крылья».

 

«Новая генерация» дважды обыграла на выезде «Спартак». Как следствие, «Политех» сделал два шага вниз по турнирной таблице. 

Петербургский клуб занимает 10 место и теперь вне зоны плей-офф.

Нужно отдать должное, что и «Тюмень», гостившая в Северной столице в рамках 19-го тура, донором очков никогда не являлась. Сибиряки, не первый год играющие без легионеров, способны подстраиваться под стиль соперника и удерживать комфортный для себя результат. Так было в первом поединке, где дуэль переросла в голевую перестрелку, завершившуюся с результатом 6:6. Днем позже тюменцы организовали сверхвязкую защиту, секрет которой «студенты» разгадали лишь однажды. Притом, пропустив после этого два мяча за две минуты. 

Юрий Костыгин, нападающий МФК «Политех»: «В принципе ничем не удивила «Тюмень», мы ее прекрасно знаем. Там хорошие исполнители, игроки сборной России. Ну а то, что за медали борются – да, они всегда такие задачи ставят. Поэтому и ничем не удивили. Мы готовы были к такой игре».

С каждым туром ценность турнирных баллов возрастает. Ближайшие выходные – особый случай. «Политех» ждет выезд в Мытищи к одноименному клубу. Предстоящие игровые дни должны доказать, кому больше хочется в плей-офф – подмосковный коллектив отстает от команды Евгения Куваева всего на 4 очка.

Обсуждение