Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 05:44
  • +1°
  • доллар 57,51
  • евро 67,89

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

«Окно в кино»: «Kingsman: Секретная служба», «Пятьдесят оттенков серого» и эпоха сервисов video on demand

405
Поделиться:

Если бы Тарантино снял кино про Джеймса Бонда: «Kingsman: Секретная служба» в национальном прокате.

Одна из шумных и заметных премьер этой февральской недели – комедийный, да ещё и шпионский, боевик «Kingsman: Секретная служба» от режиссёра Мэттью Вона. Постановщик, подаривший нам такие блокбастеры как «Пипец» и «Люди Икс: Первый класс», вдоволь поиздевался в принципе над жанром шпионского боевика, а уж по «бондиане» он прошёлся вдоль и поперёк. Скажу сразу, ничьи чувства Мэттью Вон ранить не хотел, просто давно мечтал снять пародию на знаменитые шпионские франшизы. И в случае с «Секретной службой» у него это получилось почти идеально, тем более, что на главную роль наставника юного шпиона пригласил чистокровного британца, по которому в жизни не скажешь, что он способен кинуть во врага гранату в виде запонки – Колина Фёрта. Как сработались британские чопорность и расхлябанность, оценил Павел Шейнин.

Х/ф «Kingsman: Секретная служба», реж. – Мэттью Вон, Великобритания, 2014.

Любовь в БДСМ обложке: «Пятьдесят оттенков серого» крупным планом.

Другая новинка отечественного кинопроката уже давно заставила вибрировать фанаток культовой трилогии «Пятьдесят оттенков серого». Экранизация первого романа появилась на большом экране на этой неделе, что вызвало небывалый ажиотаж среди женской аудитории. Ситуация усугубилась ещё и тем, что самый скандальный блокбастер десятилетия специально выпустили в прокат именно в канун Дня Всех влюблённых, 14 февраля. Для мужской аудитории уже нашей передачи специально поясню, в чём суть феномена данного романа и его адаптации. «Пятьдесят оттенков серого» – горячо ожидаемая киноверсия литературного бестселлера, ставшего мировой сенсацией. С момента выхода, трилогия «Пятьдесят оттенков» была переведена более чем на 51 язык по всему свету. Продажи печатной и электронной версий книги превысили 100 миллионов копий. Таким образом, «Пятьдесят оттенков» стали крупнейшей и самой быстро продаваемой серией в истории. А заслуга в этом принадлежит обычной английской писательнице Эрике Леонард Джеймс, которая выплеснула свои эротические фантазии в стиле БДСМ на страницы романа.

Х/ф «Пятьдесят оттенков серого», реж. – Сэм Тейлор-Джонсон, США, 2015.

Сказка для взрослых: «Берцы» Кати Шагаловой на большом экране.

Катя Шагалова всегда сама пишет сценарии и затем по ним сама снимает фильмы. Так было с её нашумевший дебютом «Собака Павлова», тоже самое случилось и с культовой молодёжной драмой «Однажды в провинции». В случае с «Берцами» Катя Шагалова примерила на себя ещё и функции продюсера фильма, в результате перед нами проект фактически от и до сделанный одним талантливым человеком – Катей Шагаловой.

Х/ф «Берцы», реж. – Катя Шагалова, Россия, 2014.

Телесериалы как новый кинотренд: журналисты и эксперты программы «Окно в кино» разбираются в причинах популярности сериалов в сети.

В начале «нулевых» все авторитетные мировые отраслевые издания о кино и телевидении громогласно провозгласили новый тренд: «Всё самое интересное в кино теперь происходит на телевидении». Этим девизом прикрывались и мы, когда рассказывали вам о том, как «Секс в большом городе», «Клан Сопрано», «Во все тяжкие», «Безумцы» и, конечно же, «Декстер» совершили революцию в мире телесериалов. Именно 15 лет назад появились шоу нового уровня и нового поколения, которые отодвинули далеко назад типичный сериалы национальных американских телеканалов и выдвинули на авансцену кабельные телесети. Именно в начале 2000-х был зафиксирован настоящий бум в развитии платного телевидения: кабельного и спутникового, а причиной тому стали сериалы «нового поколения», которые были слишком радикальны и слишком непохожи на традиционное сериальное мыло. Голливудские сценаристы и режиссёры почуяли свободу творчества в виде сериалов для кабельных телеканалов и помчались снимать то, что в полном метре никогда бы не вышло. Этим объясняется и увлечение телевидением именитых голливудских кинозвёзд, которым стали предлагать действительно стоящие роли в сериалах, ведь на большом экране им бы такое никогда не позволили бы сыграть. Тогда перезапустилась карьера многих потухнувших голливудских огоньков. Но это всё было 15 лет назад. Сегодня ситуация опять кардинально изменилась и теперь уже само телевидение отходит на задний план, уступая место Интернету и развивающемуся семимильными шагами формату video on demand или проще – сервису VOD-платформ.

Т/с «Карточный домик», автор идеи – Бо Виллимон, США, 2013 - ...

Т/с «Оранжевый – хит сезона», автор идеи – Дженджи Коэн, США, 2013 - ...

Т/с «Марко Поло», автор идеи – Джон Фуско, США, 2014 - ...

Т/с «Хемлок Гроув», автор идеи – Брайан МакГриви, США, 2013 - ...

«Окно в кино» - еженедельный тележурнал о самом популярном виде искусства - кинематографе. Новинки проката, кинопремьеры, интервью с мировыми кинозвёздами, репортажи со съёмочных площадок, комментарии киноведов и важные даты в истории кино.

Смотрите на телеканале «Санкт-Петербург» каждую субботу в 23:00.

Присоединяйтесь:
Вконтакте http://vk.com/topspb_tv
FB: https://www.facebook.com/topspb.tv

Пишите с хэштегом #окновкино

Обсуждение