Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 16:02
  • доллар 59,14
  • евро 69,46

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт. Итоги дня

404
Поделиться:

До первого официального матча еще неделя, каким будет стартовый состав, не знает никто. «Зенит» около часа назад вернулся в Петербург. Сегодня у нашей команды завершился третий зимний сбор. После Катара и Турции сине-бело-голубые тренировались в Испании.

Тренировались и играли. «Бетис» зенитовцы победили 3:0, а с «Валенсией» возникли трудности. С другой стороны, «летучие мыши» идут в лидерах Примеры, чемпионат у них в самом разгаре, и сложно найти лучшего соперника под контрольный матч перед еврокубковым противостоянием. 

В первом тайме валенсийцы выпустили основу: Пьятти, Отаменди, Фуэго, Мустафи, Пареха, Негредо. Андре Виллаш-Боаш центр обороны уже не в первый раз доверил Нету и Кришито. Учитывая толко-только восстановившегося Гарая и очередной проведенный на скамейке запасных матч Ломбертса, можно предположить, что именно эта пара будет играть в Эйденховене. Кстати, не получили сегодня игрового времени ни Кержаков, ни Аршавин. Голевых моментов хватало с обеих сторон, но единственный и победный мяч был забит в самом начале игре, отличился Пареха прямым ударом со штрафного.

Андре Виллаш-Боаш, главный тренер ФК «Зенит»: «Мы смогли провести матч с командой, которая занимает очень высокие позиции в чемпионате Испании, и по сути эта игра стала самым серьезным испытанием за все время, что мы находимся на сборах. Конечно, результат мог быть другим — и мы, и «Валенсия» создали достаточно шансов. Но с точки зрения физической подготовки, содержания игры, тактики мы отработали на высоком уровне».
 
В пятницу и субботу тренерский штаб предоставил футболистам выходные, а в воскресенье зенитовцы соберутся в Удельном парке, где продолжат подготовку в матчу 1/16 финала Лиги Европы против ПСВ. Первый поединок пройдет в Голландии 19 февраля.
 

Областной «Тосно» сейчас тоже в тёплых краях. Но не в Испании, а в турецком Белеке, на вполне конкретном турнире, где оспаривает трофей с российскими клубами. 

Сегодня бело-чёрные в первом поединке Кубка ФНЛ уступила с минимальным счётом ярославскому «Шиннику». Единственный гол встречи на 9-й минуте забил Никита Маляров. Состав, который выставил Александр Григорян, скорее всего, впоследствии будет основным. Хотя наставник не раз говорил, что данный старт он рассматривает как подготовительный процесс ко второй части национального первенства. 

В параллельной дуэли «Анжи» уступил «Сибири», с которой тосненцам играть послезавтра.     

В плей-офф четыре российские команды, однако уже в следующем раунде как минимум на одну будет меньше. Накануне были сыграны заключительные матчи группового этапа Last-32 баскетбольного Еврокубка. 

По их итогам определились все пары первой серии плей-офф.

Уже известны приблизительные даты матчей «Зенита» и подмосковных «Химок». Первый пройдет точно в Петербурге 3-го или 4-го марта, ответный - 10-го или 11-го числа в Химках. В четвертьфинал выйдет тот, кто наберет большее количество очков. Победитель встретится с лучшим в паре мюнхенской «Баварии» и действующего чемпиона турнира - испанской «Валенсии». Добавим, казанский УНИКС сыграет с итальянским «Канту», а «Локомотив-Кубань» - с немецким «Бамбергом».           
 

Плей-офф в Молодёжной Хоккейной Лиге все ближе. А в дивизионе «Северо-Запад» ясности пока нет. Для петербургского СКА-Серебряные львы все решится в заключительной выездной серии, ее «хищники» начнут в это воскресение матчем с «Русскими Витязями». 

Крайне нежелательно терять очки и пытающемуся зацепиться за игры второго раунда «Динамо Санкт-Петербург».  Чуть больше часа назад «джинсовые» завершили встречу-дерби против СКА-1946.

Армейцы свои задачи в регулярном чемпионате решили  еще пару туров назад, и сейчас могут отрабатывать заготовки  для Кубка Харламова. Однако даже благоприятное турнирное положение не помешало подопечным Виктора Коваленка  активно начать поединок и методично довести преимущество до 3:0 к середине третьего периода. 

Но даже такой гандикап – не гарантия спокойной концовки. Динамовцы практически подряд забрасывают две шайбы и пытаются перевести матч в дополнительное время. Волевой победы все же не случилось. 4:2 – за две минуты до финальной сирены Александр Барабанов устанавливает окончательный счет.

Виктор Коваленок, главный тренер ХК СКА-1946: «Благодарен динамовцам за то, что они показали, какое должно быть желание. Что они может быть и незаслуженно занимают  такое невысокое место в таблице. Ну и, естественно, благодарен своим мальчишкам. Во втором периоде мы уступали, общались с ребятами. И в конечном счете победили».

После этой игры армейцы по-прежнему занимают 6-е место в Западной конференции. «Динамо Санкт-Петербург» - 14-й. Уже завтра на Малой арене «Юбилейного» повторный матч между этими соперниками. Начало игры в 19 часов.

 

В прошлом году турнир посвящали годовщине освобождения Ленинграда от фашистской блокады. В нынешнем он приурочен к 70-летию Победы в Великой Отечественной войне. 

В перспективе для каждого розыгрыша планируют находить значимую памятную дату. На этом настоял сам идеолог традиционного фестиваля юношеского бокса Николай Валуев.

48 боёв пройдет за четыре дня первенства, участие в которых принимают 62 спортсмена. При том конкуренция уже измеряется международным уровнем. В Северную столицу приехали бойцы из Прибалтики, Беларуси и Молдовы. Большими победами могут похвастаться немногие из них: самым младшим 12, самым старшим – 17. Потому в общении с чемпионом пока интересует главное. 

Николай Валуев, экс-чемпион мира по боксу по версии WBA: «В большей степени задавали общие вопросы, вроде «Как стать чемпионом?», на эту тему. Тут универсального средства или рецепта для всех нет. Но есть постулат, которого должен придерживаться каждый спортсмен молодой: нужно много работать, и тогда будет результат».

Результат будет к выходным, медальные поединки пройдут только в воскресенье. Сегодня для многих главным достижением стал выход в полуфинал, так как предварительный раунд начался со стадии 1/4. В частности, представитель городского центра физкультуры и спорта Семён Свердлов выбил из борьбы эстонского боксёра Артура Данилова. Сделал это петербуржец чисто.   

Семён Свердлов, полуфиналист VII турнира по боксу среди юношей на призы Николая Валуева: «Здесь нет моего главного конкурента. Я не знаю никого в этом весе. Здесь много приезжих. И это хорошо – почувствовать новый адреналин, ощущения».

Полуфинал у Семёна в субботу. Там он снова встретится с эстонцем, на этот раз – призёром первенства прибалтийского государства, тёзкой Семёном Каманиным. Сам Свердлов о всероссийских стартах только мечтает, а турнир Валуева рассматривает как этап подготовки к городским соревнованиям.

Обсуждение