Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 09:31
  • +1°
  • доллар 57,51
  • евро 67,89

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт днем

405
Поделиться:

В Валенсии завершился второй контрольный матч «Зенита» на зимнем сборе в Испании. Петербуржцы встречались с четвертой на данный момент командой Примеры. 

Валенсийцы в первом тайме выставили основной состав, в частности, на поле вышли Пьятти, Отаменди, Фуэго, Мустафи, Пареха, Негредо. 

Андре Виллаш-Боаш центр обороны доверил Нету и Кришито, в нападении создавали Шатов, Данни, Халк и Рондон. 

На пятой минуте Парехо, как пишет сайт сине-бело-голубых, обводящим ударом со штрафного порядка с 23 метров счет открыл. Гости имели несколько моментов у чужих ворот, однако их не реализовали. 

Во втором тайме преимущество полностью отошло к «Зениту», и вновь пробить голкипера Валенсии не получилось. 1:0, победа испанцев. 

«Зенит» вечером возвращается в Петербург, где продолжит подготовку к матчу 1/16 финала Лиги Европы против ПСВ.

Накануне были сыграны заключительные матчи баскетбольного Еврокубка. По итогам можно констатировать: в плей-офф пробились четыре российских клуба. И два из них встретятся друг с другом в 1/8 финала.

Уже известны приблизительные даты матчей «Зенита» и подмосковных «Химок». Первый пройдет точно в Петербурге 3 или 4 марта, ответный - 10 или 11 числа в Химках. 

В четвертьфинал выйдет тот, кто наберет больше количество очков. Победитель встретиться с лучшим в паре мюнхенская «Баварии» и действующего чемпиона турнира - испанской «Валенсии». 

Добавим, казанский УНИКС сыграет с итальянским «Канту», а «Локомотив-Кубань» - с немецким «Бамбергом».

Болельщики и специалисты сегодня обсуждают не столько тяжелую победу петербургского СКА, сколько эпизод в самом начале встречи с рижским «Динамо» и его последствия.

На 8-й минуте первого периода один из лучших игроков лиги текущего сезона Артемий Панарин в единоборстве у борта получил травму, с трудом добрался до скамейки запасных, а после матча покинул Ледовый на костылях. 

О состоянии Панарина пока ничего неизвестно, однако понятно, что возможная потеря бомбардира перед стартом плей-офф будет для армейцев сильным ударом. К слову, счет в поединке был открыт, когда Панарин еле-еле докатывался до скамейки запасных. 

В течение полутора периодов хозяева не могли «распечатать» ворота рижан, нанеся в створ в  общей сложности 40 бросков. Несколько раз партнеров по команде старался завести капитан Илья Ковальчук. Если быть точным, то дважды он затевал потасовку с соперником, зарабатывал удаления, но тем не менее нашел понимание у главного тренера.

*Вячеслав Быков, главный тренер ХК СКА:* «Илья сегодня показал характер и старался по-своему взбудоражить коллектив. Ни в коей мере не буду винить его за удаления. Всякое бывает. Это показывает то, что мы не согласны с тем ходом игры, который сегодня был. Это игра, здесь были эмоции».

Ключевым же эпизод встречи назвать можно, и автор одной из шайб Тони Мортенссон так и делал: момент, случившийся за 30 секунд до второго перерыва. Микко Коскинен при счете 0:1 отразил штрафной бросок. В заключительной 20-минутки армейцы все-таки дожали соперника, бьющегося за место в плей-офф. 

Авторами голов стали все тот же Мортенссон, Червенка и Чудинов, третью шайбу записали именно на нашего защитника. 3:1, СКА побеждает. 

В турнирной таблице ничего не изменилось, московские одноклубники после разгрома «Слована» 12:0 первые, столичное «Динамо» - третье. 

В воскресенье подопечные Вячеслава Быкова проведут заключительный домашний матч регулярного сезона против финского «Йокерита».

Обсуждение