Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 03:00
  • +6°
  • доллар 57,08
  • евро 67,29

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт вечером

405
Поделиться:

Сегодня у «Невы» есть очередной повод повторить майский успех и отобрать очки у 13-кратных чемпионов страны. В 19-м туре гандбольной Суперлиги в Северной столице гостят «Чеховские медведи». 

В спортшколе Кировского района сейчас работает наш корреспондент Вячеслав Ухин. Вячеслав, что происходило вокруг первого домашнего в новом году для «Невы» и центрального для всего второго круга поединка? 

Вячеслав Ухин, корреспондент: «Главная нетурнирная интрига вечера - очная встреча бывшего и, вероятно, будущего наставника сборной России. Перед матчем мне удалось пообщаться с Владимиром Максимовым, возглавляющим «Чеховских медведей» и являющимся председателем тренерского совета ФГР. Помимо действующих кандидатов -  Торгованова и Воронина - других претендентов на пост он не назвал. 

Но в эксклюзивном интервью нашему телеканалу намекнул: «У чемпиона мира не получилось, теперь рассчитываем на олимпийских чемпионов». Также он заверил, что совмещение с клубной работой не только разрешается, а даже приветствуется. Окончательный выбор должен быть сделан в ближайший понедельник.

Что касается матча, то чеховский коллектив в начале февраля покинул Сергей Шельменко, чью позицию теперь замещает молодой Максим Куретков. Вернулся в строй Дмитрий Ковалёв. У «Невы» сегодня под вопросом участие Глеба Калараша. В Волгограде в прошлом туре он получил сотрясение мозга».

Вячеслав Ухин с центрального поединка 19-го тура Суперлиги в Кировской спортшколе. 

 

Баскетбольный «Зенит», сохраняя минимальное количество шансов на выход в плей-офф по сравнению со своими соперниками, решает трудную задачу и продолжает еврокубковый поход.

Впрочем, здесь необходимо отдать должное казанскому УНИКСу. Не добейся он победы в Чехии над «Нимбурком», уже и собственный успех во Франции зенитовцам не помог бы. 

А так результат параллельного матча лишь подхлестнул петербуржцев: если первую четверть они закончили со «Страсбургом» на равных, то во второй и третьей десятиминутках наша команда не оставила шансов хозяевам, позволив набрать им 23 очка против своих 38. Итоговые цифры 73:61. 10 баллов и 10 подборов за Ди Джей Стефансом.

Тем самым УНИКС в группе G первый, «Зенит» - второй. И уже определился соперник петербуржцев по 1/8 финала. Им стал еще один российский клуб, победитель своего квартета - подмосковные «Химки». 

Данный раунд плей-офф пройдет с 3-его по 11-ое марта. Даты матчей еще не определены, однако известно, что первый из двух поединков пройдет в Петербурге. В четвертьфинал выйдет тот, кто наберет больше очков по итогам двух игр.

 

В младшей группе Спартакиады школ-интернатов подопечные Людвига Леонтьева второй год подряд позволили соперникам бороться лишь за «серебро» и «бронзу» в соревнованиях по настольному теннису.

Впрочем, остальные тоже приехали в спортшколу на улице Брянцева со своими амбициями. Тем более что в отсутствии личного зачета на первый план выходила ответственность за результат команды – всего восемь коллективов по 2 человека. 

Победил – заработал балл. В большинстве случаев всё решалось в двух матчах. Пока дело не дошло до розыгрыша третьего места. Для выявления лучшего даже понадобилась встреча в парном разряде. И тут всё непросто: упорнейшие три партии и тайм-аут тренеров одной из пар.

Даня Кучеревский, Даша Седова, участники Спартакиады детских домов и школ-интернатов (детдом № 46, Приморский район): «Сильно нет бить, говорит, чтоб уверены были. Спокойно играли, не злились».

Сдержать эмоции и довести матч до победного конца у Дани Кучеревского и Даши Седовой из детского дома № 46 получилось. На награждении ребята получили заслуженные бронзовые медали. Второе место у теннисистов из детдома № 53 Выборгского района. Чемпионы, напомним, 11-й детский дом.

 

До плей-офф всего несколько матчей, тренерский штаб продолжает экспериментировать. Петербургский СКА через несколько минут выйдет на лед против рижского «Динамо». 

Вячеслав Быков не скрывал, что ищет наилучшие сочетания хоккеистов, и сегодняшняя игра - как подтверждение. Место в воротах займет Микко Коскинен, первое атакующее звено Ковальчук – Эрикссон - Червенка. 

Второе без изменений: Панарин – Шипачев - Дадонов. Третье: Торесен — Мортенссон — Тихонов. Начало игры в 19:30. 

Обсуждение