Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 20:53
  • доллар 57,51
  • евро 67,89

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт днем

405
Поделиться:

В первый год существование оказались в числе 16-ти лучших команд баскетбольного Еврокубка. «Зенит» побеждает и творит историю. Это еще не финальные стадии турнира, и тем более, не трофей, однако выбраться из такой турнирной ситуации – дорогого стоит.

Поздним вечером зенитовцы во Франции встречались со «Страсбургом». Это был заключительный матч группы «Джи». Тот, кто побеждал, занимал второе место и выходил в 1/8 финала. В Петербурге, пусть в овертайме, но сильнее были хозяева, однако французы у себя дома крайне неуступчивы, и неявным, но фаворитом считались как раз они. Цифры 14:7 по ходу первой четверти мало кого удивили, но с ними явно были несогласны сине-бело-голубые. Совершив рывок 11:0, гости больше не отдавали лидерство, а во второй и третьей десятиминутки зенитовцы и вовсе предрешили исход, держа соперника на расстоянии порядка 10 очков. 73:61 – итоговый счет.

Тем самым УНИКС, благодаря победе на «Нимбурком» – первый, «Зенит» второй. Следующий этап пройдет с 3 по 11 марта. Соперником петербуржцев станет еще российский клуб – подмосковные «Химки». В четвертьфинал пройдет команда, набравшая больше очков по сумме двух встреч.

Если баскетбольная команда через несколько часов должна вернуться в Петербург, то футбольная продолжает путешествовать по Испании. Сегодня петербуржцы провели заключительную тренировку в городе Херес-де-ла-Фронтера и отправились в Валенсию. Завтра зенитовцы проведут заключительный контрольный матч против четвертой команды Примеры и отправятся домой.

Приятная новость: восстанавливающийся после травмы Эсекьель Гарай вернулся в общую группу и провел утреннее занятия наравне со всеми.

А накануне команда в полном составе посетила ферму, где готовят быков для корриды. Считается, что в это провинции одни из лучших быков во всей Испании. Тем не менее миф о красной тряпки для животного развеяли моментально — футболистам и тренерскому штабу еще раз напомнили, что быки не различают цвета. Экскурсия по ферме, селфи с лошадьми, маленькими телятами, и самое главное — представление. Сначала выездка, а затем — коррида, что важно, без происшествий завершившаяся и для быка, и для тореадора.

Сегодня в Континентальной хоккейной лиге проходят очередные матчи. В частности, почти одновременно свои игры начинают лидеры западной конференции. Впрочем, петербургский СКА наверх уже смотрит не так часто — ЦСКА слишком далеко, а вот московское «Динамо» неприятно близко, всего в одной победе.

Армейцы вечером в Ледовом принимают рижское «Динамо». Несмотря на то что клуб из Латвии идет 11-м, и отстает от зоны плей-офф на пять очков, динамовский коллектив, один из тех, с которыми СКА приходиться считаться. Доказательством тому результаты текущего сезона — в Риге соперники обменялись победами: 4:2 хоязева, и 2:1 по буллитам — гости. А в 13 октября прошлого года в Петербурге красно-синие добились успеха, забросив решающую шайбу лишь за три с половиной минуты до финальной сирены. Начало матча СКА - «Динамо» в 19:30.

В текущем сезоне они встретятся еще не раз, однако каждое их противостояние таит в себе интригу, хотя фаворит почти никогда не изменен.

19 тур гандбольной Суперлиги презентует болельщикам главный матч последних лет. «Университет Лесгафта-Нева» принимает подмосковных «Чеховских Медведей». Соперники, что не удивительно, идут в лидерах турнирной таблицы, впрочем, не все так просто. Гости впереди всего на два очка, однако у них же и два матча в запасе. Начало игры в Кировской спортшколе в 19:15. Подробности встречи расскажем в вечерних выпусках.

Обсуждение