Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 13:19
  • -3°
  • доллар 59,14
  • евро 69,46

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт вечером

405
Поделиться:

Вслед за подписанием Артема Дзюбы «Зенит» может расстаться с Александром Кержаковым. Сегодня различные СМИ отправляли нападающего петербургского клуба в московский «Локомотив».

Железнодорожники как раз продали своего основного форварда Даме Ндой в английский «Халл Сити», а трансферу Игоря Портнягина из казанского «Рубина», видимо, не дано осуществиться. 

По сообщениям наших коллег из интернет и печатных изданий, «Локо» сделал предложение «Зениту» об аренде Кержакова до конца сезона. 

Однако в петербургском клубе уже опровергли слухи, заявив, что никаких предложений к ним не поступало. 

Добавим, Александр сейчас находится вместе с командой в Испании. Накануне зенитовцы провели контрольный матч против «Бетиса». Победа 3:0 осталась за российским клубом, правда, Андре Виллаш-Боаш Кержакова в игре решил не задействовать.

 

Сегодня наступает пора ключевых игр в баскетбольном Еврокубке. пожалуй, самая запутанная ситуация сложилась в группе G.

Здесь шансы на выход в плей-офф имеют все четыре участника, однако петербургскому «Зениту» нужно не только с себя спрашивать, но и надеяться на соотечественников. 

К моменту начала матча против «Страсбурга» завершится игра чешского «Нимбурка» и казанского УНИКСа. Здесь зенитовцам необходима победа гостей. В случае успеха чехов результат личной встречи будет важен только для французов.

13 января на домашней площадке петербуржцы одолели соперника. Тогда для выявления лучшего потребовался овертайм - 87:82 в пользу сине-бело-голубых. 

Накануне игры тренерский штаб «Зенита» вызвал из Петербурга Евгения Валиева, только оправившегося от травмы. По словам баскетболиста, он еще не готов на 100 процентов, однако в случае необходимости выйдет на площадку незамедлительно. 

Главный тренер Василий Карасев назвал «Страсбург» сильной, но непредсказуемой командой. Мы от себя добавим: непредсказуемым выглядит и сегодняшний матч в целом. Его начало в 22:30 по московскому времени.

 

Областное «Динамо» взяло пять очков из шести в Георгиевске, «Автомобилист» – только половину возможных в Северной столице. 

Тем не менее осечка ближайших конкурентов из «Воронежа» позволила петербургскому клубу подняться в турнирной таблице на один пункт вверх, теперь он десятый в Высшей лиге «А».

Не упусти свои «Авто» возможности в обоих матчах, он мог на текущую позицию не то что взойти, а закрепиться на ней. Все предпосылки к этому были: в первом матче хозяева выигрывали у «Тюмени» 2:1, днём позже всё могло вообще решиться в трёх партиях. 

Однако каждый раз находился какой-то фактор, который позволял тюменцам зацепиться за борьбу. В одном случае им стала травма Олега Центаловича, выбывшего на неопределённый срок. В другом – физическая усталость и новые кадровые потери. Теперь уже Сергея Пирайнена и капитана Андрея Нырцова, которых сразила вирусная инфекция. 

В их отсутствии шанс получили восстановившийся Сергей Сбитнев, набирающий форму Вячеслав Кургузов и дебютант, командированный из Соснового Бора Дмитрий Бабков.

Дмитрий Бабков, доигровщик ВК «Автомобилист»: «Детские ошибки в нападении, мои тем более, привели к такому результату. Но сегодня очень сильно хотели. Могли взять три очка, но всё равно взяли два».

Слова новичка «Авто» можно выразить в зеркальных результатах обоих поединков – 2:3 и 3:2 соответственно. В ближайшие выходные дарить простор сопернику будет непозволительно. В Петербург приедет аутсайдер дивизиона, некогда призёр чемпионата страны и еврокубков – одинцовская «Искра».           

 

Сегодня на Малом проспекте Васильевского острова, 66 состоялись финальный игры регионального этапа «КЭС Баскет» - Всероссийских соревнований среди школьников. 

Совпадение или нет, но в главный финал и у юношей, и у девушек попали  представители образовательных учреждений двух районов: Василеостровского и Пушкинского. И оба раза сильнее были островитяне. 

Женская команда школы № 12 уверенно обыграла соперниц 49:33. Тогда преимущество плюс 16 казалось вполне солидным. 

До появления на площадке парней. Василеостровцы не дали ни единого шанса оппонентам из Пушкина, забивая практически в каждой атаке. Когда разница в счете перевалила за 5-й десяток, в ход пошли даже попытки сделать слэм-данк. Итоговые цифры на табло – 90:23 в пользу баскетболистов школы № 11.

Валентин Мишин, капитан баскетбольной сборной школы №11 (Василеостровский район): «Сложности были, я скажу, что до игры. Мы очень много настраивались и готовились к игре, и получилось так, что мы смогли их обыграть не именно на площадке, а в раздевалке. То есть, до игры уже были заряжены. Благодаря этому мы смогли у них все отнять и все забить».

Успех на региональной этапе команда Валентина Мишина планирует закрепить победой на Северо-Западном чемпионате «КЭС Баскета». Медали этого турнира юноши разыграют в Выборге в начале марта.

Обсуждение