Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 23:38
  • -4°
  • доллар 58,69
  • евро 69,09

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт вечером

405
Поделиться:

«Зенит» побеждает! Несколько часов назад в Севильи петербургская команда обыграла испанский «Бети»". Это был первый из двух запланированных матчей на заключительном зимнем сборе.

Видеотрансляция, в отличие от предыдущих игр, не осуществлялась, сказывается скорая дуэль сголландским ПСВ в Лиге Европы. Андре Виллаш-Боаш попробавал схему 4-4-2, в которой роль нападающих выполняли Анждрей Аршавин и Халк. Учитывая, что соперник только накануне провел официальный матч в своем чемпионате, и сегодня выставил неосновной состав, удивляться не приходиться тому, что зенитовцы владели преимуществом по ходу всей встречи. Однако забивать петербуржцы начали лишь во втором тайме. Дубль оформил Халк, еще один мяч на счету Александа Рязанцева. 12 числа «Зенит» сыграет с «Валенсией». 

 

Баскетбольный "Зенит" взял курс на Францию. Сегодня сине-бело-голубые вылетели на заключительный матч группового этапа против «Страсбурга».

По уточненным данным, для выхода в плей-офф, нашей команде необходимо завтра не дать отыграть сопернику пять очков, выигранных в Петербурге и надеяться на победу УНИКСа в поединке с чешским «Нимбурком».

Отправились петербуржцы на игру усталыми, но довольными. Накануне, уже в Единой Лиге ВТБ, был обыгран все тот же «Нимбурк». Успех на выезде считать реваншем за разгромное поражение в еврокубке вряд ли можно. С другой стороны, с психологической, да и турнирной точек зрения, любая победа лишней не бывает. 84:80, «Зенит» утверждается на пятой строчке, а Вальтер Ходж записывает свое имя в историю — 34 очка в текущем сезоне лиги ВТБ еще никто не набирал.

Добавим, матч со «Страсбургом» пройдет завтра и начнется в 22:30 по московскому времени.

 

В нынешней ситуации каждый матч теперь решающий. Причём независимо от статуса соперника. Поединки с прямыми конкурентами в будущем. В настоящем – неудачи от претендентов на медали. Волейбольная «Ленинградка» готовится к выезду в Одинцово и анализирует ошибки встречи с «Омичкой».

Хозяйки выиграли первый сет, были близки к тому, чтобы навязать продолжительную борьбу во втором. Однако ключевой стала третья партия. Петербурженки вели 17:12. Но четыре подряд удачных подачи Екатерины Орловой психологически ломают новичков Суперлиги – не помогли даже тактические замены. Чуть раньше, после серьёзной травмы Елены Ткачёвой, у Александра Кашина появились ещё и кадровые проблемы. Ошибки на приёме Ребекки Сантос заставили оттянуться назад Симону Риниери. А блок с переменным успехом справлялся с атаками бронзовых призёров чемпионата страны. 1:3 – «Ленинградка» снова без очков и всё дальше от зоны плей-офф.

Александр Кашин, главный тренер ВК «Ленинградка»: «Шанс у нас был до того момента, как сломалась Лена Ткачёва. Потому что у нас нет замены. У нас есть только замена диагонального игрока: может играть в диагонали Сантос, может играть в диагонали Петрова. У нас есть замены центральных игроков. В четвёртой зоне у меня замены нет. Поэтому мы остались в два принимающих. В два принимающих играть против подачи Омска практически невозможно».

В воскресенье Александру Кашину выводить свою команду против «Заречья» на его площадке. А ближайший домашний матч петербургские волейболистки проведут 23 февраля против «Воронежа», главного преследователя и текущего аутсайдера лиги. Игра пройдёт на базе команды, на берегу озера Зеркального.   

 

Лидеры Западной конференции против лидера Восточной. Первая дуэль сегодняшнего дня в Континентальной хоккейной лиги осталась за гостями, а именно, за московским ЦСКА. Магнитогорский «Металлург» не удерживает преимущество в одну шайбу, терпит поражение со счетом 1:3, а значит отрыв столичных хоккеистов от петербургского СКА только увеличивается.

Сами красно-синие черезсчитаные минуты начнут поединок против «Ак Барса». Казанцы последний раз побеждали в Ледовом дворце в 2011-м, впрочем, это говорит лишь о том, что неудачная серия в Петербурге сегодня может либо продолжиться, либо закончиться. И хозяева, и гости уже давно в плей-офф, теоретически шансы на золотые медали чемпионата России еще сохраняются, но догнать ЦСКА, во-первых, сложно, во-вторых, намного важнее Кубок Гагарина, к розыгрышу которого все и готовятся. Начало игры в 19:30.

Обсуждение