Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 08:47
  • -3°
  • доллар 59,28
  • евро 69,64

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт днем

406
Поделиться:

В эти минуты в Севилье «Зенит» проводит первый контрольный матч на заключительном зимнем сборе в Испании. Соперник — «Бетис», заниамющий второе место в «Сегунде» и всерьез претендующий на выход в Примеру. По договоренности сторон, встреча проходит в закрытом режиме. Андре Виллаш-Боаш предпочел схему 4-4-2 с Аршавиным и Халком в нападении.

Учитывая, что испанцы накануне играли официальный матч чемпионата, сегодня они выпустили неосновной состав. Неудивительно, что зенитовцы весь первый тайм провели в атаках — в частности, не реализовал выход один на один Шатов. Сейчас продолжает перерыв, после 45-ти минут игры счет не открыт 0:0. Об итоговом результате поединка поговорим в нашем выпуске в 19:15.

Первая партия оставляла шансы заработать хотя бы одно очко. Однако лигочемпионского опыта соперницам было достаточно, чтобы увезти из Петербурга победу 3:1. «Ленинградка» снова оступилась. На этот раз – в домашнем туре с «Омичкой».           

Рассчитывать на победу изначально было непросто: соперницы дважды подряд становились бронзовыми призёрами чемпионата России, а в их составе выступают лучшие на данный момент подающая и принимающая лиги. Вместе с этим, во втором сете подвернула ногу Елена Ткачёва – степень серьёзности травмы нашей доигровщицы ещё не установлена. Из-за того, что Симона Риниери вынуждена была отойти на заднюю линию, команда потеряла в атаке. Даже в третьем отрезке, который до середины партии складывался в пользу петербургских волейболисток, победа была упущена. А вместе с ней – и надежды на благополучный исход встречи.  

Екатерина Полякова, центральный блокирующий ВК «Ленинградка»: «Мы, видимо, маленечко не верим сами в эту победу, сами в себя. И в какой-то момент, может быть, не хватает концентрации какой-то, что не можем сконцентрироваться, забить нужный мяч. Но у нас главные игры ещё впереди: впереди игра с «Воронежем», с «Протоном», нашими прямыми соперниками. Мы обязательно победим, наберём необходимые очки и попадём в плей-офф, займём 8-е место».

До выводящего в плей-офф восьмого места сейчас пять очков. А ближайший соперник коллектива Александра Кашина с турнирными баллами расстаётся с трудом. В воскресенье «Ленинградка» на выезде встретится с «Заречьем-Одинцово».

Одним лишь волейболом противостояние с сибиряками в минувший уик-энд не ограничилось. Баскетбольная «Ладога» также приминала коллектив из Омска, действующего вице-чемпиона Суперлиги – «Нефтяник-Авангард». В данной дуэли гостьи пока ни с чем, но сегодня в «Купчинском Олимпе» состоится ответный поединок.                   

Если судить по игре, которую оппонентки продемонстрировали накануне, то вечером будет по-настоящему жарко. Даже несмотря на текущие низкие для себя позиции, «нефтяники» не изменили себе – они проповедуют всё такой же быстрый и агрессивный баскетбол. Кроме того, омички, по сравнению с осенними матчами, прибавили в физике. Петербурженки пока только вспоминают привычный ритм после полуторамесячного перерыва. Есть ещё проблемы в защите, тактические перестроения в некоторых случаях происходят дольше чем нужно. Видно это было по третьей четверти, где хозяйки набрали только шесть очков. Вместе с тем, умение бросать издали и уходить в быстрый отрыв «Ладога» за время перерыва не растеряла. 66:56 – победа, добытая фактически в заключительном отрезке.

Юлия Сорокина, нападающий БК «Ладога»: «Мы немножко переволновались, потому что это первая домашняя игра в этом году. А Омск играет очень агрессивно, особенно, третью и четвёртую четверти, потому что это конец игры, самые главные четверти. Мы вели всю игру, и им нужно было стараться нас догнать. Но мы не дали им переломить игру и выиграли».

В личной статистике Юлии Сорокиной 15 набранных очков. Больше только у капитана Ольги Карелиной. Повторная встреча «Ладоги» и «Нефтяника» начнётся в 19 часов.

В Континентальной хоккейной лиге сегодня будут сыграны восемь матчей. 

Одни пытаются запрыгнуть в уходящий поезд плей-офф, другие - уже в нем и стараются как следует подготовиться к играм на вылет. 

В частности, петербургский СКА и казанский «Ак Барс».

Гости лидируют в Восточной конференции, однако набрали на 7 очков меньше, чем армейцы. После 4-матчевой победной домашней серии казанцы в последнем поединке уступили в Москве «Динамо» -  1:4. 

СКА, напротив, неудачно завершим январь, дважды праздновал успех в играх с «Медвежчаком» и «Аванградом». 

Два месяца назад встреча этих соперников в столице Татарстана завершилась победой хозяев -3:1. 

По-прежнему петербургская команда не может рассчитывать на травмированных Белова, Торесена, Червенку и Кадейкина. 

Начало матча в Ледовом дворце - в 19:30.

Обсуждение