Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 07:48
  • +15°
  • доллар 63,61
  • евро 73,61

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт днем

405
Поделиться:

Одни - в Испанию, другие - в Турцию. Две зенитовские команды сегодня отправились на очередные зимние сборы. 

«Зенит»-2 транзитом через Москву полетел в Анталию. Там подопечные Владислава Радимова за две недели проведут три контрольных матча. 

Что касается основного состава, то он после Катара и Турции будет заниматься в Андалусии.

В испанский город Херес-де-ла-Фронтера полетели 26 футболистов. Андре Виллаш-Боаш вызвал четырех игроков дубля - вратаря Александра Васютина, защитника Джамала Ходжаниязова, а также атакующего полузащитника Алексея Евсеева и нападающего Рамиля Шейдаева. 

Из-за травмы не полетел Виктор Файзулин, хотя накануне в заявку Лиги Европы хавбек был включен. В планах зенитовцев - два товарищеских матча, в одном из которых они встретятся с местным «Хересом», выступающим в четвертом по силе дивизионе Испании.

Перед последнем туром группового этапа last 32 баскетбольного Еврокубка в квартете G шанс на выход в плей-офф сохраняют все четыре коллектива.

Ситуация, когда в любом случае придется подсчитывать дополнительные показатели, сложилась благодаря неудачному выступлению российских команд на своем паркете. 

В частности, «Зенит» непредсказуемо много пропустил от «Нимбурка». В первом туре сине-бело-голубые одолели соперника на его площадке, однако реванш гостей был еще убедительнее. Хозяева ничего не смогли предложить чехам в нападении, а в защите раз за разом допускались ошибки, которыми «Нимбурк» не раз и не два пользовался. Не помогла «Зениту» и скамейка запасных - после долгого перерыва на площадке появились Дмитрий Кулагин и Евгений Валиев.

*Дмитрий Кулагин, защитник БК «Зенит»: * «В первую очередь, это - спорт. Когда кто-то выпадает, то игра совершенно меняется. Но мы — профессионалы. Мы должны начинать не так, как начали сегодняшний матч. Я думаю, что проблема была именно в первой четверти, когда мы совершили много ошибок в обороне и пропустили слишком много легких мячей, дав сопернику почувствовать уверенность. Нельзя так начинать игры, особенно домашние. После такого старта где-то уже не хватило и сил».

84:63 - победа «Нимбурка», а УНИКС в свою очередь еще больше, «-22» очка уступил «Страсбургу», с которым зенитовцам играть в последнем туре. Для выход в плей-офф петербуржцам нужно не только побеждать самим, а надеяться на успех казанцев в Чехии.

Победа мини-футбольного «Политеха» над московским «Динамо» в гостях - самый неожиданный результат минувшем тура Суперлиги. 

Петербуржцы уже в новом году уступали и не раз командам, идущим в турнирной таблице ниже, однако здесь сумели и настроиться и проявить все лучшие качества перед грандом отечественного мини-футбола. Поставив сами себя в роль догоняющих, студенты переломили ситуацию и вырвали победу - 4:3.

Евгений Куваев, главный тренер ФК «Политех»: «Естественно, «Динамо» - это «Динамо». Обыграть такую команду без везения невозможно. Хотел бы поблагодарить ребят. Я видел запредельную самоотдачу и сумасшедший настрой. В 2015 году мы провели два-три очень хороших, качественных матча, в которых потерпели поражения. Думаю, что сегодняшнее везение ребята заслужило своей работой, проводимой в последнее время».

Благодаря победе «Политех» остается на восьмом месте Суперлиги, 14 февраля он готовится принять «Тюмень», идущую на две строчки выше.

В первенстве города перерыв, значит, есть возможность сосредоточиться на «нетоповых» турнирах и получить долгожданную игровую практику. 

При подобной мотивации даже можно закрыть глаза на погодные условия – на минусовую температуру и скользкое поле под ногами.

Вид спорта все объясняет. В регби играют настоящие мужчины, которые жаловаться не привыкли. Показать высшее мастерство обязывает и дата, к которой приурочен первый в этом календарном году турнир - 71-я годовщина полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады.

Иван Логвинов, игрок команды «Нарвская застава» 2002-2003 года рождения: «Я на самом деле не местный, не из Санкт-Петербурга. Но я знаю о блокаде, знаю о Великой Отечественной Войне. Знаю, что люди страдали во время блокады. Это было очень тяжелое испытание не только для петербуржцев, но и для всей страны. Вообще Великая Отечественная Война – это очень страшное событие».

Юный спортсмен из Волгограда Иван Логвинов, после нового года усиливший состав «Нарвской заставы», уже принес пользу команде - в решающем матче против колпинского «Ижорца» в его активе попытка, которая и послужила началом разгрома гостей. Итоговый счет - 25:0 в пользу хозяев. Стоит отметить, что и представители других возрастных категорий клуба «Нарвская застава» не отставали. Как результат – четыре победы заставцев в четырех матчах.

Реклама

Обсуждение