Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 19:51
  • -4°
  • доллар 58,69
  • евро 69,09

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт вечером

405
Поделиться:

У петербургского «Зенита» сегодня второй день зимних сборов в испанском городе Херес. Ежедневные тренировки будут сопровождать контрольный матчи. В их расписании, к слову, произошли изменения. 

Вместо местного «Хереса» соперниками сине-бело-голубых в понедельник станет «Бетис», претендующий на выход в Примеру, а в четверг «Валенсия», идущая на пятом месте главного испанского дивизиона. Напомним, в Петербурге из-за мышечного повреждения, полученного еще в Катаре, остался полузащитник Виктор Файзулин, на базе в Удельном парке он проходит реабилитацию. Планируется, что к команде он присоединится как раз после окончания испанского сбора.

 

Впервые с июня 2014 года Фабио Капелло получил зарплату за свою деятельность на посту главного тренера сборной России по футболу.

Неприятная ситуация, длившаяся больше полугода, разрешилась накануне, когда бизнесмен Алишер Усманов по просьбе министра спорта Виталия Мутко решил дать льготный кредит российскому футбольному союзу в размере 400 миллионов рублей. Сам Усманов не отказался от комментариев, выразив недовольство работой президента РФС, посоветовав Николаю Толстых оценить свой вклад и в развитие футбола, и в подготовку к чемпионату мира 2018 года.

Сегодня же Толстых ответил и Усманову, и Мутко. Ответил через сайт организации. В официальном сообщении РФС сообщает, что первая выплата Капелло состоялась, также благодарит министра и бизнесмена за помощь в решение проблемы, и напоминает, что оценка деятельности российского футбольного союза хорошо всем известна — это государственные, ведомственные награды, а также награды Русской православной церкви. Добавим, несмотря на погашения долга, почетный президент РФС Вячеслав Колосков уже заявил, что подобные трудности с выплатами будут возникать постоянно, так как у организации нет стабильно высоких доходов.

 

Цель – поездка на всероссийский старт проекта «Мини-футбол – в школу» в марте. Условие – победа в финале региональной части турнира. Петербургские команды среднего и старшего школьных возрастов пока готовятся к главным матчам. Ребята 2003-2004-го годов рождения своего чемпиона узнали уже сегодня.

Тот случай, когда профессионалам места на площадке спорткомплекса по улице Демьяна Бедного не нашлось — только сборные общеобразовательных учреждений. Герои здесь — ученики гимназий № 622 Выборгского и № 56 Петроградского района. Превращать встречу в игру до гола футболисты не захотели и сразу пошли в атаку. Например, нападающий «выборжан» Вася Манторов даже не успел завязать шнурок на бутсе. Торопился поразить ворота соперников и  сделал это дважды.

Вася Манторов, игрок сборной гимназии № 622 (2003 – 2004 г. р.): «Забивать голы – это все за счет команды. Один игрок на поле ничего не сделает. Тренироваться нужно, чтобы преодолевать трудности. Чтобы дойти до такого уровня».

Партнёры действительно поддержали своего лучшего нападающего в самый нужный момент. 3:3 после основного времени, в серии пенальти Вася неточен – забивают другие. Итоговый счет 4:3 в пользу гимназистов из Выборгского района. Красивая победа даже отодвинула на второй план дела учебные.

Паша Никифоров, игрок сборной гимназии № 622 (2003 – 2004 г. р.): «Ну да, пропускаем, потом навёрстывать сложно. Но вот сейчас вот финал был. Как-то не очень хочется в школу, если честно. Но за знаниями нужно туда ходить».

 Выигранный кубок ребята обещали принести в школу, чтобы порадовать одноклассников. Через полтора месяца чемпионы рассчитывают привезти такой же трофей уже со всероссийского этапа турнира в Подмосковье.

 

Лыжный спорт: Токсовский марафаон и «Лыжня России» 

В субботу возобновляется Токсовский лыжный марафон. Спустя три года соревнования вновь принимают спортсменов на базе биатлонного стадиона СКА. Участникам будет предоставлено три дистанции на 10, 25 и 50 километров. Первый старт в 12 часов. А воскресенье пройдет всероссийская массовая гонка «Лыжня России-2015». На этот раз центральным стартом выбрана СДЮСШОР по лыжным гонкам в поселке Парголово, Выборгское шоссе, 369. Вместе с районными трассами организаторы ожидают порядка 30 тысяч участников. Старт также в полдень.

Волейбол: «Автомобилист» против «Тюмени»

Волейбольный «Автомобилист» готовится вновь выйти на домашнюю площадку. В минувшем туре наша команда добилась максимального результата, дважды победив на выезде соседа по нижней части турнирной таблицы, смоленский «Кристалл». В ближайшие выходные в Академии Платонова приезжает «Тюмень», идущая на четвертом месте. Гости без труда взяли шесть очков у себя дома, зацепиться за очки теперь «Авто» будет непросто. Впрочем, в двух поединках может случиться все что угодно, начало субботнего — в 17 часов, в воскресенье — в 16:30.

Баскетбол: «Ладога» против «Нефтяник-Авангарда»

Если волейбольный «Автомобилист» в Новом году перед родной публикой уже играл, то по баскетбольной «Ладоге» болельщик уже успел соскучиться. Единоличный лидер Суперлиги в 13 туре чемпионата страны принимает «Нефтяник-Авангард», вице-чемпиона турнира прошедшего сезона. В Омске петербурженки дважды взяли вверх, и в предстоящих поединках наши девушки также выглядят фаворитом. Начало воскресного матча в СДЮСШОР «Купчинский Олимп» в 15:00, а в понедельник — в 19:00 часов.

 

И в завершение выпуска поговорим о гандболе. Полуторамесячную паузу каждый заполнял как мог. Настало время матчей. «Университет Лесгафта – Нева» сегодня гостит в Волгограде. В город-герой на Волге петербургские гандболисты отправились брать реванш за октябрьскую осечку у местного «Каустика», действующих лидеров Суперлиги, картинку мы получаем в режиме реального времени.                                                          

Первый тайм по игре и по результату остался за «Невой», которая вышла на площадку с нетипичной для себя оборонительной схемой 5-1. Соперники редко использовали для активной атаки фланги. Однако игроки центральной зоны стали для волжан проблемой. Регулярно находили цель броски Эльдара Насырова, Тараса Дряпочко и Александра Пышкина. Небольшое повреждение в первом тайме получил Глеб Калараш. Остаётся надеяться, что у нашего линейного ничего серьёзного.

Обсуждение