Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 19:51
  • -4°
  • доллар 58,69
  • евро 69,09

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт. Итоги дня

405
Поделиться:

«Зенит» сегодня днем прибыл в Андалусию. В испанском городе Херес-де-ла-Фронтера петербургская команда будет заниматься ближайшую неделю.

На зимний сбор полетели 26 футболистов. Андре Виллаш-Боаш вызвал четырех игроков дубля: вратаря Александра Васютина, защитника Джамала Ходжаниязова, а также атакующего полузащитника Алексея Евсеева и нападающего Рамиля Шейдаева. Из-за травмы не полетел Виктор Файзулин, хотя накануне в заявку Лиги Европы хавбек был включен. 

В планах зенитовцев два товарищеских матча, в одном из которых они встретятся с местным «Хересом», выступающим в четвертом по силе дивизионе Испании.

«Зенит»-2 утром также улетел на сборы, только не в Испанию, а в Турцию. Там петербуржцы проведут две недели и сыграют три контрольных матча. Сегодня же стало известно, что два экс-футболиста дубля покидают команду. 

Защитник Денис Терентьев на правах аренды до конца сезона перешел в «Томь», а экс-полузащитник золотой зенитовской молодежки 2009 года Максим Батов подписал двухлетний контракт с «Амкаром». К слову, Батов вернулся на родину, он является воспитанником пермского футбола.

 

400 миллионов рублей нашли, однако потратить их можно будет только на заработную плату. Совладелец лондонского «Арсенала» Алишер Усманов по просьбе министра спорта Виталия Мутко согласился дать Российскому футбольному союзу по льготному кредиту почти полмиллиарда рублей, именно столько по словам бизнесмена необходимо для погашения за должности перед главным тренером сборной России по футболу Фабио Капелло.

Итальянский специалист и его помощник Оресте Чинквини не получают зарплату с лета прошлого года. Комментируя собственное решение, Усманов предложил президенту РФС Николая Толстых оценить свой вклад в развитие российского футбола и подготовку к домашнему чемпионату мира: «Советую президенту РФС Николаю Толстых самому оценить свой вклад в развитие российского футбола и подготовку сборной России к домашнему чемпионату мира по футболу». 

Алишер Усманов: «Что сейчас может быть важнее, чем достойное выступление нашей сборной у себя на Родине? Уже сегодня команде должны быть созданы все условия для полноценной подготовки. Нельзя доводить ситуацию до такого абсурда. Это повод дать оценку о несостоятельности руководителя РФС».

 

Теперь о хоккее. В эти минуты в Карловых Варах подходит к концу первый из двух запланированных матчей серии между сборными Чехии и России. К сожалению, состав из молодых игроков не смог противостоять опытному сопернику, сейчас идет третий период, счет 3:0 в пользу хозяев. Петербургский СКА представляет защитник Динар Хафизуллин, на ноль у хозяев пока стоит экс-голкипер армейцев Александр Салак.

Не сильно лучше сегодня сыграло и «Динамо Санкт-Петербург». В молодежной хоккейной лиге «джинсовые» принимали «Капитан» из города Ступино. 

Динамовцы уже в первом периоде вышли вперед 2:0, однако вторая двадцатиминутка осталась за гостями: три безответные шайбы, как следствие — поражение 2:3, которое становится пятым подряд для петербургской команды. 

Тем не менее «Динамо» по-прежнему в зоне плей-офф.

 

Второй этап чемпионата страны по велоспорту на треке, который стартовал сегодня в Петербурге, обещает сыграть решающую роль при отборе в национальную команду.

В гонке за очередными рейтинговыми очками хозяева из «Локосфинкса» еще на предварительном этапе из-за травмы потеряли одного из участников – Данилу Бабушкина. К счастью, после падения парень отделался ушибами и, будем надеяться, включится в соревнования позднее. 

Сегодня же результатами радовали наши девушки. В гонке преследования на 3 тысячи метров победу одержала 15-летняя Мария Новолодская. Кстати, дебютантка взрослых стартов.

Мария Новолодская, чемпион России 2015 г. по велоспорту на треке: «Думаю, отлично. Со старшим возрастом достойно. По своему году было достаточно легко, по сравнению с тем, что сейчас со старшими. С младшими я препятствий не вижу».

Более чем на две секунды Мария обошла свою ближайшую преследовательницу, спортсменку из Воронежа Наталью Студеникину. Хотя на вторую позицию были претенденты и из Северной столицы. 

Ксения Цымбалюк, бронзовый призер чемпионата России 2015 г. по велоспорту на треке: «Мы стартовали в такое тяжелое время, организм спит и уже тяжело. К тому же не обедали, получается, только завтракали. Поэтому плохо вышло».

Как следует подкрепиться, выспаться и реабилитироваться шанс представится уже завтра. В программе соревнований у девушек гит на тысячу метров с ходу и командный спринт. Начало квалификационных заездов на Олимпийском велотреке в 10 часов утра.

Обсуждение