Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 12:36
  • -4°
  • доллар 59,28
  • евро 69,64

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт. Итоги дня

404
Поделиться:

После поражения УНИКСа от «Страсбурга» ситуация в группе ещё больше запуталась. Однако для «Зенита» формула проста: побеждаешь в каждом из оставшихся матчей, и ты в плей-офф Еврокубка. На «Сибур-Арене» сейчас большой баскетбол: петербургский клуб противостоит чешскому «Нимбурку».

Дмитрия Гордеева, Артёма Кузякина и прооперированного два дня назад Андрея Кощеева в заявке не было, зато в первой четверти на площадке появились практически восстановившиеся Евгений Валиев и Дмитрий Кулагин. 

Психологически их выход помог зенитовцам, но физические кондиции команды всё ещё далеки от идеальных. Потому бессменные чемпионы Чехии прошедшего десятилетия и традиционные аутсайдеры Лиги ВТБ атаковали хозяйское кольцо и дальними бросками, и проходами в зону. 

Василий Карасёв пытался в пожарном порядке встряхнуть защиту, но перестановки и тайм-ауты приводили лишь к временному улучшению ситуации. В итоге к большому перерыву гости владели 10-очковым преимуществом. 

Напомним, в прошлом туре гораздо меньший задел позволил им огорчить «Страсбург». Сейчас близится к завершению третья четверть, счёт 53:72 в пользу гостей.
 

 

До начала плей-офф Лиги Европы и Лиги чемпионов остаётся около двух недель. Для команд – это время последнего самоопределения на европейскую кампанию. Сегодня клубы обнародовали заявки на весеннюю часть турниров.

 
Итак, у «Зенита», который теперь будет бороться за второй по значимости европейский кубок, в списке «А» 22 футболиста. 

Вратарская линия закреплена за Юрием Лодыгиным и Вячеславом Малафеевым. В группе защитников без неожиданностей, но место здесь нашлось и Джамалдину Ходжаниязову. В качестве основных сил тренерский штаб по-прежнему рассчитывает на Мигеля Данни и Андрея Аршавина, вопреки недавним разговорам об их контрактах. 

В нападении при необходимости может появиться один из лучших бомбардиров зоны «Запад» второго дивизиона Рамиль Шейдаев. Вместе с основой он завтра отправится на третий сбор в Испанию. В ходе ежедневных тренировочных сессий запланирован товарищеский матч с коллективом из четвёртого дивизиона «Хересом».              
 

 

В Молодёжной хоккейной лиге сегодня большой игровой день. Около часа назад СКА-1946 завершил поединок с «Беркутами Кубани». Коллектив Виктора Коваленка, к сожалению петербургских болельщиков, был довольно гостеприимен на домашнем льду - 6:2 в пользу южан. У красно-синих отличились Александр Барабанов и Святослав Гребенщиков.

Другой представитель армейской структуры, «Серебряные Львы», побеждал кубанцев в понедельник. А сегодня команда Сергея Ярового одолела другого лидера Западной конференции - ХК МВД - причём так же с футбольным результатом 2:1. 

Травмированного Максима Мальцева в ударном звене заменил Вадим Зеленков. Однако его тройка должна была изматывать вязкую защиту «милиционеров». Забивали третья и четвёртая тройки: Игорь Нестеров и Сергей Вагазов. Лучшим игроком у «Львов» был признан голкипер Григорий Трещалин. Единственная пропущенная шайба - не его оплошность, 45 отражённых бросков - безоговорочная заслуга в общем успехе.

Максим Кузнецов, тренер ХК «СКА-Серебряные Львы»: «Все понимают, что нам очень нужны очки. Для нас сейчас все лидеры. Нам ошибаться нельзя, поэтому каждый матч у нас как последний. Нужно играть «от ножа». Травмы - не травмы, можешь, вышел - значит должен пахать, работать».

До конца регулярного первенства «Серебряные Львы» проведут ещё шесть поединков, ближайший - уже в воскресенье против воскресенского «Химика». Однако о паузе в петербургской неделе МХЛ речи не идёт. Завтра вечером ещё один представитель города в лиге - «Динамо Санкт-Петербург» на Малой арене «Юбилейного» сыграет с «Капитаном» из Ступино. Начало матча в 18:30.

 

Плохие погодные условия могут напугать кого угодно, но точно не любителей регби. При игре на открытой площадке здесь существует главное условие: пока столбик термометра не показывает минус 15, соревнования будут проводиться.

Впрочем, ни профессионалов, ни новичков заснеженная площадка не смущает. К тому же, повод нынешнего турнира - 71-я годовщина полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады - не дает повода на что-либо жаловаться. Во время зимней паузы в первенстве города шанс получить игровую практику представляется не так часто, поэтому команде-хозяйке турнира - «Нарвской заставе» - долго искать соперников не пришлось.

Ольга Назарова, тренер команды «Нарвская застава» 2002-2003 года рождения: «Самый частый наш противник - «Ижорец», в первую очередь. Они уже в течение трех лет играют против нас, как малыши, так и старшие. «Ижорец» также мы берем в сборную города, они выступают за сборную Санкт-Петербурга».

С колпинским «Ижорцем» заставцы 2002-2003 годов рождения вновь встретились в решающей битве. Результат превзошел все ожидания - 25:0 в пользу хозяев поля. Не хуже выступили и представители «Нарвской заставы» других возрастов. Общий итог: в четырех матчах четыре победы.

 

Всё начиналось с матчевой встречи боксеров-юношей Петербурга и Димитровграда. Впоследствии соревнования получили международный статус, а их организацией стал заниматься лично чемпион мира среди профессионалов в супертяжелом весе Николай Валуев. 

До старта 7-х состязаний на призы известного атлета в спортцентре на улице Здоровцева осталась неделя.

Сам Николай отмечает: Красносельский район для него - особенный. Здесь он провёл свое школьное детство. Именно здесь ему приятно наблюдать за выступлениями начинающих боксеров не только из России, но и стран ближнего зарубежья. 

Возраст участников - не старше 16 лет. То есть самыми опытными оказываются кандидаты в мастера спорта. Впрочем, как и на любых других подобных состязаниях, большую роль играет не только количество проведенных боев, но и юношеский азарт. Тем более что второго шанса у проигравших не будет: турнир пройдет по олимпийской системе.

Николай Валуев, чемпион мира по боксу среди профессионалов в супертяжелом весе (2005 г.): «Когда ты на ринге, тебе никто не поможет, соперник может любой попасться. И здесь вариантов много, могут и по голове настучать, проще выражаясь».

Предварительные бои соревнований начнутся в следующий четверг, 12 февраля. Финалы намечены на 15-е число. Добавим, кроме непосредственно спортивной составляющей иногородних участников турнира ждет и культурная программа.

Обсуждение