Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 10:21
  • доллар 58,89
  • евро 69,42

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт вечером

406
Поделиться:

Заключительный выходной подходит к концу. «Зенит» завтра вылетит на свой третий зимний сбор. После Катара и Турции, петербургский клуб отправится в Андалузию.

Окончательного списка тех, кого Андре Виллаш-Боаш возьмет в Херес-де-ла-Фронтера еще нет, однако зенитовский сайт уже сообщил, что группа молодых игроков продолжит работу с основной командой: вратарь Александр Васютин, защитник Джамал Ходжаниязов, и футболисты атаки Алексей Евсеев и Рамиль Шейдаев. Также известно, что зенитовцы проведут два контрольных матчах, в одном из которых соперников станет местный «Херес», выступающий в четвертом по силе испанском дивизионе. Домой сине-бело-голубые вернутся через неделю, 12 февраля.

 

Против этого соперника провели свой первый официальный матч в истории, однако сейчас мотивации не меньше — на кону место в плей-офф Еврокубка. баскетбольный «Зенит» через несколько часов на паркете «Сибур-Арене» принимает чешский «Нимбурк».

Точно не появятся сегодня на площадке Андрей Кощеев, Артем Кузякин, Артем Комолов и Евгений Валиев, еще четверо игроков находятся под вопросом. В поединке первого тура зенитовцы, в гостях, взяли верх 84:72. Бессменные чемпионы Чехии стоят в турнирной таблице ниже петербуржцев, однако одна победа может поменять или перечеркнуть. Начало матча в 21 час.

 

Чешская «Энергия» не доиграет чемпионат МХЛ – теперь уже окончательно. Соответствующее письмо клубы лиги получили накануне. Однако до сих пор неясны турнирные нюансы.

Если будет принято решение засчитать команде из Карловых Вар технические поражения во всех встречах, то первым, кто окажется от этого в выигрыше, будут «Серебряные Львы». Тогда путёвка в плей-офф им обеспечена.            

Впрочем, это всё — лишь возможные варианты. «Хищники» же пока надеются только на себя. Три победы подряд, включая сегодняшнюю, над ХК МВД, наглядное тому свидетельство. Центральный нападающий Максим Мальцев из-за травмы может пропустить окончание сезона, потому, помимо дефицита очков, тренерскому штабу теперь придётся искать баланс в ударном звене. Впрочем, осваивается на площадке молодёжь, а сдерживающие пятёрки с игроками 98 года рождения, по сути, обеспечивают результат: Игорь Нестеров и Сергей Вагазов забрасывали в равенстве. Москвичи, поймав удачу, сокращали разрыв в меньшинстве. Большего хозяева им не позволили – футбольный счёт 2:1 уже не изменился.

Максим Кузнецов, тренер ХК «СКА-Серебряные Львы»: «Такое бывает, с этим надо как-то. Хорошо, что потом не расклеились. Играли дальше, довели матч до победы. Опять же, вратарь сегодня очень здорово сыграл, очень много нас выручал. В первую очередь команда, видя это, начала играть по-другому, особенно в концовке».

Никита Мойсеев, капитан ХК «СКА-Серебряные Львы»: «Все предельно настроены выйти в плей-офф. Боремся за очки. Выигрываем – забираем всё своё, всё, что должны забирать. Нельзя ничего отдавать, осталось всего шесть игр. Нужно выходить в плей-офф».

В субботу «Львы» примут аутсайдера западной конференции и дивизиона Центр, воскресенский «Химик».

 

Центр физкультуры и спорта на улице Здоровцева готовится принять уже 7-й юношеский турнир по боксу на призы чемпиона мира среди профессионалов в супертяжелом весе Николая Валуева.

Как и многие другие мероприятия, состязания посвящены 70-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне. В отличие от прошлых стартов, где на ринг выходило порядка 90 бойцов не старше 16-ти, то сейчас организаторы рассчитывают увеличить эти цифры примерно вдвое. Кроме, естественно, петербургских боксёров ожидаются гости из Сибири, Урала, а также стран ближнего зарубежья – Казахстана, Узбекистана, Молдовы, Белоруссии.

Николай Валуев, чемпион мира по боксу среди профессионалов в супертяжелом весе (2005 г.): «Самое важное – это растить смену. Юноши – это те, кто в свое время станут юниорами, молодежью, взрослыми. Начинается всё с этого, с первичного звена. Поэтому турнир и служит этой идее».

Несмотря на юный возраст, участникам предстоит определить сильнейших по жёсткой олимпийской системе – до первого поражения. Церемония открытия турнира начнется в следующий четверг, 12 февраля. Финальные бои намечены на воскресение, 15 февраля.

Обсуждение