Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 11:05
  • -2°
  • доллар 58,70
  • евро 69,40

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Берегись, автомобиль!

405
1
Поделиться:

4-е февраля "Петербургское телевидение" с Марией Заговорой

За последнее время увеличилось количество случаев эвакуации автомобилей в Санкт-Петербурге. В то же время  от горожан все чаще слышишь, что некоторые эвакуаторщики предлагают не вывозить автомобиль на штрафстоянку, а "разобраться на месте". Так ли это на самом деле? И не проще ли вернуться к бесплатной эвакуации? Эти и другие вопросы ведущая программы "Петербургское телевидение" Мария Заговора обсудит с гостями студии. 

Гости студии

Обсуждение

В сюжете были задействованы грамотные люди, однако им не дали возможности пояснить, что возврат машины собственнику может быть осуществлен не до момента начала перемещения, а до подписания документа о передаче транспортного средства сотруднику уполномоченной организации (эвакуаторщику) - неточность в сюжете может вызвать социальную напряженность и конфликты на дороге (" ... мою машину еще не увезли - снимайте, так по телевизору сказали...). Кроме того, довод о том, что возврат осуществляется только после оплаты штрафа ГИБДД, так же не основан на законе (только после оплаты услуг по перемещению и хранению). А особенно понравился тезис о том, что чем дороже машина, тем более длительное время надо воспитывать ее владельца, так как меры материального воздействия воспитательного эффекта не окажут. Предлагаю машина до стоимостью до 100 т. р. не эвакуировать (люди уже "обижены жизнью", 500 т. р. отдаем сразу (после оплаты услуг по перемещению, от 500 т. р. до 1 мил. руб. после часа ожидания, от 1 мил. до 1,5 ждем два часа, от 1, до 2 мил. - три часа и так далее. Свыше 5 мил. отдаем по лишь по просьбе какого-нибудь высокопоставленного чиновника, который подтвердит, что нарушитель осознал нарушение и больше так не будет делать. Я просто развил тезис указанный в сюжете. А на счет платных стоянок в центре - в условиях нашей болотистой местности её себе смогут позволить лишь очень богатые люди. Для того , чтоб было справедливо предлагаю снимать движение и всех на велики и лыжи с коньками (только оперативных службы и общественный транспорт) и ни какой напряженности а одно здоровье и чистый воздух!