Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 16:01
  • -2°
  • доллар 58,89
  • евро 69,42

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт. Итоги дня

405
Поделиться:

Месяц назад гарантировали себе место в плей-офф, а сегодня старт первой серии плей-офф на домашней площадке. Благодаря выездной победе над омским «Авангардом» СКА ниже четвертого места на Западе точно не опустится, а значит уже понятно: в пятницу и субботу армейцев ждут домашние матчи 1/8 Кубка Гагарина.

Сейчас команда в последних приготовлениях к матчам на вылет. Вячеслав Быков не стесняется ставить приоритеты: первое место по итогам регулярного сезона, то есть звание чемпиона России - почетно, однако цель, ради которой команда работает - долгожданный Кубок. 

Потому все внимание на проблемы, которые есть у всех и всегда. После четырех поражений подряд, да еще и в домашней серии, «Авангард» был сверхмотивирован, впрочем, и у армейцев были свои козыри. В частности, второе звено. Артемий Панарин был неудержим - гол и две передачи помогли гостям добиться победы 3:2.

Вячеслав Быков, главный тренер ХК СКА: «Нам непозволительно сейчас терять очки в силу того, что есть прямые конкуренты в плей-офф. Сейчас серьезно работаем над нашими проблемами, и в особенности это поиск нашей игры и оборона. И весь третий период мы этим занимались».

Вверху таблицы конференции ничего принципиально не поменялось. Свои матчи выиграли московские ЦСКА и «Динамо». Следующий матч у петербургского СКА только в понедельник. В Ледовый дворец приедет казанский «Ак Барс».

 

Финишный для регулярного чемпионата МХЛ месяц «Динамо Санкт-Петербург» начало дома. И сразу же с равным себе оппонентом — подмосковными «Русскими Витязями».

Однако турнирный паритет со скрипом соответствовал игровому. «Джинсовые» провалили дебют встречи, пропустив за 7 минут три шайбы. Холодный душ от подольского коллектива и горячий тайм-аут от Юрия Гайлика пошли на пользу. 

К исходу первого периода гандикап усилиями Артёма Гладкова и Никиты Пришивалко сокращается до минимального. После перерыва Роман Аксёнов и Артём Антипов и вовсе выводят динамовцев вперёд. 

Да и в целом хозяева лучше действовали при перехвате паса, контролировали среднюю зону и, казалось, вели матч ко вполне логичной победе. «Витязи» же скромно и методично при этом забивали свои четвёртый и пятый голы. Шансов заменить именинника Дениса Синягина на шестого полевого в концовке они также не оставили - 4:5 после финальной сирены.

Юрий Гайлик, главный тренер МХК «Динамо Санкт-Петербург»: «Я не сомневаюсь, мы будем бороться за плей-офф любыми средствами. Должны попасть в плей-офф, выполнять задачу, которая поставлена. А то, что команда очки не берёт, – видимо, это немножко невезение. У нас шесть игроков травмированы основного состава. Может, где-то это сказалось.

Поражение оставляет «Динамо Санкт-Петербург» на 14 месте Западной конференции. Но только победа в четверг минимализирует возможность попасть в первом раунде плей-офф на ярославский «Локомотив» или чешскую «Энергию». 

5 февраля команда Юрия Гайлика примет ступинский «Капитан», который в эти минуты уступает ещё одному конкуренту петербуржцев - хоккейному клубу «Рига».

 

Возможное приобретение Артема Дзюбы вынудит «Зенит» серьезно пересмотреть кадровую политику.

Если петербургскому клубу удастся подписать нападающего московского «Спартака», то в соответствии с правилами финансового fair-play придется не продлевать контракты с Мигелем Данни и Андреем Аршавиным. 

Напомним, Дзюба может перейти из «Спартака» в «Зенит» бесплатно уже предстоящим летом, тогда как у самого «Зенита» в эти же сроки заканчиваются соглашения с Данни и Аршавиным. 

Ожидается, что решение по поводу подписания Дзюбы должно быть принято в ближайшие три дня.

 

Зимний стадион в очередной раз стал площадкой для встречи пяти единоборств: вольной и греко-римской борьбы, самбо, дзюдо и джиу-джитсу. Традиционный набор дисциплин для ежегодного фестиваля спортивной борьбы.

Претендентов на награды, как обычно, было много. В этом году в Северную столицу приехало почти 600 человек «кадетского» возраста, то есть ребята не старше 16 лет. Все они прошли через отборочный раунд, в результате чего команда в каждом из видов спорта состояла из 10 атлетов. 

Нужно было показать себя ещё и с точки зрения силы характера: за спортсменами наблюдали представители тренерского штаба юношеских сборных. Впрочем, демонстрации стойкости духа от бойцов требовали не только наставники, но и дата, к которой был приурочен фестиваль, – годовщина освобождения города от блокады.

Павел Коржавых, пятикратный чемпион мира по джиу-джитсу: «Каждый турнир должен быть привязан к какой-то патриотической дате, к какому-то знаменательному событию. Потому что это воспитывает не только дух спортсменов, но и патриотизм. Есть повод мероприятия, есть цель – победа в определённом, конкретном мероприятии, которое посвящено какому-то событию. Я считаю, это должно всегда в связке идти: соревнования и памятные для нашей страны даты».

Кроме личных успехов подводились итоги и в командном зачёте. И здесь хозяева обошлись без спортивного гостеприимства: в дзюдо и обоих разновидностях борьбы они заняли первую строчку, в джиу-джитсу и самбо городская сборная замкнула тройку сильнейших.         

 

Волейбольное блиц-первенство «Разорванное кольцо» прошло в городском детско-юношеском центре физкультуры.

Собственно, четыре команды из шести представляли хозяев. В том числе коллектив девочек 2005 года рождения. Данные состязания для них – первые в карьере. Потому юные волейболистки больше учились у соперников. 

Впрочем, и более искушённым участникам было непросто. Представительницы Красносельского района практически на равных противостояли бронзовым призёрам юношеских городских стартов из района Невского. Однако высота сетки в 2,5 метра позволяла им создавать оппонентам проблемы только подачей. Но этого для достижения успеха мало. 0:2 по партиям, не помогла даже моральная поддержка талисмана - плюшевой медведицы Люси Васильевой.

Анна Бабкина, игрок команды Красносельского района: «По росту не очень значимо, какие они, как занимаются. А так сложно, потому что они и старше нас, выше, сильнее».

Евгений Трухин, капитан команды Невского района: «Я считаю, нам нужно улучшить нападение, и нам нужно ещё работать над движением ногами. И над техникой».

Возможно, улучшение технических элементов волейбола поможет ребятам из Невского района выиграть «золото», но на турнире «Разорванное кольцо» не раньше следующего года. Здесь они вторые, первое и третье места заняли команды городского центра физкультуры и спорта 2003 и 2005 годов рождения соответственно.

Обсуждение