Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 21:41
  • -2°
  • доллар 59,14
  • евро 69,46

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт вечером

405
Поделиться:

Петербургский СКА около часа назад в Омске победил «Авангард». 

Хозяевам лишней мотивации находить не надо было - домашняя серия для них складывается неудачно - четыре поражения подряд. Хотя и СКА похвастаться стабильными результатами в последнее время не может. 

Результат для гостей сделало второе звено - в частности, Артемий Панарин, записавший на свой счет гол и две передачи. 

3:2 - армейцы возвращаются домой с победой. Следующий матч только 9 февраля против казанского «Ак Барса».

 

Возможное приобретение Артема Дзюбы вынудит «Зенит» серьезно пересмотреть кадровую политику. 

ТАСС со ссылкой на источники в клубе сообщает, если петербургскому клубу удастся подписать нападающего московского «Спартака», то тогда в соответствии с правилами финансового фейр-плей придется не продлевать контракты с Мигелем Данни и Андреем Аршавиным. 

Дзюба может перейти из «Спартака» в «Зенит» бесплатно уже предстоящим летом, тогда как у самого «Зенита» в эти же сроки заканчиваются соглашения с Данни и Аршавиным. Ожидается, что решение по поводу подписания Дзюбы должно быть принято в ближайшие три дня.

 

«Жемчужина спортивного календаря», - так министр спорта Виталий Мутко назвал ежегодные массовые соревнования «Лыжня России». 

Сегодня глава ведомства вышел на связь с регионами, чтобы лично узнать о готовности разных городов к состязаниям.

Не стал исключением и Петербург. Организаторы гонки в Северной столице заверили: поводов для беспокойства нет. В полном порядке не только районные места состязаний, но и основная трасса. Главная интрига развернется на базе СДЮСШОР в Парголово на Выборгском шоссе. Оттуда в это воскресение, 8 февраля, ровно в полдень все желающие отправятся на дистанции в 2,5 и 5 километров.

Виталий Мутко, министр спорта РФ: «Хотел бы еще раз попросить, пользуясь случаем, отнестись к этому с долей ответственности. Конечно, обратить внимание на то, что в разных регионах разные погодные условия. Должна быть создана нормальная такая рабочая обстановка».

По традиции на финише спортсменов ждет полевая кухня с горячим чаем и кашей. Кроме того, по итогам гонок будут определены не только победители и призеры. Отдельные подарки получат лучшие в номинациях: самый юный и самый возрастной лыжник, а также самая быстрая семья.

 

Спортивных мероприятий, посвященных героизму переживших Великую войну, в год 70-летия Победы будет много. Важно, что непосредственное участие в них принимают дети. 

Один из таких турниров - волейбольное блиц-первенство «Разорванное кольцо», прошел в Городском детско-юношеском центре физкультуры.

Собственно, четыре команды из шести представляли хозяев. В том числе коллектив девочек 2005 года рождения (на видео – в белых майках). Данные состязания для них – первые в карьере. Потому юные волейболистки больше учились у соперников. 

Впрочем, и более искушенным участникам было непросто. Представительницы Красносельского района (они в оранжевом) практически на равных противостояли бронзовым призерам юношеских городских стартов из Невского района. Однако высота сетки (два с половиной метра выше, чем у женщин) позволяла им создавать оппонентам проблемы только подачей. Но этого для достижения успеха мало. 0:2 по партиям - не помогла даже моральная поддержка талисмана, плюшевой медведицы Люси Васильевой.

Анна Бабкина, игрок команды Красносельского района: «По росту не очень значимо, какие они, как занимаются. А так – сложно, потому что они и старше нас, выше, сильнее».

Евгений Трухин, капитан команды Невского района: «Я считаю, нам нужно улучшить нападение, нам нужно еще работать над движением ногами. И над техникой».

Возможно, улучшение технических элементов волейбола поможет ребятам из Невского района выиграть «золото», но на турнире «Разорванное кольцо» - не раньше следующего года. Здесь они вторые, первое и третье места заняли команды городского центра физкультуры и спорта – 2003 и 2005 годов рождения, соответственно.

Обсуждение