Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 11:12
  • -2°
  • доллар 59,14
  • евро 69,46

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт. Итоги дня

404
Поделиться:

Регулярный рейс Стокгольм-Санкт-Петербург этим вечером вызвал огромный ажиотаж. В Северную столицу вернулись триумфаторы чемпионата Европы по фигурному катанию Елизавета Туктамышева и спортивная пара Юко Кавагути и Александр Смирнов.

Едва ступив на родную землю, фигуристы в буквальном смысле утонули в цветах и поздравлениях. Такое внимание поклонников и журналистов даже несколько смутило чемпионов.

Елизавета Туктамышева, чемпион Европы по фигурному катанию: «Вчера целый день летала, я чувствовала, что я выложилась на все 100 процентов, я была очень удовлетворена. Потом еще Саша с Юко, мои друзья, очень за них рада, так же, как была рада за себя, даже сильнее. Вчера был просто сказочный день!»

Юко Кавагути и Александр Смирнов, чемпионы Европы по фигурному катанию: «Мы не ставили вообще на этот сезон цели завоевать именно золотые медали. Сейчас выступаем просто для того, чтобы кататься. Показывать хорошее катание. Получаем от этого большое удовольствие. Результат приходит сам».

Все силы и эмоции остались на шведском льду, поэтому наставники сделали спортсменам свой подарок – предоставили два выходных дня. 

После чего вновь начнется тренировочный процесс. Правда, теперь уже подготовка к чемпионату мира, он пройдет в конце марта в Шанхае. Будут ли программы усложнятся новыми элементами, и главное – увидят ли зрители тройной аксель в исполнении Елизаветы Туктамышевой – эти вопросы пока остаются открытыми.

 

Вся Европа сегодня живет трансферными слухами: арендами и переходами. Ночью закрывается окно, кто не успел, тот опоздал. Россию это касается в меньшей степени, у нас переходы заканчиваются только через три с половиной недели. Так или иначе, но самый громкий трансфер для российской Премьер-лиги, похоже, состоялся.

Средства массовой информации одно за другим подтверждают: Артем Дзюба подписал контракт с «Зенитом». Личный. Сроком на пять лет, с заработной платой в 3,3 миллиона евро в сезоне. 

Это немного, но больше предлагаемой нынешним клубом Дзюбы - московским «Спартаком» -  суммы. Как сообщает «Спорт-Экспресс», сейчас идут переговоры, чтобы 26-летний форвард переехал в Петербург летом на правах свободного агента. 

В таком случае «Зенит» «Спартаку» ничего за переход не заплатит, хотя известный футбольный сайт «Трансфермаркет» оценивает Дзюбу в 5,5 миллионов евро.

 

Воспитанники лиссабонской «Бенфики» выступили в роли экзаменаторов у недавно вышедшей из отпуска зенитовской молодежи. Согласно новому формату Зимнего кубка Академии, участие в турнире приняли команды четырех возрастных категорий.

За поражения младших коллег по цеху со счетом 0:4 и 1:2 все шансы отыграться имели подопечные Александра Низелика, команда игроков не старше 16 лет. Сине-бело-голубые заслуженно выиграли первый тайм матча, навязывая гостям свою игру. 

Увы, но на вторую половину встречи сил не осталось. Пара ошибок в обороне, и счет на табло уже равный, 2:2. Чтобы выйти вперед, гостям понадобилась единственная добавленная ко второму тайму минута.

Анатолий Давыдов, чемпион СССР 1984 года в составе «Зенита»: «Самое главное – есть игры, есть интересные ситуации. Мы как специалисты все это выделяем, сравниваем. Много тренеров находится здесь, в нашей Академии. Нам тоже интересно. Тренерам – узнать какую-то информацию для себя, для своей методики, в чем прибавить надо, что-то, может быть, изменить».

Четыре победы в четырех матчах – слишком большой подарок для «Бенфики». Потому все надежды хозяев пришлось оправдывать футболистам старшего возраста. 

Экспериментальный состав U-19, в который вошли игроки и «Зенита»-2, и молодежной команды, одержал-таки верх над португальцами. Итоговые цифры заключительного матчам те же 3:2, но уже в пользу зенитовцев.

 

«Ленинградка» в Челябинске около двух часов назад проиграла одному из самых принципиальных конкурентов за попадание в плей-офф. В пяти партиях победу вырвал «Автодор-Метар».

Разочарования было бы меньше, играй петербурженки слабее соперника на протяжении всей встречи. Но команда Александра Кашина регулярно выходила по сетам вперёд, но проваливала каждую чётную партию. А на тай-брейке проявился уже уральский характер: новички Суперлиги вели в счёте, на табло загорались и 7:3, и 12:10 в пользу «Ленинградки». 

Однако финал остался за «Автодором» – 15:13. В пятницу в Академии Вячеслава Платонова нашим волейболисткам принимать борющуюся за попадание в тройку сильнейших «Омичку».           

 

Клубные перипетии возвращаются в чемпионат МХЛ. Хотя накануне вся лига была поделена пополам. Запад в шестой раз противостоял сборной Востока.

В нынешнем году Кубок вызова – аналог «матча звёзд» для молодёжных команд – прошёл в Череповце. Прямым маршрутом в город сталеваров из Петербурга ездили трое хоккеистов. 

Шанс сыграть в главном выставочном поединке года представилась защитникам Никите Моисееву и Борису Костыгову, представляющим армейскую структуру, и нападающему Кириллу Миронишину из «Динамо СПб». 

Очков во встрече они не набрали. Что же касается спортивной составляющей поединка, то в основное время победитель выявлен не был – 60 минут завершились со скромными для «регулярки» МХЛ цифрами 2:2. 

А в серии буллитов Камиль Шиафотдинов из «Атлантов» принёс Западу победу, уже четвёртую в данном формате противостояния.       

 

Спортивная редакция телеканала «Санкт-Петербург» представляет анонс спортивных 

событий на неделю.

Хоккей

Наступившая неделя в Петербурге пройдет под знаком хоккея. Сразу три команды, представляющие город в МХЛ, играют во дворце спорта «Юбилейный». Завтра домашнюю серию начинает «Динамо Санкт-Петербург». Поединок против «Русских Витязей» начнется в 18:30. В среду, в 14 часов СКА-Серебряные Львы, отстающие от зоны плей-офф всего на 4 очка, примут ХК МВД, а через несколько часов, в 19:00, другой армейский коллектив, СКА-1946 встретится с «Беркутами Кубани». 

Велогонки

Увидеть гонки лучших и поддержать петербургских велосипедистов можно на Крестовском острове. На Олимпийском велотреке пройдет второй этап чемпионата страны. Он же служит отбором на мировое первенство, куда уже точно поедут два представителя Северной столицы Александр Серов и Артур Ершов. Ежедневно начало утренних заездов в 10 часов, вечерних - в 16:30.

Мини-футбол

Сегодня третий и заключительный этап чемпионата города по мини-футболу среди общеобразовательных заведений. Первыми выясняют отношения мальчики 11-12 лет. Соревнования проходят в рамках общероссийского проекта «Мини-футбол – в школу!» и посвящены 70-летию Победы советского народа в Великой Отечественной войне. Все игры принимает ФОК Калининского района по адресу улица Демьяна Бедного, 9а. Расписание и время начала матчей уточняйте на сайте Санкт-Петербургской Ассоциации мини-футбола.

Обсуждение