Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 15:00
  • +1°
  • доллар 58,89
  • евро 69,42

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт вечером

404
Поделиться:

От смены формата уровень сложности не меняется. Традиционный «Зимний кубок» Академии «Зенита» в этом году из кругового турнира превратился в очную дуэль двух футбольных школ.

Лиссабонская «Бенфика», гостившая в Северной столице в минувшее выходные, устроила хорошую встряску едва вышедшей из отпуска петербургской молодежи - командам U-13 и U-14. За поражения младших коллег по цеху (0:4 и 1:2, соответственно) все шансы отомстить имели подопечные Александра Низелика (футболисты не старше 16-ти). 

Сине-бело-голубые заслуженно выиграли первый тайм матча, навязывая гостям свою игру. Увы, но на вторую половину встречи сил уже не осталось – пара ошибок в обороне, и счет на табло уже равный - 2:2. А решающий гол гости забили уже в добавленное время.

Александр Низелик, тренер ФК «Зенит» U-16: «Во втором тайме соперник должен был отыгрываться, шел вперед достаточно большими силами, и мы знали, что будем использовать пространство у них за спиной. Атаки, на мой взгляд, были, были хорошие подходы, часто наши нападающие открывались за спиной, может, не всегда удавалось довести туда мяч. Это то, над чем мы работаем».

Единственную победу на своем поле зенитовцы все-таки одержали, но сделали это уже футболисты старшего возраста – экспериментальный состав U-19, в который вошли игроки и «Зенита»-2, и молодежной команды. Итоговые цифры заключительного матчам — те же 3:2, но уже в пользу зенитовцев.

 

Трофей есть, но затмить масштаб внутриклубных проблем не сможет даже он. Кубок полпреда в Северо-Западном округе у «Динамо СПб». 

В финальном матче второй по значимости коллектив города с минимальным преимуществом победил «Петербург».

Единственный гол в начале второго тайма забил экс-футболист «Тосно» Ян Казаев. А кадровый голод (многие игроки накануне решающего поединка отправились на просмотр в другие команды) привел к тому, что нападающего Станислава Матяша в концовке встречи менял вратарь Антон Арсеньев. 

Победа в турнире стала третьей в истории динамовцев, столько же раз успех здесь одерживал лично наставник Адьям Кузяев. Причём ранее он увозил кубки из Северной столицы с мурманским «Севером» и петрозаводской «Карелией». Однако основной задачей для главного тренера стал просмотр потенциальных новичков. На данный момент с бело-голубыми занимались около 40 кандидатов. Кому из них придется вместе с «Динамо» бороться за сохранение прописки в ФНЛ, станет ясно в ближайшее время.

Валентин Белавин, генеральный директор ФК «Динамо СПб»: «Мне дадут кандидатов на заключение контрактов. Мы будем заключать контракты с молодёжью. Биться, бороться до последнего, пока уже не останется шансов остаться - ни теоретических, ни практических. А так – будем играть и доказывать, что мы чего-то стоим».

«Зенит»-2, уступивший динамовцам в серии пенальти дорогу в финал, в итоге довольствовался «бронзой». В утешительном поединке за 3-е место подопечные Владислава Радимова обыграли «Псков-747» с результатом 3:2.

 

Отставание от места в плей-офф могло сократиться до одного очка. Вместо этого оно увеличилось до пяти. 

«Ленинградка» в Челябинске около двух часов назад проиграла одному из самых принципиальных конкурентов за попадание в плей-офф. В пяти партиях победу вырвал «Автодор-Метар».

Разочарования было бы меньше, играй петербурженки (они в красном) слабее соперника на протяжении всей встречи. Команда Александра Кашина регулярно выходила по сетам вперед, но проваливала каждую четную партию. А на тай-брейке проявился уже уральский характер: новички Суперлиги вели в счете – на табло загорались и 7:3, и 12:10 в пользу «Ленинградки». Однако финал остался за «Автодором» – 15:13. 

В пятницу в Академии Вячеслава Платонова нашим волейболисткам принимать борющуюся за попадание в тройку сильнейших «Омичку».

Обсуждение