Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 11:19
  • -2°

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт днем

404
Поделиться:

В ночь на вторник в футбольной Европе закрывается зимнее трансферное окно. 

Защитника сине-бело-голубых Луиша Нету последний месяц отправляли то в Италию, то в Грецию. Более того, он уже договорился о личном контракте с «Олимпиакосом», однако «Зенит» отказался отдавать португальца. 

В первую очередь это связано с неопределенным будущим Эсекьеля Гарая. Вице-чемпион мира получил травмы ребра и до сих пор восстанавливается. Андре Виллаш-Боаш возьмет его на третий сбор в Испанию, однако сможет ли он через две с половиной недели сыграть против ПСВ в 1/16 Лиги Европы, пока неизвестно.

Что касается самой команды, то накануне поздно вечером она вернулась в Петербург. «Зенит» в воскресенье провел заключительный матч на сборе в Турции. Соперником стал бессменный чемпион Белоруссии - борисовский БАТЭ. Петербуржцы уже в первом тайме забили два мяча, отличились Рондон, откликнувшийся на прострел Данни, и Халк, закрутивший мяч в ворота прямым ударом с углового. В начале второго тайма соперник один мяч отыграл, а итоговый счет установил все тот же Данни на исходе матча - 3:1 в пользу «Зенита». Сейчас у команды три выходных, после которых 5 февраля она отправится на недельный сбор в Испанию.

«Спасибо ребятам. Показали, что они мужики», - главный тренер баскетбольного «Зенита» Василий Карасев в послематчевом интервью был краток.

Обсуждать действительно было нечего, все, что могла, его команда показала на паркете, а могла она гораздо больше, чем ожидал от нее соперник.

Перед игрой 18-го тура Единой Лиги ВТБ «Зенит» сразили эпидемия гриппа и травм. Петербуржцы предоставили все медицинский справки, были готовы компенсировать расходы как Лиге, так и «Енисею», чтобы матч перенести, но понимания не нашли. В итоге в заявке нашей команды были всего 8 баскетболистов, половина из которых с температурой и повреждениями. 

Однако все проблемы остались за пределами площадки. На морально-волевых зенитовцы едва не вырвали победу в основное время, но впрочем оказались сильнее в дополнительной пятиминутке — 108:104. 

Самым результативным баскетболистом встречи - 24 очка и 13 подборов - стал Деян Боровняк, отыгравший 36 минут с повреждением в области шеи. 

Не обошлось и без потерь - до конца сезона выбыл Андрей Кощеев. На обследовании у него был выявлен разрыв ахилла. Сегодня Андрею в Финляндии должны сделать операцию. 

Следующий матч у «Зенита» в Кубке Европы. В среду принимаем чешский «Нимбурк», начало игры - в 21:00.

Победители возвращаются! Чемпионат Европы по фигурному катанию в Швеции принес сборной России 9 медалей. 

Сразу в двух видах - женском одиночном и парном катании наша национальная команда заняла весь пьедестал. Юко Кавагути - Александр Смирнов выступали последними и воспользовались ошибкой главных конкурентов пары Ксения Столбова - Федор Климов, опередив их в итоге на 6 с половиной баллов.

Не менее интересной и эмоциональной была борьба у девушек. Елизавета Туктамышева безупречно выполнила произвольную программу и всего лишь на 86 сотых обошла Елену Радионову. 

Триумфаторы чемпионата Европы Елизавета Туктамышева, Юко Кавагути, Александр Смирнов, а также их тренеры Алексей Мишин и Тамара Москвина через несколько часов должны прилететь в «Пулково».

Обсуждение