Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 09:41
  • -2°
  • доллар 58,70
  • евро 69,40

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Евгений Евтушенко, поэт, прозаик, режиссер, сценарист, публицист, актер: «Чтобы понять, кто этот человек, нужно представить его у власти. Это одно из самых больших испытаний».

449
Поделиться:

Героя программы невозможно представить без пера и бумаги, однако у него нет записных книжек и он никогда не ведет дневники. В студии «Вечер. Встречи» поэт, прозаик, режиссер, сценарист, публицист Евгений Евтушенко вспоминает яркие впечатления из детства, рассказывает об интересных встречах и читает свои стихи.

«Поэт в России - больше, чем поэт.
В ней суждено поэтами рождаться
лишь тем, в ком бродит гордый дух гражданства,
кому уюта нет, покоя нет».

Уже давно крылатые строки из поэмы «Братская ГЭС» стали не только манифестом творчества Евгения Евтушенко, но и символом целой эпохи, - эпохи шестидесятников. Когда страну охватил небывалый поэтический «бум», - поэты собирали стадионы и были куда популярнее многих эстрадных артистов. Многие стихи и поэмы Евгения Евтушенко – своего рода манифесты. Декламационные, местами резкие, остросоциальные. Тесно связанные с тем или иным периодом русской или зарубежной истории. Совсем же в иной тональности –любовная лирика поэта.

Евгений Евтушенко, поэт, прозаик:

«Чтобы понять, кто этот человек, нужно представить его у власти. Это одно из самых больших испытаний».

«Я разговаривал с Че Геварой однажды. Целую неделю каждый день с 12 часов ночи с 4 часов утра. Когда я был на Кубе, это был 1962 год. Я не записывал ничего потому заметил, что это мешало ему. Но я все помню».

«У меня мало записных книжек, я полагаюсь на свою память».

«Самое главное ощущение детства это, пожалуй, когда я увидел на станции какие-то странные пальмовые узоры на сибирских окнах. Я долго думал, почему возникают эти пальмовые узоры тропических деревьев. И подбежал к бабушке, сказал: «Бабушка я понял, понял!». «Что ты понял, Женечка?». «Я понял, что они настолько мерзнут, что мечтают о тропических деревьях».

«Я брался несколько раз писать дневник и бросал. Потому что страшно его писать. Боясь тех глаз, которые волею или неволею когда-нибудь туда заглянут».

Смотрите «Вечер. Встречи» в эфире телеканала «Санкт-Петербург» в четверг в 20:00 и субботу 23:30. Повтор программы: пятница 18:35, воскресенье 12:00.

Присоединяйтесь:
Вконтакте http://vk.com/topspb_tv
FB: https://www.facebook.com/topspb.tv

Пишите с хэштегом #topspb_tv и #вечервстречи

Гости студии

Обсуждение