Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 23:04
  • доллар 58,89
  • евро 69,42

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт вечером

406
Поделиться:

Около часа назад в Стокгольме на чемпионате Европы по фигурному катанию завершились выступления спортивных пар в короткой программе. 

Обошлось без неожиданностей. Борьба за лидерство развернулась между российскими спортсменами - петербургской парой Юко Кавагути - Александр Смирнов и петербургской парой, переехавшей в этом сезоне в Москву, олимпийскими чемпионами Ксенией Столбовой и Федором Климовым. 

В итоге Столбова - Климов первые с результатом 71,38 балла, у Кавагути - Смирнова на полтора балла меньше. В воскресенье произвольная программа.

Фигурное катание, Юко Кавагути, Александр Смирнов, Ксения Столбова, Федор Климов, чемпионат Европы, 

 

Личную ответственность на себя за происходящее должны взять первые лица федерации, возглавляющие ее долгие годы. Министр спорта Виталий Мутко жестко прокомментировал очередной допинговый скандал в российской легкой атлетике. 

После дисквалификации саранских ходоков сегодня стало известно об отстранении двух легкоатлеток - олимпийской чемпионки Лондона в беге на 3 тысячи метров с препятствиями Юлии Зариповой и призера Игр в Пекине в семиборье Татьяны Черновой.

Нарушение антидопинговых правил было установлено на основании абнормальных показателей гематологического профиля спортсменок в рамках программы биологического паспорта Международной ассоциации легкоатлетических федераций. Под аннулирование результатов Зариповой подпадает и золотая медаль Лондона, но не победа на чемпионате мира в Тегу 2011 года. 

Всероссийская федерация легкой атлетики уже заявила, что не будет отстаивать победу спортсменки на Играх в Лондоне.

 

Просмотр новичков, получение игрового опыта, опробование новых тактических схем — всё это на Кубке полномочного представителя президента в СКК, где сегодня проходят полуфинальные матчи турнира.

Впрочем, встреча «Зенита»-2 и «Динамо СПб», открывавшая раунд плей-офф у сильнейших коллективов, была достойна и финала. Зенитовцы ещё только стремятся в ФНЛ, бело-голубые выступают там третий сезон подряд. 

Правда, весной данная серия может прерваться: подопечные Адьяма Кузяева замыкают таблицу лиги, испытывают серьёзные материальные трудности (в качестве источника финансирования остался лишь городской бюджет) и постепенно расстаются с ведущими футболистами. Клуб уже покинули Максим Андреев, Роман Воробьёв, Антон Пискунов и Максим Рогов. На очереди - Ризван Умаров и Альберт Гаджибеков.

Валентин Белавин, генеральный директор ФК «Динамо СПб»: «Очень было странно, что мы проигрывали. Где-то в один мяч, где-то больше. Терзают сомнения, всё ли было чисто. Поэтому мы решили избавиться от таких игроков. Пусть мы будем проигрывать, мы даже не страшимся, что мы покинем ФНЛ, но нужно сделать шаг назад, чтобы сделать два вперёд. Из молодых футболистов создать добротную команду, которая смогла бы дальше расти».

По сравнению с динамовцами «Зенит» выглядел более сыгранным. Владислав Радимов пригласил на просмотр только двоих игроков, а обходиться без своих лидеров (Рамиль Шейдаев и компания сейчас со старшими составами в Турции) наставник научился. Привык и коллектив, тем более, что футболистам, помимо общих тактических, была поставлена задача почувствовать ритм первой лиги.

Кирилл Костин, капитан ФК «Зенит»–2: «У нас на каждую позицию есть два равноценных футболиста, то есть, если уехали центральный защитник, центральный полузащитник и центральный нападающий, то их можно заменить равными игроками. Проблем с этим нет. Может быть, они бы добавили нам в игре. Но они там находятся, в первой команде, это для них хорошо».

Что же касается турнирных перипетий, то за один тайм оппоненты отметились тремя попаданиями в створ. Для создания голевого момента им не хватило и половины второй. А в послематчевой лотерее более удачливыми оказались динамовцы - 5:4. Завтра они сыграют в финале. 

Их соперник, как и оппонент «Зенита»-2 по бронзовой встрече, определяется в эти минуты в поединке клубов «Псков-747» и «Петербург».

 

Сегодня в одном из клубов Московского района стартовал командный чемпионат главного командования Военно-морского флота.

Свои сборные по 3 человека выставили 19 частей. Большинство здесь – любители, берут в руки кий в свободное от службы время. Однако при подготовке к турниру отрабатывали удары  даже поздними вечерами.

Алексей Пивачев, капитан первого ранга: «Данный вид спорта не является военно-прикладным видом спорта. Больше такой развлекательный. Но в то же время настраивает на спортивную составляющую, на те военно-прикладные виды спорта, которые включены в рамках Спартакиады Военно-морского флота».

Вид игры – свободная пирамида по упрощенным правилам. Но это техническая сторона. Участники отмечают: турнир дебютный, уровень соперников неизвестен. А значит, приспосабливаться к действиям конкурентов приходится прямо во время партии.

Евгений Бакаушин, участник командного чемпионата главного командования ВМФ по бильярду: «Мы с товарищами не играем. С теми, чей потенциал известен, они есть, но мы не играем с ними. Получается, что по силе вообще ничего не знает. «Темной лошадкой» становимся. Одна игра и ответственность большая. То есть если кто-то проиграет, из-за одного человека команда может не выйти в следующий тур – в «олимпийку» так называемую».

Это утверждение не касается команды Евгения Бакаушина. Сегодня бильярдист вместе с товарищами выиграл все три партии и гарантировали себе участие во втором туре соревнований завтра.

 

Спортивная редакция телеканала «Санкт-Петербург» представляет анонс спортивных событий на предстоящие выходные.

Футбол

В субботу и воскресенье Академия «Зенита» проводит международный турнир по футболу «Зимний кубок». В этом году соревнования поменяли формат. Петербургский клуб и лиссабонская «Бенфика» выставляют по четыре команды разных возрастов. Матчи начинаются в 15 и 17 часов. Завтра поединки 13-14-летних, в воскресенье играют 16-19-летние футболисты.

Борьба

Завтра на Зимнем стадионе пройдет юношеский фестиваль по спортивной борьбе, посвящённый 71-й годовщине полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады. Порядка 700 спортсменов в возрасте 13-15 лет продемонстрируют свое мастерство в греко-римской, вольной борьбе, самбо дзюдо и джиу-джитсу. Данные старты считаются для ребят подросткового возврата одними из самых крупных турниров в России. Торжественная церемония открытия пройдет в 13:00, финальные поединки запланированы на 16 часов.

Регби

В воскресенье дату полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады будут отмечать и в Кировском районе. На стадионе «Шторм» пройдет детский турнир по регби. 4 команды «Нарвская Застава», «Кадеты», «Ижорец» и «Лидер» выставили 14 коллективов в возрасте от 7 до 13 лет - всего порядка 130 спортсменов. Для участников и зрителей будет организован палаточный городок с экспозицией оружия, а также предоставлены полевая кухня и горячий чай. Начало соревнований по адресу проспект Народного Ополчения, 43 в 11 часов.

Обсуждение