Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 18:01
  • -3°
  • доллар 58,89
  • евро 69,42

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт. Итоги дня

405
Поделиться:

«Зенит» одерживает победу, но не обходится и без потерь. Как минимум еще две недели пропустит аргентинский защитник Эсекиэль Гарай, сроки восстановления бразильского нападающего Халка пока неизвестны.

Форвард появился на поле во втором тайме контрольного матча против польского клуба «Пяст». Вот эпизод, в котором Халк получил повреждение, он случился на 74-й минуте, через 13 минут как бразилец вошел в игру.

Футболист сразу покинул поле, а вместо него вышел Аршавин, не так давно замененный. Впрочем, игрок сам вызвался подменить травмированного партнера. К слову, Аршавин стал, пожалуй, лучшим игроком встречи. За ним две голевые передачи. Сначала на Рондона, затем на Шатова. При третьем голе он также находился на поле, но здесь нужно отметить пас из глубины Кержакова и хладнокровные действия Витцеля. 3:0 - петербуржцы одерживают уверенную победу.

Сергей Семак, тренер ФК «Зенит»: «Игра понравилась и по содержанию, и по результату. Что-то удавалось из того, что мы сейчас тренируем, проходили неплохие комбинации, были забиты красивые голы. Отработали ребята сегодня хорошо как в атаке, так и в обороне, так что в целом мы довольны».

Следующий и заключительный матч зимнего сбора в Турции «Зенит» проведет против чемпиона Белоруссии БАТЭ в воскресенье, 1 февраля.

 

Трио российских спортсменок лидирует по результатам короткой программы на чемпионате Европы по фигурному катанию. Давнее соперничество 18-летней Елизаветы Туктамышевой и 16-летней Елены Родионовой в этот раз завершилось победой москвички.

Представительница Северной столицы отстает от конкурентки на 1,44 балла и занимает вторую строчку. 

На третьем месте с отставанием в три очка идет Анна Погорилая. В субботу фигуристки соревнуются в произвольной программе.

 

На петербургском льду сегодня блистали  фигуристки-второразрядницы. В нашем городе подвели итоги третьего этапа «Кубка Петра Великого».

Призовое место здесь пока не гарантирует выход в финал, тем не менее требует безукоризненного исполнения короткой и произвольной программ. Это понимают и сами спортсменки. Каждая 10-11-летняя фигуристка уже сейчас смотрит в будущее и старается исполнить элементы, не только необходимые для попадания в финал, но даже перевыполнить план, усложняя свои выступления  упражнениями уровня первого спортивного разряда. И порой высокие амбиции играют против спортсменок.

Анастасия Горшкова, участница третьего этапа  турнира «Кубок Петра Великого»: «У меня почти все получилось, только тройной Сальхов. На разминке я его хорошо докручивала. Но я переволновалась, я не смогла его сделать, а он у меня стоял последний, почти в конце, я уже тогда запыхалась и не могла набраться силы. Потому что программа сложная, долгая».

Сложное выступление судьи пусть и не оценили по достоинству, главное сама Настя из-за 12-й итоговой позиции ничуть не расстроилась, а восприняла результат философски: еще есть, к чему стремиться. 

Добавим, в тройку призеров сегодня вошли представительницы Академии фигурного катания Софья Мороз и Софья Манило. У девочек второе и третье места соответственно. Победу на данном этапе празднует воспитанница Татьяны Мишиной Алина Супьян.

 

Путевку в Париж на чемпионат мира по велоспорту на треке уже гарантировали себе 2 представителя Петербурга: Александр Серов и Артур Ершов. Сейчас они готовятся на сборах в Италии. Остальные гонщики Северной столицы доказывают свое право быть в национальной сборной на чемпионате России. Сегодня на велотреке Крестовского острова завершился 3-й день соревнований.

Турнир построен так, что успех в одной из дисциплин – лишь ступень к итоговой победе. Причем спортсмены выходят на старт и утром, и вечером, а программа состязаний уравнивает шансы любителей как скоростных, так и силовых видов. 

Например, скретч, гит с места, индивидуальная гонка преследования, гонка по очкам. Последняя, кстати, едва ли не самая изнурительная. Только представьте: 120 кругов и 12 промежуточных финишей, где нужно набрать как можно больше баллов.

Артём Самоленков, участник чемпионата России по велоспорту на треке: «На самом деле, тяжело. Но без труда не выловишь и рыбку из пруда. Стараемся, готовимся, как можем. Неделю назад приехали со сборов в Испании. Как можем, так едем».

В гонке по очкам у Артема Самоленкова – третий результат, который позволил петербуржцу улучшить свое положение в общей таблице чемпионата. Там спортсмен пока идет на 7-й позиции, отставая от лидера Дмитрия Страхова на 22 балла. 

Соревнования на Крестовском острове продолжатся до субботы, 31 января. Окончательный состав сборной на мировое первенство станет известен после зимнего чемпионата по велоспорту на треке. Он также пройдет в нашем городе с 5 по 8 февраля.

 

Футбольный клуб «Зенит» и благотворительный фонд «АдВита» запустили новый проект, первым, но не единственным лицом которого станет бразильский нападающий. 

Суть простая - раз в месяц футболист, тренер или известный болельщик будет готов сделать что-то необычное при одном-единственном условии: необходимо собрать определенную сумму в помощь подопечным благотворительного фонда. 

У нас есть обращение к телезрителям и болельщикам самого Халка.

Обсуждение