Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 17:03
  • доллар 58,83
  • евро 69,29

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт вечером

404
Поделиться:

Набор элементов проще, но уровень ответственности от этого не меньше. Петербургские фигуристки – второразрядницы несколько часов назад совершили еще один шаг навстречу финалу «Кубка Петра Великого».

Очередной, уже третий по счету этап соревнований пока не гарантирует путевки на один из главных турниров сезона. Тем не менее, требует безукоризненного исполнения короткой и произвольной программ. 

Это понимают и сами спортсменки. Каждая 10-11-летняя фигуристка уже сейчас смотрит в будущее и старается исполнить элементы, не только необходимые для попадания в финал, а даже перевыполнить план, усложняя свои выступления  упражнениями уровня первого спортивного разряда. Однако порой высокие амбиции играют против спортсменок.

Тамара Колотова, участница третьего этапа турнира «Кубок Петра Великого»: «Надо было улыбаться хоть немножко. Я пытаюсь, на прошлых соревнованиях у меня была улыбка, но руки были не очень. А сейчас все наоборот. И прыжки были лучше, чем в прошлый раз, уже подтянулась».

Свой результат, показанный на первом этапе Кубка Петра Великого в ноябре, Тамара улучшила, поднявшись в общем зачете на 8 строчку. 

Работа над ошибками займет около двух месяцев. На заключительном, четвертом этапе, должны определиться фамилии финалисток турнира. 

Добавим, в тройку призеров сегодня вошли представительницы Академии фигурного катания Софья Мороз и Софья Манило. У девочек второе и третье места соответственно. Победу на данном этапе празднует воспитанница Татьяны Мишиной Алина Супьян.

 

«Зенит» сегодня сыграл второй контрольный матч на зимнем сборе в Турции. Соперник - середняк чемпионата Польши «Пяст».

Если в матче с сильнейшем клубом Польши - «Легией» - зенитовцы позволили себе растерять преимущество в два мяча, и добиться победы только в добавленное время, то сейчас сине-бело-голубые действовали собранее в защите и не менее результативно в атаке. 

Счет открыл Рондон, замкнувший навес Аршавина с правого фланга. Десятый номер «Зенита» выступил ассистентом и во втором голе, когда отличился Шатов. Незадолго до финального свистка точку поставил Витсель, откликнувшийся на передачу с фланга Кержакова.

Не обошлось без травм. Халк провел на поле во втором тайме всего 13 минут. В столкновении с соперником он получил повреждение правой ноги, какой степени она, пока неизвестно. 

Следующий матч петербуржцы проведут в воскресенье против чемпиона Белоруссии БАТЭ, после чего вернуться домой.

 

В Белеке свой сбор проводит областной «Тосно». Накануне клуб из Ленобласти, стремящийся в Премьер-лигу, встречался с представителем российской Премьер-лиги - пермским «Амкаром».

Ворота тосненцев защищал Сергей Нарубин, впервые выступавший против своего бывшего клуба, и, по иронии судьбы, «Амкар» открыл счет уже на второй минуте, выиграв подбор после розыгрыша углового. 

С мотивацией не было проблем ни у одних, ни у других. Напомним, и в Перми, и в Тосно новые главные тренеры: Гаджи Гаджиев и Александр Григорян. Но, создав порядка пяти голевых моментов, соперники больше не отличались. 

Впрочем, тосненцы не отчаиваются. По словам Григоряна, игра дала много пищи для размышлений и выявила проблемы, над которыми предстоит работать. Соперник по следующему матчу, который, как и у «Зенита», состоится в воскресенье, пока не определен.

 

В интернете набирает популярность аудиозапись, сделанная в подтрибунном помещении Ледового дворца. 

На ней капитан СКА Илья Ковальчук дает интервью после проигранного матча континентальной хоккейной лиги, однако не сдерживает эмоции после вопроса, касающегося преследования московского ЦСКА, и в жесткой форме заканчивает беседу с журналистами.

Петербуржцы выходили на встречу со «Слованом», зная, как завершился матч главного соперника. Столичные одноклубники на выезде одолели омский «Авангард» 4:2, и, чтобы не отпустить армейцев, нашей команде необходимо было побеждать. 

Однако «Словану» - записному аутсайдеру Западной конференции - удалось сотворить сенсацию. За 60 минут хозяева смогли отличиться лишь однажды, и то лишь сравнять счет. 

Все решилось в серии буллитов, которая осталась за клубом из Братиславы. СКА продолжает идти на втором месте, но отставание от ЦСКА увеличилось по потерянным очкам до восьми баллов.

Обсуждение