Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 06:29
  • +21°
  • доллар 62,97
  • евро 70,65

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт днем

406
Поделиться:

«Зенит» около полутора часов назад завершил очередной матч на зимнем сборе в Белеке. Соперником нашей команды стал еще один польский клуб — «Пяст», занимающий в местном первенстве 10-е место.

Андре Виллаш-Боаш продолжает экспериментировать со схемой игры — зенитовцы вышли на встречу с одним опорным полузащитником Гарсией и двумя центральными — Могилевцем и Рязанцевым. Из ряда голевых моментов в первом тайме петербуржцы смогли реализовать два, в обоих случаях поучаствовал Аршавин. Сначала он точно навесил на Рондона, затем отдал голевой пас на Шатова. В концовке матч отличной передачей в штрафную Кержаков нашел Витселя, который и установил окончательный счет 3:0. Всего 13 минут сыграл Халк, получив мышечное повреждение в середине второго тайма, он вынужден был покинуть поле.

Следующая встреча у «Зенита» в воскресенье против БАТЭ.

Если футбольная команда только готовится к Лиге Европы, то у баскетбольной началось самое интересное. Вторая часть этапа Last-32, когда любая осечка может стать решающей.

Зенитовцы накануне принимали УНИКС. У себя дома казанцы держали соперника на комфортном расстоянии, разгромив его во третьем и четвертом отрезках. В ответном поединке сине-бело-голубые уже не были настолько беспомощны в защите, однако как бы они ни старались, подопечные Евгения Пашутина увеличивали отрыв с каждой следующей четвертью. Нельзя не отметить и статистику трехочковых бросков «Зенита» — цели достигла лишь одна из девяти попыток. В итоге 77:65, вновь, в пользу УНИКСа.

Андрей Кощеев, форвард БК «Зенит»: «Тактически мы не сильно меняли игру, но добавили агрессии в защите старались биться как одна команда, и первая половина удалась, но потом кончились силы».

В том, что казанцы выйдут в плей-офф Еврокубка, не сомневается никто, а вот на вторую путевку претендуют остальные три коллектива. Французский «Страсбург» неожиданно проиграл «Нимбурку» и опережает «Зенит» в турнирной таблице лишь по разнице забитых-пропущенных мячей. Именно она и станет решающей при равенстве очков. Следующий матч петербуржцы проведут через неделю, снова дома, против «Нимбурка».

Каждый может обыграть каждого. Континентальная хоккейная лига накануне преподнесла очередной сюрприз, сюрприз для петербургского болельщика со знаком «минус».

СКА в Ледовом принимал «Слован», аутсайдера западной конференции. Клуб из Братиславы, несмотря на 14-е место в таблице, сохраняет шансы на место в плей-офф, и видимо, положение соперника, когда отступать просто некуда, оказалось весомее настроя хозяев. Армейцы выходили на лед, зная результат матча московских одноклубников — отставание от ЦСКА увеличилось до шести очков, потому осечка была, мягко говоря, нежелательна. Однако следом за худшей игрой сезона, по словам Вячеслава Быкова, в Уфе, СКА неубедительно выглядел и дома. «Слован» открыл счет во втором периоде, Эрикссон в середине третьего, перевел выяснения отношений в овертайм, а затем и в серии буллитов, где мастерство было на стороне гостей.

Джимми Эрикссон, нападающий ХК СКА: «В первом периоде мы играли добротно, но не более того. Хоть как-то начали нащупывать то, как мы можем действовать лишь в третьей двадцатиминутке. В целом я уверен, что мы можем играть намного лучше, оказывать на соперника куда большее давление».

По потерянным очкам петербуржцы отстают от ЦСКА теперь уже на восемь очков. Продолжение домашней серии завтра. В Ледовый приезжает подмосковный «Атлант», также сохраняющий шансы на восьмую строчку западной конференции. Начало игры в 19:30.

Реклама

Обсуждение