Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 23:36
  • +14°
  • доллар 62,81
  • евро 70,67

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт. Итоги дня

407
Поделиться:

Одни уже гарантировали себе место в плей-офф, другие не потеряли шансов попасть туда даже несмотря на последнее место в Западной конференции КХЛ. Новую домашнюю серию петербургский СКА открыл матчем против «Слована» из Братиславы.

Пропасть, разделяющая соперников в таблице, два разгрома в текущем сезоне с общим счетом 13:3 в пользу армейцев, - чем не повод болельщикам ожидать очередного града шайб. 

По сравнению с игрой в Уфе наставник хозяев Вячеслав Быков произвел ряд перестановок: в стартовом звене Виктор Тихонов занял место Джимми Эрикссона, швед отправился в третью пятерку. А на позиции Тони Мортенсена появился Алексей Поникаровский. 

Однако то, что получалось во встречах со словаками осенью, сегодня разбивалось о надежные действия гостей в обороне. Они же, кстати, открыли счет во втором периоде. В то время как Юхана Баклунда удалось пробить лишь на 48-й минуте. Отличился Джимми Эрикссон. Впрочем, героями матча все же стоит признать вратарей: 1:1 после основного времени и по итогам серии буллитов.

Павел Козлов, бронзовый призер чемпионата СССР по хоккею в составе СКА (1971 г.): «Отступать уже некуда. Я в том смысле, что попасть и выиграть первое место в нашей зоне. А во-вторых, со словаками играть - это надо уметь и готовиться. А мы привыкли все время нападать, раскатываться, нападать. А они же в откат играют, они все ловят нас на контратаках».

Матч со «Слованом» позиции СКА в Западной конференции не изменил, армейцы по-прежнему вторые. В эту пятницу, 30 января, подопечным Вячеслава Быкова принимать еще одну команду, которая пока находится за чертой плей-офф - подмосковный «Атлант». Начало встречи в Ледовом в 19:30.

 

Баскетбольный «Зенит» снова уступил УНИКСу. На этот раз дома, с менее чувствительным разрывом и с большим разнообразием в атаке - 65:77. Встреча завершилась менее часа назад на «Сибур-Арене».

Зенитовцы проиграли каждую из четвертей, но упрекнуть их в легкомысленной обороне в нынешней ситуации проблематично. Более того, блокшоты Ди Джея Стефанса должны и наверняка войдут во всевозможные хит-парады нынешнего тура Еврокубка. Но казанцы умело пользовались потерями наших баскетболистов в нападении, наказывали хозяев за это чаще всего Джеймс Уайт, известный по выступлениям за петербургский «Спартак», и Кит Лэнгфорд. 

У Василия Карасёва было на одного игрока в заявке меньше, а на площадке сине-бело-голубые действовали вдевятером: Дмитрий Гордеев и Артём Кузякин скамейку запасных так и не покинули. А среди тех, кто обеспечивал результат, следует назвать имена Деяна Боровняка, Андрея Кощеева и Вальтера Ходжа - совместными усилиями они набрали 32 очка. В субботу «Зенит» уже в рамках Единой лиги ВТБ сыграет в Красноярске с «Енисеем».

 

Тем временем футбольный «Зенит» провел очередной день на сборах в турецком Белеке.

Сегодня по расписанию у сине-бело-голубых два занятия, утреннюю часть тренировки футболисты посвятили игре в футволлей, это сочетание пляжных волейбола и футбола. Команда Халка хоть и повела изначально в счете, в итоге уступила команде Акселя Витселя - 2:5. 

Добавим, завтра подопечные Андре Виллаш-Боаша проведут товарищеский матч с польской командой «Пяста», занимающей в своем чемпионате 10-е место.

 

 

Восемь комплектов наград уже разыграны. В общей сумме шесть медалей останутся в Северной столице. Петербург в эти дни принимает Всероссийское первенство по современному пятиборью. К среде свои соревнования уже завершили кадеты категорий «В» и «С».

Всё ещё впереди у спортсменов возрастной группы «А», то есть не старше 19 лет. Их программа насчитывает только четыре вида - в списке отсутствует конкур. Хотя и без конного спорта случайностей достаточно. 

Фехтование, где борьба продолжается до первого укола, и дуэли проходят по круговой системе, привело к смене лидера во втором полуфинале. Представителей нашего города среди них не было. Шедший четвёртым Евгений Кузнецов отставал от первого места на 6 очков. 

Андрей Петров благодаря шпагам поднялся на шестнадцатую позицию. Однако средние результаты в начальных видах заставили его стартовать в беге с гандикапом в 54 секунды.

Андрей Петров, участник первенства России по современному пятиборью среди кадетов (категория «А»): «Бывает, на соревнованиях попадаются неопытные бойцы. Выходишь, вроде бы собираешься на них, но отдаёшь уколы и теряешь очки. А стрельба вообще непредсказуемая, мне кажется. Вроде бы на тренировках нарабатываешь, всё всегда получается, но когда выходишь на старт, всё может случиться».

К этому моменту у многоборцев завершается первый соревновательный день. После него отсеется практически половина участников. 12 лучших из каждой полуфинальной группы плюс 12 спортсменов, показавших наилучшие результаты, оспорят награды в личном первенстве. Завтра по той же схеме финалистов определят девушки.

Реклама

Обсуждение