Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 08:29
  • +14°
  • доллар 63,12
  • евро 70,63

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт вечером

407
Поделиться:

Преследование начинается сначала. Победив на выезде омский «Авангард» 4:2, ЦСКА вновь увеличил свой отрыв от петербургских одноклубников на шесть очков. При этом москвичи имеют одну игру в запасе. 

Что касается СКА, то он через несколько минут готовится выйти на лед в поединке против братиславского «Слована». 

Несмотря на статус аутсайдера Западной конференции и на пять поражений подряд в чемпионате, гости еще сохраняют шансы на выход в плей-офф, однако зацепиться за очки в Ледовом им будет очень и очень сложно. В обоих матчах текущего сезона СКА побеждал - 7:2 и 6:1.

 

Еще не на матч, а только на предыгровую разминку сейчас выходят баскетболисты «Зенита». На «Сибур арене» им сегодня противостоит «УНИКС». 

Надо ли напоминать результат встречи неделю назад - разгромное поражение настраивает Василия Карасева, его команду и зенитовских болельщиков на реванш.

Во всяком случае, что такое переходить трехзначный рубеж набранных очков, сине-бело-голубым известно - в воскресенье в Единой Лиге ВТБ они победили финский Байзонс» - 100 на 85. 

А казанцы дома на последних секундах уступили ЦСКА и поменялись с «Зенитом» местами, наша команда теперь пятая. Похожая ситуация и в таблице Еврокубка. У обоих соперников по две победы и одному поражению - успех сегодня еще не гарантия, но заявка на выход в плей-офф. Начало поединка в 20:00. Итоги подведем в 22:20.

 

На Кубке мира по современному пятиборью у Северной столицы будет свой представитель. Петербуржец Александр Кукарин, став победителем зимнего чемпионата в Подмосковье, возглавил национальный рейтинг и застолбил за собой место в сборной России. 

На планетарных стартах он выступит в марте текущего года в Каире.

Однако главным критерием отбора у взрослых сейчас является выполнение нормативов в отдельных дисциплинах. 

Кадетам, которые в эти дни соревнуются на Всероссийском первенстве в нашем городе, необходимо попасть в восьмёрку минимум на двух турнирах. В отличие от старших коллег в их программе отсутствует конкур. При этом комфортный отрыв в сводной таблице не даёт ни одна дисциплина. 

В первой половине дня юноши до 19 лет состязались в плавании и фехтовании. После двух видов выше всех среди представителей Петербурга держится Иван Тарасов. Действующий лидер регионального рейтинга Мирослав Дорофеев завершил первую часть полуфинала на 20-й позиции.

Мирослав Дорофеев, участник первенства России по современному пятиборью среди кадетов (категория «А»): «Естественно, хочется улучшать результаты и по отдельным видам спорта. Потому что если я начну ухудшать, то в сборную я не попаду. Естественно, люди становятся сильнее, люди тоже работают, поэтому и мне нужно улучшать свои показатели».

Шанс улучшить показатели и, следовательно, отобраться в финальную часть первенства страны спортсмены смогут в дисциплине «комбайн», сочетающей бег и стрельбу. 

Соревнования начались несколько минут назад на Зимнем стадионе. По их результатам определятся 36 человек, которые в пятницу разыграют медальный комплект.

 

Петербург на несколько дней стал главной международной танцевальной площадкой. Лучшие представители любительской лиги выступили на Кубке Европы по бальным танцам.

Традиционные для этого уровня латиноамериканские и европейские танцы оценивали судьи высшей категории, в их числе и сам президент Российского танцевального союза Станислав Попов. 

Впрочем, к пристальному вниманию участники давно привыкли. Лучшего результата среди россиян добилась московская пара Александры Атаманцевой и Михаила Коптева, дуэт стал вторым в категории «стандарт», что ни в коем случае нельзя считать поражением.

Александра Атаманцева и Михаил Коптев, серебряные призеры Кубка Европы по бальным танцам в категории «стандарт»: «После турнира, как правило, остаются только положительные эмоции. Может быть, через какое-то время мы осознаем, проанализируем, но пока у нас только позитив и только отличное настроение».

По очкам пара Александры и Михаила уступила лишь англичанам, гости с туманного альбиона и увозят домой «золото». В конкурсе латиноамериканских танцев вновь первенствовали гости из Дании.

Реклама

Обсуждение