Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 06:47
  • +16°
  • доллар 62,82
  • евро 70,60

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт днем

407
Поделиться:

«Проходим акклиматизацию, но двигаемся в нужном направлении», - Андре Виллаш-Боаш подводит итоги первой товарищеской игры «Зенит» на сборе в Турции. 

Накануне петербуржцы встречались с «Легией», чемпионом Польши двух последних лет.

Уже к 27-й минуте зенитовцы вели в два мяча, сначала Смольников прорвался по правому флангу и отправил мяч в дальний угол, затем отличным ударом из-за пределов штрафной отметился Данни. Не менее эффектный выстрел получился у Кухарчика - он сравнял счет. А до этого Лодыгин был наказан одиннадцатиметровым за излишнюю самоуверенность в собственной штрафной. Решающий же мяч был забит в уже добавленное арбитром время: с подачи Аршавина отличился Ломбертс -3:2 в пользу «Зенита».

Андре Виллаш-Боаш, главный тренер ФК «Зенит»: «Я очень доволен игрой. Не потому, что мы победили, не из-за результата, а из-за того, как мы играли — в открытом, атакующем стиле, создавая множество моментов. Думаю, первый тайм с точки зрения креативности получился очень хорошим. И это хороший сигнал команде. Мы проводили этот матч без отрыва от тренировок, продолжая работать без перерыва, и продемонстрировать в этом режиме такую интенсивность — это очень и очень хорошо».

Контрольный матч между основным и молодежным составами «Зенит» сегодня решено было не проводить, в расписании остались две тренировки, а завтра подопечные Виллша-Боаша сыграют с еще одной польской командой - «Пяста», занимающей в своем чемпионат 10-е место.

Артем Дзюба все ближе к переезду в Санкт-Петербург. 

«Спорт-Экспресс» сообщает, что нападающему московского «Спартака» предложен 5-летний контракт с годовой зарплатой в 3,3 миллиона евро. Его нынешний оклад составляет 1,2 миллиона евро. 

Напомню, форвард сборной России имеет право вести переговоры с клубами, так как его соглашение со «Спартаком» истекает через несколько месяцев. Три предложение от нынешнего работодателя Дзюбу не устроили.

В ожидании реванша, а главное - достойной игры. Баскетбольный «Зенит» сегодня постарается поквитаться с «УНИКСом».

Неделю назад в Казани зенитовцы были разгромлены - 67:103, регламент второго группового этапа Еврокубка предполагает в середине расписания спаренные матчи, а значит - вечером на «Сибур арене» будет жарко. 

Поднять настроение между очными поединками сине-бело-голубые успели в минувшее воскресенье, забросив те же 100 мячей в кольцо финского БК «Байзонс» в Единой Лиге ВТБ и опередив в таблице как раз «УНИКС» - казанцы дома уступили ЦСКА. 

Впрочем, каждый следующий матч, не говоря уже про турнир, - это отдельная история, начинающаяся с чистого листа. Стартовое вбрасывание на Крестовском острове состоится в 20:00.

Меньше шести не забрасываем, больше двух не пропускаем - петербургский СКА сегодня в Ледовом принимает братиславский «Слован».

С аутсайдерами Западной конференции, а гости идут на последнем — 14-м месте, у армейцев статистика положительная. В текущем сезоне красно-синие дважды обыгрывали соперника: сначала дома - 7:2, затем на выезде  - 6:1. 

Последние пять игр словаки проиграли, однако они до сих пор сохраняют шансы на место в плей-офф - отставание от 8-го место сейчас 10 очков. 

Что касается хозяев, то они преследуют лидера ЦСКА, однако в понедельник прервали победную серию на цифре восемь. Три домашние встречи с учетом сегодняшней СКА проведет в форме «Ленинград» в честь 71-й годовщины полного освобождения города от фашистской блокады. Начало поединка - в 19:30.

Мероприятия, посвященные 71-й годовщине полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады, которые проходили в городе накануне, не могли не затронуть и спортивную жизнь Петербурга. 

Юные футболисты (не старше 10 лет) приняли участие в памятном турнире – «Кубке 900 дней».

Несмотря на небольшой стаж игроков, найти интригу в матчах подобного уровня не сложно. К примеру, хозяева площадки – команда «Ракета» (ее игроки в красных манишках) - всерьез была намерена взять реванш у Калининского «Атланта» за поражение старших товарищей на новогоднем турнире. Возможность представилась отличная – два коллектива встретились в финале. Однако свою роль в тактические установки внести и погодные условия.

Артём Мартиросян, нападающий команды «Атлант» (Калининский район): «В самом начале игры, конечно, холодно. Но потом разогреваешься, становится теплее. На самом деле, сложно, скользко очень. Пытаемся играть как-то. Поскальзываются все».

Тем не менее, холод и снег не помешали 9-летнему Артему Мартиросяну забить за единственный игровой день пять мячей в ворота соперников. Один из них пришелся на финал. Благодаря его решающему голу со счетом 2:1 калининская команда «Атлант» одержала победу в финале над приморской «Ракетой» и стала победителем турнира.

Реклама

Обсуждение