Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 11:56
  • +21°
  • доллар 62,81
  • евро 70,67

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт. Итоги дня

408
Поделиться:

Спорт в блокадном Ленинграде навсегда останется символом стойкости духа. И именно во второй половине января, когда отмечаются сразу две памятные даты – день прорыва и день полного освобождения от фашисткой блокады – едва ли не каждая спортивная федерация организует одноимённый турнир. 

Волейбол не стал исключением. Соревнования, состоявшиеся в академии Вячеслава Платонова, стали уже третьими по счёту. В нынешнем году они прошли в двух возрастных категориях. А формат выявление победителя представлял собой «финал четырёх» – сразу, без проведения отбора. 

В самой младшей, так называемой «юношеской», играли ребята не старше 15 лет. И здесь «золото» завоевала команда «Санкт-Петербург-1», переигравшая в трёх партиях московских сверстников. 

У ветеранов бок о бок сражались не только мастера, где можно было встретить экс-волейболистов «Автомобилиста» Антона Филатова, Андрея Павлова и Дмитрия Кувичку, но и представители силовых структур.

Станислав Шевченко, президент Всероссийской федерации волейбола: «Ветераны не стареют душой, очень серьёзный уровень. Все хотели победить. И основное - вспомнить эти дни – День снятия блокады. Я думаю, что именно это основное, а не спортивная составляющая».

Тем не менее, победитель здесь должен был появиться. С результатом 2:0 команда Всероссийской федерации волейбола одолела объединённую сборную «Вязовая, 10», возглавлял которую на турнире вице-президент «Авто» Владимир Самсонов.

 

Герои следующего материала знают о блокаде Ленинграда еще не очень много, но пробелы в знаниях легко можно списать на юный возраст. 

В традиционном для Петербурга Кубке «900 дней» ежегодно принимают участие футболисты младшей возрастной категории – не старше десяти лет.

Несмотря на небольшой игровой стаж спортсменов, найти интригу в матчах подобного уровня не сложно. К примеру, хозяева площадки – команда «Ракета» (ее игроки в красных манишках) всерьез была намерена взять реванш у калининского «Атланта» за поражение старших товарищей на новогоднем турнире. Возможность представилась отличная – два коллектива встретились в финале. Однако свою роль в тактические установки смогли внести и погодные условия – на пути к воротам соперника футболисты не раз поскальзывались, падали, но моментально поднимались.

Илья Слепичев, нападающий команды «Ракета» (Приморский район): «Защитник я никакой, вратарь так себе, а вот нападающий… Я хорошо забиваю. Только центральный хорошо у меня получается. Один раз мы играли товарищеский матч, меня поставили на фланг, и я ни разу не забил. А обычно ставили в центр, там я много забивал».

Свой личный рекорд – шесть мячей за один матч – на нынешнем турнире Илья хоть и не побил, но здорово помог команде в борьбе за путевку в финал. С разгромным счетом в полуфинале был повержен калининский «Парус» - 7:1. А вот что касается главной задачи приморской «Ракеты», то взять реванш не удалось. Открыв счет в начале матча, парни пропустили дважды. Со счетом 2:1 победу одержал «Атлант» из Калининского района.

 

Жертв блокады и узников Освенцима сегодня вспоминали в Турции. Контрольный матч между польской «Легией» и петербургским «Зенитом» начался с минуты молчания.

Для нашей команды это была первая встреча в Белеке. Андре Виллаш-Боаш выставил следующий стартовый состав: Лодыгин в воротах, Смольников, Нету, Ломбертс, Кришито — в защите, Тимощук, Шатов, Витсель, Данни с капитанской повязкой, Халк — в полузащите, Кержаков — в нападении. 

Счет был открыт на 14-й минуте, Смольников, сыграв в стенку с Халком, отправил мяч в дальний угол, Данни на 27-й красивым дальним ударом увеличил преимущество. Однако тут же ошибка Лодыгина в собственной штрафной привела к пенальти, который номинальные хозяева реализовали. 

Во втором тайме польский клуб сравнил счет - не менее эффектный удар, чем у Данни, получился у Кухарчика. Поединок шел к ничьей, когда в уже добавленное время навес Аршавина с углового замкнул Ломбертс - 3:2 победа петербургской команды. Завтрашний товарищеская игра против молодежного состава отменена, вместо этого состоится встреча с еще одним клубом из Польши, она запланирована на четверг.

71 минуту сегодня отыграл Луиш Нету, которого греческие СМИ упорно сватают его в «Олимпиакос». Более того, местное издание Gazzetta цитирует футболиста: «Договорился с «Олимпиакосом», однако теперь главный вопрос заключается в том, отпустит ли меня «Зенит». Сейчас идут переговоры. Я знаком с клубом и главным тренером этой команды, выступать здесь было бы для меня хорошей возможностью». В нынешнем сезоне португалец провел в Премьер-лиги 13 матчей.

 

Три представителя петербургского СКА вошли в состав сборной России по хоккею на чешский этап Евротура. 

Олег Знарок решил просмотреть в деле ближайший резерв и вызвал на турнир молодежь, в том числе армейцев: вратаря Игоря Шестеркина, защитника Динара Хафизулина и нападающего Антона Бурдасова. Сбор в Новогорске начнется через неделю, 3 февраля.

Тем временем Континентальная хоккейная лига назвала лучших игроков прошедшей недели - из голкиперов специальная комиссия остановила свой выбор на вратаре СКА Микко Коскинене. Финский страж ворот поединок с «Торпедо» отстоял на ноль, а от московского ЦСКА пропустил лишь однажды. В итоге его показатели составили 98,5 процентов отраженных бросков при коэффициенте надежности 0,48 шайбы за игру. Следующая встреча у СКА уже завтра дома против аутсайдера западной конференции «Слована». Начало матча - в 19:30.

 

Громким хлопком дверью это назвать сложно, но покидать турнир после крупной победы гораздо приятнее. Сборная России по гандболу сегодня в Дохе разгромила боснийцев - 42:28. 

Национальная команда заняла на чемпионате мира в Катаре итоговое 19-е место.

Выводы относительно выступления последуют на следующей неделе. В начале февраля должно состояться заседание исполкома федерации гандбола страны, на котором совет примет решение относительно отставки Олега Кулешова. 

Что касается сегодняшнего результата, то характер встречи можно назвать скорее выставочным, нежели соревновательным. Периодически здесь случались атаки три в одного, а последние 15 минут оппоненты действовали практически без защиты. Россияне в привычном стиле предпочитали забивать с позиции левого крайнего (здесь снова появился Тимур Дибиров) или из центральной зоны. В этом преуспел и Александр Пышкин - линейный «Невы» забросил балканцам 4 мяча. Другой представитель петербургского клуба Эльдар Насыров не был переведён из запасного списка в основной - на мундиале он на площадке так и не появился.

Реклама

Обсуждение