Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 19:51
  • +17°
  • доллар 62,86
  • евро 70,79

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт вечером

407
Поделиться:

Не за медали и кубки – для поддержания боевого и морального духа. В суровом 1943 году в окруженном городе на Неве состоялся первый баскетбольный блиц-турнир. 

В память о мужественных атлетах и в честь 71-й годовщины полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады в СДЮСШОР Калининского района прошли традиционные соревнования ветеранов и любителей.

Неизменное начало данных стартов: минута молчания под звуки метронома и чествование баскетболистов-блокадников, главных зрителей состязаний.

Нина Познанская, трехкратный чемпион мира по баскетболу, заслуженный мастер спорта СССР: «Когда я приезжаю смотреть эти игры, я не могу без этого, понимаете. Это моя жизнь. Я смотрю, как баскетбол прогрессирует, какой наш был баскетбол, какой сейчас баскетбол». 

О чисто спортивной составляющей каждая из команд задумывалась лишь во время матча. В заявку попали четыре сборные: городской администрации, дипломатов, журналистов и актёров. А турнирный путь начинался сразу с полуфиналов.

Сергей Мигицко, народный артист России: «Мы же не олимпийские медали здесь разыгрываем, не на чемпионате мира играем и называемся не «Зенит». У нас просто это повод половинку выходного свободного дня провести вот так - с нашими старинными друзьями. Здесь я встретил много своих приятелей».

Вместе с командой актёров (на видео – в красной форме) Сергей Мигицко завоевал бронзовый кубок турнира. В финальном матче баскетбольная сборная администрации Петербурга не оставила шансов журналистам 21:13 и взяла главный трофей соревнований.

 

В эти минуты в турецком городе Белек петербургский «Зенит» проводит очередной контрольный матч в рамках подготовки ко второй части сезона. 

Соперник - чемпион Польши двух последних лет «Легия».

Андре Виллаш-Боаш на данную встречу выставил следующий состав: в воротах - Лодыгин, защитники - Анюков, Ломбертс, Нету, Кришито, полузащита - Тимощук, Витсель Шатов, Данни, Халк и в нападении Кержаков. 

Картинку мы получаем в режиме реального времени. Матч начался с минуты молчания в память о жертвах блокады Ленинграда и узниках Освенцима. Сейчас уже сыграно порядка 25 минут, счет не открыт - 0:0, хотя соперники имели несколько шансов для взятия ворот. О результате поговорим в нашем выпуске в 22:20.

 

Три представителя петербургского СКА вошли в состав сборной России по хоккею на чешский этап Евротура. 

Олег Знарок вызвал вратаря Игоря Шестеркина, защитника Динара Хафизулина и нападающего Антона Бурдасова. 

Сбор в Новогорске начнется через неделю, 3 февраля.

Тем временем, Континентальная хоккейная лига огласила список лучших игроков прошедшей недели. Среди голкиперов специальная комиссия отметила армейца Микко Коскинена. Финский вратарь поединок с «Торпедо» отстоял на ноль, а от московского ЦСКА он пропустил лишь однажды. В итоге его показатели составили 98,5 процентов отраженных бросков при коэффициенте надежности 0,48 шайбы за игру. 

Следующая встреча у СКА уже завтра. Армейцы дома сыграют против «Слована».

 

Громким хлопком дверью это назвать сложно, но покидать турнир после крупной победы гораздо приятнее. Сборная России по гандболу меньше часа назад в Дохе разгромила боснийцев – 42:28. 

Таким образом национальная команда заняла на чемпионате мира итоговое 19-е место.

Выводы относительно выступления последуют на следующей неделе. В начале февраля должно состояться заседание исполкома Федерации гандбола страны, на котором совет примет решение относительно отставки Олега Кулешова. 

Что касается сегодняшнего результата, то характер встречи можно назвать скорее выставочным, нежели соревновательным. Периодически здесь случались атаки три в одного, а последние 15 минут оппоненты действовали практически без защиты. Россияне в привычном стиле предпочитали забивать с позиции левого крайнего (здесь снова появился Тимур Дибиров) или из центральной зоны. В этом преуспел и Александр Пышкин – линейный «Невы» забросил балканцам 4 мяча. Другой представитель петербургского клуба Эльдар Насыров не был переведён из запасного списка в основной – на мундиале он на площадке так и не появился. 

А в данные минуты 17-е место чемпионата и, как следствие, Кубок Президента, оспаривают сборные Чехии и Белоруссии.

Реклама

Обсуждение