Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 19:49
  • +17°
  • доллар 62,86
  • евро 70,79

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт днем

406
Поделиться:

«Зенит» продолжает подготовку к возобновлению сезона в турецком Белеке.

Накануне команда завершила третий день сборов мини-турниром, поделившись на три состава. Победу праздновала семерка во главе с Андреем Аршавиным и Анатолием Тимощуком. 

Сегодня состоится первый контрольным матч. Соперник - чемпион Польши последних двух лет, «Легия», возглавляемая знаменитым защитником сборной Норвегии и английского «Манчестер Юнайтед» Хеннингом Бергом. Время встречи перенеслось на час, начало в 19:00 по московскому времени.

Сегодня утром появилась информация о том, что итальянский защитник петербургского клуба Луиш Нету достиг договоренности с греческим «Олимпиакосом». Более того, местное издание gazzetta цитирует футболиста: «Договорился с «Олимпиакосом», однако теперь главный вопрос заключается в том, отпустит ли меня «Зенит». Сейчас идут переговоры. Я знаком с клубом и главным тренером этой команды, выступать здесь было бы для меня хорошей возможностью». 

Напомним, в нынешнем сезоне Нету провел в Премьер-лиге 13 матчей, а несколько дней назад итальянца «отправляли» в Верону.

Тренерский штаб сборной России по хоккею объявил состав, который приглашен на сбор в Новогорске для подготовки к матчам Евротура в Чехии.

Как и ожидалось, состав экспериментальный, в нем много молодых хоккеистов, при том что хозяева этапа наверняка вызовут лучших легионеров из Континентальной Хоккейной Лиги. 

Есть в российской команде и представители петербургского СКА: это вратарь Игорь Шестеркин, серебряный призер чемпионата мира среди молодежных команд, защитник Динар Хафизуллин и нападающий Антон Бурдасов. 

Сборная в полном составе соберется через неделю, 3 февраля, и на следующий день отправится в Чехию.

Три победы из четырёх на выезде и лидерство накануне домашних матчей. «Ладога» начала 2015 год успешно с точки зрения результата, но неудачно в плане кадрового ресурса. 

В южном турне травмы получили капитан и главный снайпер команды Ольга Карелина, а также атакующий защитник Ксения Краснова.

На площадку петербурженки вышли после почти месячного перерыва. Однако долгое отсутствие игровой практики не помешало им сначала дважды одолеть аутсайдеров Суперлиги в лице «Ставропольчанки» – 71:55 и 76:63. А потом обменяться уколами с ближайшими конкурентками по турнирной таблице - «Ростовом-Дон» - 70:63 и 63:81, практически зеркальный исход обоих поединков. 

С 16 победами при шести поражениях подопечные Ирины Плешаковой сейчас возглавляют второй по силе дивизион женского баскетбола. 8 и 9 февраля «Ладоге» принимать омский «Нефтяник».         

Не за медали и кубки, но для поддержания боевого и морального духа. В суровом 1943-м в окруженном городе на Неве состоялся первый баскетбольный блиц-турнир. 

В память мужественных атлетов и в честь 71-й годовщины полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады в СДЮСШОР Калининского района прошли традиционные соревнования ветеранов и любителей.

Неизменное начало данных стартов: минута молчания под звуки метронома и чествование баскетболистов-блокадников, главных зрителей состязаний.

Нина Познанская, трехкратный чемпион мира по баскетболу, заслуженный мастер спорта СССР: «Когда я приезжаю смотреть эти игры, я не могу без этого, понимаете. Это моя жизнь. Я смотрю, как баскетбол прогрессирует, какой наш был баскетбол, какой сейчас баскетбол».

О чисто спортивной составляющей каждая из команд задумывалась лишь во время матча. В заявку попали 4 сборные: городской администрации, дипломатов, журналистов и актёров. А турнирный путь начинался сразу с полуфиналов.

Сергей Мигицко, народный артист России: «Мы же не олимпийские медали здесь разыгрываем, не на чемпионате мира играем, и называемся не «Зенит». У нас просто это повод половинку выходного свободного дня провести вот так, с нашими старинными друзьями. Здесь я встретил много своих приятелей».

Вместе с командой актёров Сергей Мигицко завоевал бронзовый кубок турнира. В финальном матче баскетбольная сборная администрации Петербурга не оставила шансов журналистам 21:13 и взяла главный трофей соревнований.

Реклама

Обсуждение