Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 18:30
  • +16°
  • доллар 64,31
  • евро 72,10

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт днем

407
Поделиться:

На Кубке Содружества трофей оспорили дебютанты, молодёжные сборные Финляндии и Южной Африки. 

Отсутствие российской команды в финале привело к ещё одному достижению, но уже со знаком «минус»: развязку интриги увидели всего две с половиной тысячи болельщиков. Это худший показатель с момента переформатирования кубка.

Первый раз выяснение отношений соперников могло завершиться серией пенальти. Но оба гола финнов в заключительной десятиминутке были забиты с нарушением правил. К тому времени африканцы уже выигрывали 2:1. А то, что они могут играть на удержание счёта, посланцы ЮАР продемонстрировали ещё в матче с россиянами. Как и тогда, победный гол забил полузащитник Пуле Марайсане, выступающий в Португалии.     

Дэвид Нотуани, главный тренер сборной ЮАР по футболу (U-20): «Нам повезло, что мы смогли сыграть с Россией, для нас это был самый сложный соперник на Кубке Содружества. Непросто было и в финале с Финляндией, достаточно интересным и неуступчивым оппонентом. К слову, на групповом этапе такую игру против нас демонстрировал Казахстан. Именно от встреч с этими тремя командами мы получили больше всего опыта».

Собственно, российская «молодёжка» - самый сложный соперник команды-победителя - в итоге заняла пятое место, параллельно взяв реванш у сборной Киргизии. 

Ещё одним утешением для подопечных Николая Писарева может служить то, что полузащитник «Зенита-2» Алексей Евсеев попал в число лауреатов турнира. С пятью голами, четыре из которых были забиты с пенальти, он стал лучшим бомбардиром Кубка Содружества.   

Футбольная общественность не без помощи средств массовой информации обсуждает возможно самый громкий переход в зимнее трансферное окно. «Зенит» включился в борьбу за нападающего московского «Спартака» Артема Дзюбу.

Напомним, форвард сборной России отказал своему нынешнему клубу в продлении контракта с новой зарплатой в три миллионов евро в год. Соглашение между «Спартаком» и Дзюбой истекает летом, после чего нападающий может бесплатно покинуть клуб. В текущем сезоне Артем в 13 матчах Премьер-лиги отметился семью забитыми мячами и двумя результативным передачами.

Сами же зенитовцы уже третий день на зимних сборах в Турции. Не полетел в Белек полузащитник «Крыльев Советов» Денис Ткачук, зато сегодня к команде должны присоединиться футболисты молодежной сборной России Джамал Ходжаниязов и Алексей Евсеев. 

Изменения в графике занятий, если и есть, то минимальны. Так же по две тренировки в день, так же в основном все упражнения с мячом. Андре Виллаш-Боаш с помощниками порой составляют игрокам компанию, в частности, при игре в квадрат. Игроки не стесняются идти с главным тренером в борьбу, и эту борьбу выигрывать. 

Уже завтра первый контрольный матч против чемпиона Польши «Легии», начало встречи в 18 часов. А на следующее утро игра против молодежной команды, которая также в Турции готовится к поединку юношеской Лиги УЕФА против «Челси».

Историческую победу накануне одержал баскетбольный «Зенит». И дело не в ее значимости, хотя одержать успех после провального выезда в Казань было необходимо, дело в результативности сине-бело-голубых. Финальная сирена поединка Единой лиги ВТБ с финским клубом «Байзонс» зафиксировала итоговые цифры 100:85.

В очередной раз хозяева не сразу «вошли» в матч. Тайм-аут Василия Карасева разбудил подопечных, хотя к концу четверти они смогли только сократить отставание от соперника до шести очков. Зато после зенитовцы уже и в защите действовали собранно, и в атаке транжирить моменты себе позволяли редко. По 20 очков набрали Кэмерон Джонс и Вальтер Ходж, дабл-дабл оформил Кайл Лэндри - 14 очков и 12 подборов.

Павел Спиридонов, форвард БК «Зенит»: «Игра в начале была тяжелая, но мы были готовы к этому. Во второй половине настроились на агрессивную игру и довели ее до конца. В прошлом матче мы не победили, но сегодня не могли позволить себе проиграть, тем более на нашей домашней арене».

«Зенит» одерживает девятую победу в Единой лиге ВТБ и по дополнительным показателям обходит казанский УНИКС, занимая пятую строчку таблицы. 

Как раз с командой из Татарстана зенитовцам играть уже в среду, только уже в Еврокубке. Ответная встреча на «Сибур-Арене» начнется в 20 часов. Напомним, на выезде петербуржцы уступили с разницей в 36 очков.

Континентальная Хоккейная Лига возвращается в рабочие будни. Накануне в Сочи прошел Матч звезд КХЛ. Заброшенных шайб много, эмоций от праздника еще больше.

В среднем шайба в ворота команда Запада и Востока влетала каждые полторы минуты. Представители петербургского СКА в стороне не остались, капитан Илья Ковальчук отметился и единственным в игре силовым приемом, и четырьмя голами, Вадим Шипачев отличился однажды, и для победы этого не хватило - 18:16 в пользу Востока.

Тем временем СКА готовится провести заключительный матч длительной выездной серии. Сегодня поединок в Уфе против «Салавата Юлаева». В 2015-м армейцы еще не проигрывали. 8 победных матчей подряд в том числе дважды над главным конкурентом, и, как следствие, всего трехочковое отставание от московского ЦСКА. 

«Салават» идет пятым на «Востоке», чередуя победы и поражения. Впрочем, петербуржцы легкой прогулки все равно не ждут.

Антон Бурдасов, нападающий ХК СКА: «Как мне кажется, в последних играх после Кубка Шпенглера «Салават» выглядит здорово. Они обыграли «Ак Барс», в овертайме «Авангард». Поэтому я думаю, что сегодня будет очень тяжелая игра».

Максим Чудинов, защитник ХК СКА: «Салават» - очень хорошая, топовая команда. Игра будет тяжелой, постараемся выиграть».

Софья Просвирнова в составе сборной России по шорт-треку покоряет чемпионат Европы. Об успехах петербургской спортсменки в голландском городе Дордрехте расскажем в следующем выпуске в 19:15.

 

Реклама

Обсуждение