Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 03:43
  • +17°
  • доллар 62,52
  • евро 71,23

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт вечером

410
Поделиться:

Сборная России побеждает исключительно по пятницам. Неделю назад на Кубке Содружества с минимальным преимуществом повержена команда Латвии. Сегодня – успех 3:0 против казахстанской «молодёжки» – 3:0.

Важно подчеркнуть правильную трактовку разгрома – это сетка за 5-8 места на турнире. И здесь уже важно подчеркнуть правильную трактовку разгрома – это сетка за 5-8 места на турнире.

Впрочем, и сам результат крупным можно назвать только с точки зрения статистики. Первый тайм получился и безголевым, и практически безмоментным. Партнёры по Таможенному союзу предпочли оборонительную тактику, а рокировка двух Алексеев – замена «амкаровца» Курзенева на «зенитовца» Евсеева – принесла свои плоды только во второй половине. Петербуржец дважды точно пробил пенальти, после скоростной комбинации в середине тайма отличился Аяз Гулиев. Из неприятного – Евгений Козлов покинул поле досрочно не по своей воле. Между тем Владислава Радимова должно порадовать, что вся угроза на флангах исходила от его подопечных – уже упомянутого Козлова, сменившего его Дмитрия Богаева и Данилы Ящука. На этот раз, хозяева уходили в раздевалку в хорошем настроении.

Темури Букия, капитан молодёжной сборной России по футболу: «Если бы мы третий раз подряд проиграли, это бы убило всю команду. Поэтому мы сегодня вышли, и у нас задача была по-любому выиграть, как бы тяжело нам ни было, договорились биться. Да, с самого начала не очень начали, потому что все игры играли в 7 часов, а эта игра рано у нас впервые. Но ребята собрались все, настроились».

То, что россияне впервые не сыграют в финале – самый яркий факт о Кубке Содружества-2015. Но необходимо ещё и поддержать марку. А для этого необходимо в воскресенье, в финале за 5-е место, взять реванш у Киргизии. 

 

Если в воскресенье молодежная сборная освободится, то ее как минимум двум игрокам будет не до отдыха. Сегодня стало известно, что Джамал Ходжаниязов и Алексей Евсеев вызваны на второй зимний сбор «Зенита», который пройдет в Турции.

Полный список будет известен завтра утром, непосредственно перед вылетом, однако о приглашении Андре Виллаш-Боаша молодым защитнику и нападающему уже информация появилась.

Как появились и новости с заседания исполнительного комитета Российского Футбольного Союза. Он сегодня собирался в Москве. На заседании исполнительного комитета РФС было принято решение исключить три крымских клуба из второго дивизиона. Напомним, на этом настаивал УЕФА. По некоторым данным, теперь будет создано первенство Крыма. Что касается российской премьер-лиги, тут тоже все интересно. Исполком РФС одобрил идею целевых сборов за иностранных игроков, а также на помощников главного тренера, правда, сумма, которую будут взимать с клубов, еще не рассмотрена. Напомним, организация по-прежнему не рассчиталась с главным тренером сборной России, долг перед которым за несколько месяцев составил 600 млн рублей.

 

До игры в Сочи всего двое суток, а составы продолжают изменяться. Континентальная хоккейная лига объявила об очередных поправках в Матче Звезд. Напомним, что сначала из-за травм отказались участвовать вратарь «Авангарда» Константин Барулин, затем нападающий ЦСКА — Александр Радулов, а сегодня стало известно еще о двух заменах: вновь форварды.

Вместо Джонатана Чичу из минского «Динамо» вызван Паскаль Пеллетье из «Медвежчака», вместо петербургского армейца Артемия Панарина приглашен его партнер по звену Вадим Шипачев, который является третьим по результативности игроком команды после как раз Панарина и Ильи Ковальчука. У Шипачева 45 очков в 38 матчах. Добавим, накануне и Панарин и Шипачев приняли участие в победном матче против ЦСКА.

 

На чемпионате мира для сборной России альтернатив не осталось, в матче с аргентинцами команду Олега Кулешова устроит только победа.

На данный момент россияне отстают от представителей Южной Америки на один балл. Впереди «альбиселесте» оказались благодаря ничьей с Данией в первом туре и дежурной победе над Саудовской Аравией. К лидерам коллектива можно отнести братьев Диего и Себастьяна Симонетов, выступающих в чемпионате Франции. 

Немного статистики: выше 12-го места на мировых первенствах аргентинцы не поднимались. Лучшее достижение было показано ими четыре года назад на мундиале в Швеции.

Дмитрий Торгованов, двукратный чемпион мира по гандболу: «Панамериканские игры всяко легче выиграть, чем чемпионат Европы, потому здесь все основные команды из Европы. Не видел давно аргентинцев, в своё время они были достаточно конкурентоспособны. Но сборная России всегда их обыгрывала».

 

Фехтовальщики Северной столицы получили возможность набрать очередные рейтинговые баллы, которые при отборе в сборную команду города обещают сыграть решающую роль.

Первенство Санкт-Петербурга по фехтованию, которое в эти дни проходит во Дворце творчества юных, в очередной раз служит отправной точкой к всероссийским и мировым стартам. В самой обширной возрастной категории «юниоры» немало и новичков, которых уже сейчас называют будущим российского спорта.

Евгений Иньков, главный судья первенства Санкт-Петербурга по фехтованию: «Несмотря на то, что этот возраст уже хороший, большая спортивная карьера еще впереди. Для них это является определенным этапом, уровень мастерства здесь довольно серьезный, это мастера спорта уже и кандидаты в мастера спорта».

Чтобы выйти из группы, спортсменам достаточно было и двух побед. Однако некоторые предпочли программу перевыполнить. Высокое место на первом этапе давало преимущество при жеребьевке в играх на вылет. Перестраховаться решили прошлогодние «сборники», ведь в 2014-м на главном турнире страны довести дело до конца не получилось.

Михаил Кищенков, кандидат в мастера спорта по фехтованию (сабля): «В команде было тяжело, в итоге заняли третье место и мы довольны были. Наверно, самое сложное было все-таки в команде».

На региональном этапе у Михаила вновь «бронза». Согласно регламенту, в сборную команду Северной столицы войдут четверо саблистов-юношей, показавших здесь лучшие результаты. Но забегать вперед не станем, полный состав петербургской команды огласят завтра, после выступления девушек.

 

Ни крутые трассы, ни крещенские морозы не испугали самых маленьких любителей экстрима. Слишком велико было желание показать всем умение кататься и выполнять непростые трюки на сноуборде и горных лыжах.

Какой бы серьезной ни была подготовка, здесь никогда не обходится без курьезов. То лыжи потеряются, то страх перед трамплином окажется настолько велик, что проще обойти его стороной. 

Самой младшей категории участников – 7-9 лет, организаторы не могли не дать поблажек. На протяжении всех ста пятидесяти метров дистанции в дисциплине «могул» судьи расставили так называемые «кисточки», которые начинающим спортсменам необходимо было аккуратно объехать.

Артемий Гальцев, победитель соревнований по горнолыжному спорту: «Я очень усиленно готовился, я на других соревнованиях второе-третье место занимал, но все равно старался получить первое место. Я наконец-то получил первое место, я этого так долго ждал, наконец-то дождался».

Соревнования прошли без травм, а юные спортсмены получили огромный соревновательный опыт, который без сомнений пригодится им в будущем.

 

Спортивная редакция телеканала «Санкт-Петербург» представляет анонс спортивных событий на предстоящие выходные. 

Мини-футбол

Мини-футбольный «Политех» хочет утвердиться в восьмерке сильнейших. Завтра петербуржцы в матче очередного тура Суперлиги принимают «Норильский никель». Соперники - соседи в турнирной таблице, гости седьмые, опережая студентов на одно очко. Начало матча в спорткомплексе «Нова Арена» в 13 часов.

Волейбол

В предстоящие выходные в Петербурге будут вспоминать одну из самых значимых дат в истории города – 71-я годовщина полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады. В Академии Платонова пройдет волейбольный турнир, посвященный памятной дате. В нем принимают участие ветераны силовых структур, а также юношеские команды. В субботу начало матчей в 10 часов, в воскресенье финалы стартуют ровно в полдень.

Марафон «Дорога жизни»

Едва ли не главным спортивным событием выходных станет международный зимний марафон «Дорога жизни». В воскресенье состоится 46-й старт по счету. За свою историю соревнования ни разу не отменялись. Участникам будет предложено три дистанции, марафонская – 42 километра 195 метров, полумарафонская и 5 километров. Старт у монумента «Разорванное кольцо» в полдень. Всем желающим предоставят места в автобусах, которые доставят спортсменов к местам старта. Отъезд транспорта от здания администрации Калининского района в 8 часов 45 минут.

Баскетбол

Лучшие игроки Ассоциации студенческого баскетбола покажут все, на что способны. Петербург в воскресенье принимает «Матч звезд». По традиции на паркете встретятся команды «Запада» и «Востока», пока 3:2 в пользу последнего. Первые две четверти проведут юноши, вторые – девушки. В составе и тех, и других есть петербуржцы. Зрители станут свидетелями слэмданков и трехочковых бросков. К тому же, все пришедшие смогут бесплатно посетить матч Единой лиги ВТБ с участием «Зенита» и финского «Байзонс». Не пропустите баскетбольное воскресенье на «Сибур Арене». Начало в 13 часов. 

Реклама

Обсуждение