Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 02:19
  • +12°
  • доллар 62,90
  • евро 71,59

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт. Итоги дня

404
Поделиться:

В регулярном сезоне Континентальной Хоккейной Лиги армейское дерби остается за Петербургом. СКА в третий раз обыграл столичный ЦСКА на его площадке. Победа 3:1 - самая что ни на есть трудовая. 

Некоторые за отсутствием Александра Радулова и ряда других основных хоккеистов называли состав москвичей экспериментальным. Но бой они дали, тем ценнее успех. 

Отличились Бурдасов, Ковальчук и Кетов. Следующий матч в понедельник в Уфе против «Салавата Юлаева».

 

В МХЛ армейцы после длительного перерыва не могут провести стабильно сильно спаренные матчи. Накануне они одолели череповецкий «Алмаз», а в повторной встрече сопернику проиграли.

Сложно рассчитывать на успех, пропуская на 13-й секунде первого периода, однако 46-е сумели отыграть, показав результативную игру, но и позволяя показывать ее гостям. Все шло к овертайму, когда череповчане забросили решающую шайбу, потому что пятая была уже в пустые ворота.

Виктор Коваленок, главный тренер ХК СКА-1946: «Я не могу сказать, что мы сегодня не хотели победить, у нас были моменты, где-то шайба не шла в ворота. Я не могу сказать, что мы были на голову сильнее вчера. Так получилось, что вчера победили, но сегодня немножко не хватило».

Поражение 3:5, армейцы остаются в середине турнирной таблице Западной конференции.

На Малой арене «Юбилейного» СКА-Серебряные Львы и ярославский «Локо» настреляли в ворота друг друга аж 13 шайб.

И это при том, что железнодорожники в текущем сезоне пропускают меньше всех в лиге. Однако это был явно не день вратарей. Уже в стартовом отрезке команды отличились 5 раз и останавливаться не собирались. Хоккейные «качели» продолжались до конца третьего периода, а сам матч с учетом дополнительного времени и серии буллитов длился 3 часа. Немалую роль сыграл здесь и рваный характер встречи с многочисленными паузами.

Максим Кузнецов, тренер ХК СКА-Серебряные Львы: «Не скажу, что помогали, не скажу, что мешали. Потому что борьба была переходящая. То туда, то сюда. Опять же множество моментов. Голы были и курьезные, были и ошибки».

Тимур Макаров, нападающий ХК СКА-Серебряные Львы: «Темп игры теряется моментально. По 5, по 7 минут стоим, ждем. «Локомотив» - каждая атака они бегут к судье: «Давайте посмотрим момент». Мы даже когда забили нормальный гол, они опять побежали смотреть. Только тем добавили, и опять они у нас его. Может, психологически так действуют».

Возможно, именно психология  сыграла свою роль в серии буллитов. «Львы» уступили 6:7. В Петербурге «хищники» будут тренироваться до субботы включительно, после чего отправятся на непростой выезд в Москву. На 26 января намечена игра со «Спартаком», а на 28-е – с «Красной Армией». Добавим, пока подопечные Сергея Ярового находятся на 18-м месте Западной конференции, до зоны плей-офф 7 очков.

 

Официальных бумаг не поступало, хотя о заинтересованности уже известно. Самарские «Крылья Советов», как и болельщики «Зенита» ждут, что решит тренерский штаб самого «Зенита». 

25-летний полузащитник Денис Ткачук прошел с командой весь первый сбор в Катаре, принял участие во всех трех контрольных матчах, оставил о себе приятное впечатление на позиции левого атакующего хавбека, однако определиться с дальнейшими действиями необходимо в прямом смысле здесь и сейчас. 

Руководство «Крыльев» уже дало понять, что либо «Зенит» делает предложение о покупке или аренде игрока, либо футболист вновь присоединяется к самарцам. 

Напомним, ночью зенитовцы вернулись в Петербург, но уже в субботу отправятся на второй сбор в Турцию, где проведут два контрольных матча против чемпионов Польши и Белоруссии «Легии» и БАТЭ.

 

В это воскресение, 25 января, за 2 дня до одной из самых героических дат в истории нашего города – 71-й годовщины полного снятия блокады Ленинграда - любители бега соберутся на одноименном марафоне.

Данный пробег будет уже 46-м. Причем за все время история соревнования ни разу не прерывалась. Лишь дважды дистанцию в 42 километра сокращали до 30 километров из-за суровых морозов. В этом году на день старта прогноз более оптимистичный - небольшая минусовая  температура. 

К слову, и недостатка в желающих пробежать нет. Организаторы даже ввели ограничение – 2000 человек в сумме на три дистанции: марафонскую, полумарафонскую и 5 километров.

Михаил Кочетков, директор марафона «Дорога жизни»: «Марафон проходит по стандартной системе. Старт в 12 часов. Марафон – дистанция 42 километра стартует у «Разорванного кольца». Полумарафон  – в поселке Рахья. А дистанцию 5 километров мы в этом году перенесли во Всеволожск».

25 января для всех участников будут организовано порядка 40 автобусов, которые доставят спортсменов к местам старта. Отъезд транспорта от здания администрации Калининского района в 8 часов 45 минут.

 

И в завершении выпуска поговорим о гандболе. В эти минуты в Катаре сборная России проводит матч группового этапа против вице-чемпионов планеты и континента, команды Дании.

Ситуация в секстете D складывается таким образом, что одна из четырех путевок в следующий раунд будет разыгрываться в субботу, в последнем туре между Россией и Аргентиной. Но в случае успеха сегодня команда Олега Кулешова могла бы обогнать южноамериканцев и перед очным поединкам быть хозяйкой положения. В любом случае, все будет решаться в субботу.

Реклама

Обсуждение