Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 13:14
  • +15°
  • доллар 63,04
  • евро 71,66

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт. Итоги дня

409
Поделиться:

Очередной тур второго группового этапа Еврокубка. Петербуржцы гостили в Казани. 

Гостили в ранге единоличного лидера своего квартета после двух матчей. Надежд было много, настрой, судя по предматчевым интервью, казался боевым, однако не получилось ничего. 

УНИКС полностью сломал игру гостей, в то время как гости смогли противостоять сопернику на равных лишь во второй четверти. Итоговая разница +36 в пользу УНИКСа - 103:67. 

Казанцы сравниваются с петербуржцами по показателям в турнирной таблице. Следующий матч у зенитовцев - домашний. В воскресенье, в Лиге ВТБ принимаем финских «Бизонов».

 

Молодёжная сборная России не сыграет в финале Кубка Содружества, впервые с момента переформатирования турнира. На стадии 1/4-й наша команда уступила дебютантам из ЮАР.

Поединок с Киргизией, конечно, не показателен, но по сравнению с предыдущей встречей тренерский штаб сделал 8 замен в стартовом протоколе. 

С первых минут на поле появились зенитовцы Козлов и Ходжаниязов, лучший бомбардир Евсеев остался в запасе. К прямому руководству действиями футболистов вернулся Николай Писарев. 

Казалось, что фавориты кубка вернулись в свой номинальный статус. По крайней мере, в первом тайме о них сложилось именно такое впечатление. Однако все моменты превращались только в статистику ударов по воротам, но никак не в голы. За своё расточительство россиян наказывают во втором тайме. А сыгранности и физической подготовки африканцам вполне хватило, чтобы удержать счёт 2:0 до финального свистка.

Николай Писарев, старший тренер молодёжной сборной России по футболу: «Они очень позитивная команда, и индивидуально очень сильные футболисты, крепкие. Мне показалось, играют даже во взрослый уже футбол. Нам сложно было, у нас много игроков 1996 года рождения. Но для них это хорошая школа – посмотреть, как играют в других конфедерациях. И большой плюс для нас».

В результате российскую молодёжку теперь интересует совсем другая часть турнирной сетки. С белорусами в полуфинале сыграют футболисты из Южной Африки. А хозяева Кубка Содружества теперь будут спорить за 5-8 места. Первый соперник - сборная Казахстана - ждёт их уже в пятницу.

 

Петербургский футбольный клуб сегодня завершил первый этап подготовки к возобновлению сезона. Сине-бело-голубые встречались с очередной катарской командой «Аль-Шахания».

Ворота гостей поочередно защищали молодые голкиперы Рудаков и Васютин. Оба, к слову, не пропустили. А забивать зенитовцы начали во втором тайме, когда трио Данни — Халк — Рондон уступило место Витселю, Аршавину и Кержакову. 

Последний открыл счет, реализовав пенальти. Аршавин дважды результативно подал с угла поля: забили Ломбертс и тот же Витцель. Итоговый счет установил Шейдаев, сыгравший на добивании после выстрела Кержакова. 

4:0, поздно вечером сине-бело-голубые вернутся домой, затем 2 дня выходных, и вновь на сбор. В Турцию, где соперникам станут польская «Легия» и белоруский БАТЭ.

 

У «Зенита-2» заграничные сборы еще впереди, пока команда тренируется в Петербурге. В отсутствии наставника Владислава Радимова, который временно находится по учебным делам в Москве, Анвер Конеев проводит с футболистами втягивающие занятия.

Большинство поддерживали форму и во время отпуска: бегали, занимались в тренажёрном зале. Однако по настоящим нагрузкам игроки все же успели соскучиться. Сейчас тренерский штаб на время отложил кроссовую подготовку. 

Как показала предсезонная практика, наиболее эффективны упражнения с мячом. Собственно, на них сегодня команда и делала упор на занятии в манеже Академии. 

Впрочем, промежуточные выводы о готовности футболистов можно будет делать только после первого подготовительного турнира, который «Зенит-2» проведет с 26 по 31 января.

Анвер Конеев, тренер ФК «Зенит-2»: «Еще выяснится, когда приедет первая команда со сборов, и кого она возьмет 24-го числа на второй сбор. От этого будет зависеть, и кто будет играть, сколько. Мы распределим время равнозначно. Плюс наверняка селекционная служба привезет кого-то на просмотр».

В Петербурге «Зенит-2» пробудет еще пару недель. А уже 5 февраля команда начнет сборы в Турции. Добавим, времени на подготовку к матчам второго круга  в зоне «Запад» ПФЛ достаточно. Первую весеннюю игру чемпионата подопечные Владислава Радимова проведут на выезде против московского «Соляриса» только 10 апреля.

 

Петербургское «Динамо» возвращается из Риги не в самом приятном настроении. 

Если в первом матче по буллитам хозяев победить удалось 4:3, то во втором уже хозяева были на кураже - 7:1. СКА-Серебряные Львы уступили сегодня ярославскому «Локо» 1:3.

СКА-1946 одолел череповецкий «Алмаз» 6:2. Завтра обе армейские команды проведут повторные игры. В «Юбилейном» «хищники» начинают в 14, а 46-е - в 19 часов.

 

Один день и сразу два «Матча звезд». Лучшие хоккеисты планируют выступить в воскресенье в Сочи, Петербург тем временем готовится провести свое шоу. С участием самых результативных игроков Ассоциации студенческого баскетбола.

В отличие от Континентальной Хоккейной Лиги, здесь звезд выбирали не зрительским или журналистским голосованием, а согласно экспертному мнению спортивного департамента баскетбольной ассоциации. 

В итоге среди представителей команды Запада трое петербургских игроков. Это Марина Катышева - центровой команды НГУ имени Лесгафта, нападающий Иван Гужвинский из Экономического университета и защитник Университета технологии и дизайна Артем Никуличев. По регламенту, юноши проведут на площадке две первых четверти, после чего игру продолжат девушки.

Артем Никуличев, защитник команды СпбГУТИД: «Название говорит само за себя – «Матч звезд». Когда лучшие игроки собираются в одном месте, могут пообщаться, могут посмотреть, кто на что способен. Ну и порадовать людей, которые интересуются баскетболом».

В составах команд нельзя встретить профессионалов – вот, пожалуй, одно из главных требований Ассоциации студенческого баскетбола. Тем не менее игроков петербургского «Зенита» на площадке найти будет нетрудно. 

В программе шоу – мастер-классы для всех желающих. Начало праздника – 13:00, место действия – «Сибур-Арена».

Реклама

Обсуждение