Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 18:32
  • +16°
  • доллар 64,33
  • евро 72,22

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт вечером

408
Поделиться:

Соперника победили, сбор официально завершили, к вылету домой приготовились. «Зенит» на пути в Петербург. Наша команда сыграла заключительный, третий контрольный матч на сборе в Катаре.

В атаке на первый тайм поединка с местным клубом «Аль-Шахания» Андре Виллаш-Боаш сделал ставку на трио Данни-Халк-Рондон. Моменты создавались, однако результативно завершить хотя бы один из них у нападения не получилось. 

Зато сразу после перерыва Витсель-Аршавин-Кержаков и помогающий им Шатов заставили хозяев ошибаться, и, как следствие, доставать мячи из собственных ворот. Фол на Витселе в штрафной - пенальти четко реализует Кержаков. Дважды подачи с углового в исполнении Аршавина приводили к голам Ломбертса и все того же Витселя. 

Итоговый счет установил Шейдаев, сыгравший на добивании после выстрела Кержакова. 4:0, поздно вечером сине-бело-голубые вернутся домой, затем 2 дня выходных и вновь на сбор - в Турцию, где соперникам станут уже польская «Легия» и белоруский БАТЭ.

 

Если первые зимние сборы главная команда уже завершила, то «Зенит-2» приступил к тренировкам только 3 дня назад. Собраться в полном составе пока возможности нет: двое игроков находятся в расположении основы сине-бело-голубых, еще четверо выступают на Кубке Содружества за молодежную сборную.

К слову, отсутствовал на сегодняшнем занятии и наставник «Зенита-2» Владислав Радимов. Причина уважительная – в эти дни он проходит обучение в Высшей школе тренеров в Москве. 

Исполняющий обязанности рулевого Анвер Конеев рассуждать о физической форме своих подопечных пока не стал. По понятным причинам. Слишком мало времени прошло после выхода из отпуска, к тому же не было контрольных тестов. На занятии в манеже Академии игроки основную часть времени уделили работе с мячом: ведению, отработке ударов и провели короткую двусторонку.

Павел Киреенко, нападающий «Зенит-2»: «Лучше, на самом деле, с мячом. Чтоб беговые были с мячом, чтоб отрезок был беговой. И в том же моменте сразу головой пробили, по воротам. А обычные бега – сложно, на самом деле. Тут надо еще и чувствовать поляну, чтоб с мячом было легче».

Уже через несколько дней футболистов «Зенита-2» ждёт плотный график подготовительного турнира: 5 игр за 6 дней. После чего команда отправится на два сбора в Турцию, где тренерский штаб планирует продолжить делать акцент на игровых упражнениях. К слову, таким же образом занимался и основной «Зенита» в Катаре.

 

Сильнейшие представители Ассоциации студенческого баскетбола готовятся выступить на «Матче всех звёзд» лиги» в предстоящее воскресенье, 25 января.

Звезд здесь выбирали не зрительским голосованием, а согласно экспертному мнению спортивного департамента баскетбольной ассоциации. 

В итоге среди представителей команды Запада трое петербургских игроков. Это Марина Катышева - центровой команды Университета имени Лесгафта, нападающий Иван Гужвинский из Экономического университета и защитник Университета технологии и дизайна Артем Никуличев. Юноши, согласно регламенту, проведут на площадке две первых четверти, после чего игру продолжат девушки.

Артем Никуличев, защитник команды СпбГУТИД: «Название говорит само за себя – «Матч звезд». Когда лучшие игроки собираются в одном месте, могут пообщаться, могут посмотреть, кто на что способен. Ну и порадовать людей, которые интересуются баскетболом».

В составах команд нельзя встретить профессиональных спортсменов. Вот, пожалуй, одно из главных требований Ассоциации студенческого баскетбола. Тем не менее игроков петербургского «Зенита» на площадке найти будет нетрудно. 

В программе шоу – мастер-классы для всех желающих. Начало праздника – в воскресенье в 13:00, место действия – «Сибур-Арена».

Реклама

Обсуждение