Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 15:36
  • +16°
  • доллар 64,33
  • евро 72,22

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт. Итоги дня

406
Поделиться:

Петербургский СКА менее часа назад одержал очередную, седьмую подряд победу в Континентальной Хоккейной Лиге. 

В продолжающейся выездной серии армейцы одолели нижегородское «Торпедо». Зрелищным поединок назвать сложно, хотя бы потому что 65 минут соперниками не хватило даже для того, чтобы забросить одну шайбу. В серии буллитов СКА был сильнее. 

Московские армейцы также в гостях победили, поэтому их отрыв от нашей команды увеличился до шести очков, сократить который можно будет в четверг непосредственно в армейском дерби.

 

Российские гандболисты сегодня вряд ли смогут заснуть. Поражение 25:26 от прямого конкурента на чемпионате мира вкупе с победой аргентинцев в параллельном матче отбросило их на пятое место группы D. И это притом, что почти всю игру поляки находились в роли догоняющих.

Олег Кулешов не стал уходить от защитной схемы 5-1, апробированной против Германии. Кроме того, место в воротах сегодня занял хорошо знакомый петербуржцам Вадим Богданов, выступающий сейчас в польском чемпионате. Дважды за встречу россияне выигрывали с преимуществом в три мяча. Но в тот момент, когда разрыв нужно было удерживать, проваливались в обороне. 

Как и в прошлом туре, подвело неумение организовать последний штурм и практически полное отсутствие дальних бросков. В то же время часто угрозу с правого края создавал Даниил Шишкарёв – 7 голов, Сергей Горбок из центра настрелял шесть, Константин Игропуло – пять. 

Линейный «Невы» Александр Пышкин – без забитых, но с высоким КПД при сдерживании чужих атак. Послезавтра вечером – не менее сложный поединок против вице-чемпионов мира и Европы датчан.

 

Представители знаменитой во всем мире саранской школы спортивной ходьбы попались на употребление запрещенных веществ.

У пятерых спортсменов обнаружены аномальные отклонения показателей крови в биологических паспортах. Расследование велось несколько лет, и сегодня олимпийских чемпионов Ольгу Каниськину, Сергея Кирдяпкина и Валерия Борчина, а также чемпиона мира Сергея Бакулина и серебряного призера чемпионата мира Владимира Канайкина дисквалифицировали от трех лет до пожизненного срока. 

Олимпийские награды не тронут, однако часть почетных титулов спортсменов лишат. Руководство министерство и высокопоставленные чиновники уже дали свой комментарий. Во-первых, признали просчеты в организации работы, во-вторых, пообещали структурные изменения.

 

Цена ошибки в женском чемпионате России по мини-футболу слишком велика. Уступив в Пензе «Лагуне» дважды по 0:2, петербургская «Аврора» открыла прямую дорогу соперницам к чемпионскому титулу. 

Впрочем, предстоящих турах отыграть разницу в 7 очков еще представляется возможным, правда теперь придется надеяться не только на свои, но и на результаты других матчей.

Ответственность падает в том числе и на плечи новичков. Пять игроков 1996-1997 годов рождения в середине текущего сезона пришли на смену бразильским легионерам. 

Вчерашним чемпионкам России среди юниоров входить в режим взрослого коллектива непросто. Шесть петербургских сборниц, в декабре выступавших на чемпионате мира, вернулись домой с повреждениями. Отчасти и на это можно списать провальный седьмой тур.

Андрей Соловьев, старший тренер МФК «Аврора»: «Команда играет нестабильно в этом году, это свойственно молодости, на самом деле. У нас этот год в какой-то мере уйдет на становление. Хотя еще раз говорю, мы не на секунду не отказываемся от чемпионских амбиций. «Аврора» - это клуб, который ставит перед собой только одну-единственную цель – чемпионство».

Перед очередным «финалом» тренерский штаб не дает себе права на тактические эксперименты. Медики обещают сделать все возможное, чтобы к пятнице скамейка запасных нашей команды была полной. 

Восьмой тур привозит в гости к «Авроре» не менее мотивированного соперника - «Снежану-Котельники». Сейчас подмосковный клуб занимает вторую строчку и опережает нас в таблице лишь по дополнительным показателям.

 

На первенство страны по дзюдо отправятся только финалисты городских стартов.

Задача уже поставлена – выступить успешнее, чем прошлогодняя команда. Тогда было только две «бронзы», по одной у юношей и девушек. Сейчас специалисты уверены: нынешнему составу под силу завоевать и медали высшего достоинства. 

В первую очередь ставку делают на Мурада Курбанисмаилова, он был лучшим на завершившемся накануне первенстве Петербурга. Рассчитывают и на Дану Тибилову, которая пропустила региональный турнир из-за травмы. Своё слово должен сказать 14-летний Виктор Книгин, уже сейчас побеждающий оппонентов на два года старше себя. В то же время костяк сборной Северной столицы был сформирован ещё осенью.         
                             
Михаил Рахлин, главный тренер сборных команд Санкт-Петербурга по дзюдо: «В течение октября, ноября, декабря мы ведём подготовку. Эта команда уже готовится. Психологически, я думаю, они будут подготовлены не хуже других, а вот уже как физически и технически, это уже зависит от того, как тренеры команды подведут её к финальному старту».

До того момента, когда придётся на практике оценивать плоды многомесячной подготовки, осталось не так много времени. С 10 по 14 февраля в Казани пройдёт юношеское первенство России по дзюдо.

 

На Первенстве России по художественной гимнастике среди перворазрядниц и кандидатов в мастера спорта Петербург представят 14 атлеток. Из них 4 члена сборной страны в данных группах прошли в команду без отбора, остальные 10 получили путевки только по итогам городского турнира в центре «Жемчужина». О первом январском старте «художниц» Северной столицы – Маргарита Зайцева.

Маргарита Зайцева, корреспондент: «С тренировочного ковра юные грации не уходят даже за несколько минут до начала выступления. Отрабатывают сложные элементы, настраиваются на исполнение композиции. Первенство Петербурга — одна из первых возможностей проявить себя в новом году». 

Пока одни представляют своё упражнение, другие внимательно наблюдают. В финале индивидуального многоборья у перворазрядниц 12 хорошо знакомых друг другу спортсменок.  Даже программы соперниц знают почти как свои. Впрочем, в преддверии первенства России новых связок ждать не приходиться - это все-таки риск. Основная ставка - на чистоту исполнения.

Элина Гобузева, тренер-преподаватель центра художественной гимнастики «Жемчужина»: «Четыре выступления: упражнения без предмета и три упражнения с предметом на выбор. То есть, у кого что более стабильно получается: скакалка, обруч, мяч, либо булавы».

Любимую программу с обручем  Маша Казадаева исполнила практически идеально. Но самая большая трудность для 11-летней спортсменки совсем не в исполнительском мастерстве.

Маша Казадаева, призер первенства Петербурга по художественной гимнастике (2003 – 2004 г.р.): «Мне на этом ковре более страшно, чем, например, когда я выступаю в маленьких таких школах типа Петроградской, мне не так страшно, тут он большой такой».

Уже сейчас надо набираться храбрости выступать на больших коврах: второе место среди перворазрядниц позволило Маше Казадаевой войти в сборную Петербурга на первенство России в Казани. Борьбу за медали наша команда начнет уже в эту субботу, 24 января. 

 

Выезжать никуда не придется. В феврале в Петербурге пройдет чемпионат России по легкой атлетике среди спортсменов с интеллектуальными нарушениями. В сборную Северной столицы войдут порядка 10 человек. На кого может рассчитывать тренерский штаб, показало завершившееся сегодня на Зимнем стадионе первенство города.

На старте двухдневного турнира – больше 100 человек. Есть свои безусловные герои. В беге на полторы тысячи метров лучшим стал чемпион Европы и мира, участник Паралимпийских Игр в Лондоне Вячеслав Хрусталев, а в секторе тройного прыжка – второй паралимпиец Леонид Устюжанин. По словам наставника Леонида Клима Воробьева, в этом сезоне у спортсмена был небольшой застой, и сейчас тренировочный процесс больше построен на беговой подготовке.

Клим Воробьев, тренер Леонида Устюжанина: «Первый раз сегодня прыгал тройным прыжком на соревновании. Была еще техническая тренировка, на которой он прыгнул на полметра дальше. Но после 200 метров ему сильно ударило по ногам, и он уже не смог показать тот результат, на который он готов сегодня».

Результат, на который сегодня готов Устюжанин в тройном прыжке, – 13 метров. Правда, еще неизвестно, войдет ли данный вид в программу Паралимпийских игр в Рио. Впрочем, это вопрос будущего. Пока на повестке дня у петербуржца чемпионат России и Европы. Последний, к слову,  тоже пройдет в нашем городе в марте.

Реклама

Обсуждение