Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 13:16
  • +15°
  • доллар 63,04
  • евро 71,66

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт вечером

412
Поделиться:

Информация последних часов - российские спортсмены попались на допинге. 

У представителей всемирно известной саранской школы спортивной ходьбы Ольги Каниськиной, Сергея Кирдяпкина, Сергея Бакулина, Валерия Борчина и Владимира Канайкина обнаружили аномальные отклонения показателей крови в биологических паспортах. 

Первых троих дисквалифицировали на три года и два месяца, Борчина на 8 лет, Канайкина - пожизненно. Все результаты, показанные во время расследования, аннулированы, а медали чемпионата мира необходимо вернуть.

 

На встречу с самым загадочным соперником турнира рассчитывали в финале. Вместо этого сразиться с ним придётся уже в первом раунде плей-офф. В 1/4-й Кубка Содружества молодёжная сборная России попала на гостей из ЮАР.

Представители африканского континента сегодня сыграли нулевую ничью с Казахстаном и заняли второе место в группе С. Подопечные Николая Писарева финишировали на аналогичной позиции в квартете В после того, как накануне уступили Киргизии. 

Из-за подобного форс-мажора изменение пришлось вносить и в расписание матчей. Изначально встреча этого дуэта была запланирована на 14:15 . После того, как там получила представительство российская «молодёжка», данный четвертьфинал было решено перенести на 19 часов. Также завтра в порядке живой очереди пройдут игры Киргизия – Финляндия, Беларусь – Казахстан и Таджикистан – Туркмения.  

 

В Центре спорта Калининского района разыграли медали первенства Санкт-Петербурга по дзюдо. Категория участников – юноши и девушки 14-16 лет.

На два десятка комплектов наград претендовали 160 человек. Однако это как раз тот случай, когда отталкиваться от цифр нельзя. Например, в наилегчайшем весе у девочек конкуренции не было в принципе, и Диана Журавлёва стала единственным обладателем медали. 

Правда, такой случай – скорее исключение. В остальных группах путь к решающей схватке был долгим. А желанием победить в ней была не только верхняя ступень пьедестала. Например, Виктор Книгин из спортшколы «Олимпийские надежды», выиграв «золото» в весовой категории 50 килограммов, сделал таким образом подарок своему тренеру Виталию Зайцеву. Важное дополнение – выиграл у соперника, который старше Книгина на два года.

Виктор Книгин, победитель первенства Санкт-Петербурга по дзюдо 2015 года: «Я уже привык бороться со старшими, такого волнения нет. Есть серьёзные соперники, но всё равно их надо проходить. Надо выигрывать первенство России!»

Планы спортсмен строит на ближайшую перспективу, так как всероссийские старты начнутся уже 10 февраля. Лучшие спортсмены-юноши страны разыграют медали в Казани.

 

Тренировались все новогодние каникулы, и уже через 3 дня часть из них отправится в Казань на Всероссийские соревнования среди обладательниц первого взрослого разряда и кандидатов в мастера спорта. 

Отбором на данный старт стало открытое первенство Петербурга. О заключительном дне соревнований в центре «Жемчужина» - Маргарита Зайцева.

Маргарита Зайцева, корреспондент: «С тренировочного ковра юные грации не уходят даже за несколько минут до начала выступления. Отрабатывают сложные элементы, настраиваются на исполнение композиции. Первенство Петербурга — одна из первых возможностей проявить себя в новом году». 

Пока одни представляют своё упражнение, другие внимательно наблюдают. В финале индивидуального многоборья у перворазрядниц 12 хорошо знакомых друг другу спортсменок.  Даже программы соперниц знают почти как свои. Впрочем, в преддверии первенства России новых связок ждать не приходиться - это все-таки риск. Основная ставка - на чистоту исполнения.

Элина Гобузева, тренер-преподаватель центра художественной гимнастики «Жемчужина»: «Четыре выступления: упражнения без предмета и три упражнения с предметом на выбор. То есть, у кого что более стабильно получается: скакалка, обруч, мяч, либо булавы».

Любимую программу с обручем  Маша Казадаева исполнила практически идеально. Но самая большая трудность для 11-летней спортсменки совсем не в исполнительском мастерстве.

Маша Казадаева, призер первенства Петербурга по художественной гимнастике (2003 – 2004 г.р.): «Мне на этом ковре более страшно, чем, например, когда я выступаю в маленьких таких школах типа Петроградской, мне не так страшно, тут он большой такой».

Уже сейчас надо набираться храбрости выступать на больших коврах: второе место среди перворазрядниц позволило Маше Казадаевой войти в сборную Петербурга на первенство России в Казани. Борьбу за медали наша команда начнет уже в эту субботу, 24 января.

Реклама

Обсуждение