Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 12:02
  • +15°
  • доллар 62,80
  • евро 71,38

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Идёт охота на собак?

451
46
Поделиться:

Действительно ли сейчас участились случаи отравления домашних собак на улице? Сколько питомцев пострадало за последнее время? Стоит ли опасаться розового снега?  Есть ли у ветеринаров методики оказания первой помощи отравившейся собаке? Эти и другие вопросы ведущая программы Мария Заговора задаст гостям студии:

Гости студии

Реклама

Обсуждение

Семен. я лично и давно знаю Сотникова В.В и знаю, как хорошего специалиста и замечательного человека и все ваши негативные заявления вызваны вероятней всего банальной завистью. Глупо. Жалко.

А кто сказал, что это отравления? Хоть одно было подтверждено объективно? НЕТ!!!

Насчет Сотникова. Не смешите мои тапочки. Зарабатывает каждый, но не каждый при этом мошенничает.

семен а ну как подскажите нам не профессиональным врачам как нужно откачивать собак при отравлении???? и такой вопрос вот вы тут на Сотникова дерьмом поливаете, что у него на уме только как бы бумажник набить, так а для чего человек работает?!! или он по вашему бесплатно должен пахать????? что за бред вы несете????

Хорошо, Юрий, спасибо, я Вас услышала.

Екатерина Александровна, здесь не пропускают посты со ссылками. Но я уже здесь писал: мы сверстали БЕСПЛАТНУЮ СОЦИАЛЬНУЮ учебную программу для защиты собак от отравлений. Кроме того, я написал большую статью в ЖЖ по этому поводу. Можете найти по моему имени и фамилии или логину lapchuck. Не так страшен черт, как его малюют: вероятность отравления очень невелика. А то, что принимают за отравление (да, иногда и с летальным исходом) - часто может иметь совсем иную природу.

Да бросьте вы! Взяли рейтинговую тему, нагнали в студию народу, который совершенно не в теме. И сели ждать умных слов. Кому это надо?

Товарищи, прекращайте, не дело уже.... Никто не утверждал, что В 6,-это антидот, было сказано, что он даёт шанс оттянуть время, чтоб успеть привести животное в клинику, к специалистам, которые как раз и разберутся, так же было сказано, что невозможно самим, в домашних условиях, оказать полноценную помощь, вот и всё...не надо придираться и цепляться к словам, устраивая "винегрет" и переворачивая всё с ног на голову , в конечном итоге....а то возникает ощущение, что все посмотрели какое-то разное видео (?). Или, что, Юрий, вы предлагаете владельцам ничего не делать совсем (?), смотреть как их питомец погибает, на руках...а уж, если доза окажется летальной, то никто не поможет, и никто вам не расскажет сколько попало отравляющего вещ-ва , в организм животного, и какого, именно,тоже никто не скажет, к сожалению. Поэтому, надо решать проблему, а не высказывать личные симпатии и антипатии др. другу, а то получается "догхантеров нет", "эпилепсии нет", только проблемы и вопросы, людей, почему-то есть.....

Я заглянул на сайт. Очень полезная программа, все разложено по полочкам.

Да вы что с ума все посходили??? Правильно было сказано, надо не крыльями хлопать, а учиться спасать собак и не допускать отравлений.

Догхантеров не существует. Точнее, есть группа людей, борющихся ТОЛЬКО С БЕЗНАДЗОРНЫМИ собаками методом самосуда, и есть "примазавшиеся". Страшны, как раз, последние. Но страшнее всего то, что "собачий вопрос" стал поводом для разжигания взаимной ненависти - в том числе, и посредством СМИ.

Надежда, я ПСИХОневролог, и об этом давно и хорошо известно. Статическая неврология меня мало интересует - нет смысла делать то, что может делать кто угодно. Гораздо интереснее исследовать системные связи.

"Надежда, Странно, что при Вашей близости к клинике Сотникова Вам неизвестно, чем я занимаюсь." Ох, Юрий, даже не могу понять в чей "огород" вы закинули "камень". Первый раз о вас слышу как о неврологе, по этому не могу судить о вас как о специалисте. Не видела ни ваших статей ни выступлений на конференциях. Сайт ваш смотрела, много правильной информации для владельцев. Фото бы вам поменять )))

Так вот, антидота к изониазиду не существует. А витамин B6 при передозировке изониазида действует по конкурентному принципу, занимая место "лишних" молекул. При нелетальной передозировке изониазид успевает вывестись из организма, при превышении же летальной дозы механизм конкуренции оказывается чересчур "медленным".

Да, Семён, действительно,-ужасно, столько цинизма и вранья, мне тоже давно слышать не приходилось...то, что Сотников В.В.-алчный самозванец, всего лишь, заботящийся о своем бумажнике,-полный бред...либо делает он это, как-то, не очень умело,-неберя денег ни за диагностику, ни за сложные операции, ни за медикаменты,-работая на собственном энтузиазме, тратя свое личное время, которое никогда не вернуть.... Знаете, к плохому врачу, в плохую клинику, вряд ли поедут люди со всей России,-подумайте над этим!!! А самое смешное, что перейдя на личности и оскорбления, все забыли о теме данного видео, оно не о Сотникове В. В., а о догхантерах и проблеме бродячих собак, как мне показалось...- разве нет?!

Надежда, Странно, что при Вашей близости к клинике Сотникова Вам неизвестно, чем я занимаюсь. "Эпилепсия" и судорожный синдром - это "две большие разницы". Судорожный синдром - одна из областей моего профессионального интереса, и, уж простите, моя работа на эту тему была одной из первых в отечественной ветеринарной медицине. Простите, что пришлось об этом напомнить.

Семен, даже не хочу обсуждать, вы несете бред! Читайте книги, переводите статьи, и может быть тогда вы что нибудь поймете, хоть немного из того, с чем работает Владимир Валерьевич. Хотя знаете , не тратьте время , понять может только тот, у кого есть мозг. И читайте заключение по исследованию, а не картинки рассматривайте. Хотя видимо вас только картинки и могут привлечь. Очень странно, что вы можете отличить гм человека от гм собаки. Это просто удивительно. Заткните уже свой рот, и поймите, что никто ваши брызги желчи не воспринимает никаким образом, жалко только вас, не много.

Юрий, пожалуйста, не вносите еще большего беспорядка !!!! Речь шла о СУДОРОГАХ как о симптоме!!!!!! К вашему сведению, эпилепсией у животных называют любые приступы судорог, в зависимости от причины возникновения эпилепсия у животных делится на 5 групп (классика их описана и легко доступна).

Юрий, вы-то куда лезете со своими откровениями? Мало вам врагов?

Надежда, Как по вашему, симулировать дорогие исследования и операции, это образец честности и бескорыстия? Выдавать распечатку ЭЭГ с картинкой человеческого мозга, это добросовестно?

Семен, вы видимо на столько хорошо знаете Сотникова... Может и нам поведаете ??? Хотя все, что можно было вы поведали ранее... просто наглая ложь... я вам говорю - вы лжец, обманщик, клевещик, завидник, алчный и без душный человек, мелочная и тщедушная личность, которая может только "вонять" .... фууууууу... и еще, ваши жалкие "пуки" в адрес Владимира Валерьевича никак не повлияют на отношение людей к нему. Можете гордиться тем, что вашу "вонь" почему то пропустили амины этого канала - за что им громадное фииииииии.

Шумиха же вокруг "собачьего вопроса" и дня догхантеров" - ничто иное, как повод для разжигания гражданского противостояния. Замена наказуемой законом национальной розни.

Поскольку в программе упоминалась эпилепсия - замечу, что первичной (генуинной) и врожденной вторичной (вызванной органическими изменениями) у собак не бывает ни теоретически, ни практически. Причина тому - жесткая селекция. В ветеринарной врачебной практике не известно ни одного случая эпилепсии, подтвержденного объективными данными.

Гыгыгы! Это Сотников-то бескорыстный? Да таких кристально честных... один Маневич чего стоил. Тому тоже за кристальную честность досталось, наверно.

Игнат, вы конечно не поверите, но у людей бывают одинаковые имена.

Я даже дочитывать не стала всю ересь переписки, да как Вам, Семен, не стыдно, говорить о том, что Сотникову интересен только его бумажник!!! Это бескорыстнейший человек, бессеребренник, если хотите, Пирогов от ветеринарии и безусловный авторитет. Врач с большой буквы, настоящий фанат и энтузиаст своего дела. А Вы пошли отсюда вон, ибо завистливы и бедны. Я не позволю Вам оскорблять человека, спасшего не одно животное мое и моих близких. Слушайте, что умный человек говорит, авось пригодится.

Новая БЕСПЛАТНАЯ образовательная программа для желающих защититься от действий догхантеров - "Спаси меня, хозяин!" - на сайте Академии Хороших Хозяев.

Надежда, Вы сами с собой разговариваете?

Надежда, это просто зависть )))

Игнат, если передраться больше к нечему, тогда помолчите, мы не на уроке русского языка!

Надежда, Как и все, по количеству ашыбок.

Интересно, Игнат, каким образом вы оцениваете грамотность людей?

Любопытно, что наибольшее внимание привлек лишь один персонаж. Символично, что на его защиту встали люди совершенно безграмотные.

Да Чуваев такой и есть обманывает людей продает артрогликан за леварственный препарат и не может под своим именем даже писать. берет псевдопим. человек который не использует свое имя настоящее уж точно обманщик. Я же своего имени не стыжусь и готов отвечать за каждое свое слово. Под своим именем.

Забавно, что больше всего внимания привлек только один персонаж. Примечательно, что защищают его люди (если это люди, а не фейки) совершенно безграмотные.

"Такую личную нэприязн испитываю, что даже кющать нэ могу!" Сие откуда следует? Этот человек не раз обманывал людей, относится к ним, как к мусору, и при этом проводит свои исследования за их счет.

наверное под псевдонимом Семен скрывается Игорь Чуваев из так называемого института ветеринарной биологии

Семен!!! Вы брызжите просто желчью!!!! Сами то вы кто? А? Семен? Представьтесь, и кто вы, чего добились.... Что? Слабо???? Да потому что вы никто! И ваши комменты не уместны! Сотников был, есть и будет самый самый!!! Завидуйте дальше, Семен, и не захлебнитесь в собственных фикалиях!!!

Всем с самого начала понятно, что шумиха "злонамереная". Только не совсем понятно какая выгода вет.врачам, лечить то по факту некого, так как животное погибает. Но это не дает вам права, Семен, обвинять и оскорблять людей, и если честно в ваших комментариях прослеживается личная неприязнь, что напрочь лишает объективности ваши отзывы.

B6 может помогать при нетяжелой передозировке. Медленное развитие симптоматики позволяет применять и "медленные" контрсредства. При потенциально летальном отравлении - абсолютно бесполезно.

Витамин B6 - не антидот (к именно как антидот- препарат, созданный для отправления изониазидом,), это лишь составляющая общего набора препарата, для борьбы с

Но речь не о нем, а о злонамеренной шумихе. Ее раздувают, поскольку эта шумиха, а не решение проблем, выгодна всем - от зоошизы до врачей и депутатов. Все ловят свою рыбку в мутной воде.

Да, Семен, жалко вас. Самоутверждаться обливая грязью других - это удел слабаков. Уважаемая редакция, почему публикуется отзыв, который напрямую оскорбляет человека?

Что собой представляет ВВС, всем известно. Известно, как он умеет щеки надувать. Известно, как он стал единственным и уникальным САМОЗВАНЦЕМ. Единственное, что его заботит - это собственный бумажник.

Может быть тогда вы, Семен, нам расскажите, какой препарат является антидотом? Раз Вы такой умный и все знаете!!!!!! Даже банально, если открыть лекарственную энциклопедию РЛС и внимательно прочитать описание лекарственного вещества изониазид, можно увидеть, что рекомендуемое лечение- витамин В6!!! Прежде чем спорить с известным умным человеком, Кандидатом ветеринарных наук,главным врачом одной из лучших ветеринарных клиник РОССИИ (!), не говоря уже про СПБ, вы для начала сами получите хоть какую-то информацию!!!

Ужасно! Столько циничного вранья давно слышать не приходилось! То, что Сотников, как попка, повторял наглую дезу - свидетельствует либо о его непрофессионализме, либо о собственной корысти. Не знаю, что хуже. Как врач, ВВ обязан был знать действие препарата, характерные эффекты при передозировке, летальную дозу и т.п. Витамин В6 антидотом к изониазиду НЕ ЯВЛЯЕТСЯ! Это он тоже обязан был знать - хотя бы в порядке подготовки к эфиру. То, что несли другие гости, и чушью-то назвать трудно.