Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 05:38
  • +3°
  • доллар 63,88
  • евро 70,41

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт вечером

408
Поделиться:

Сегодня ночью по московскому времени стартовал открытый чемпионат Австралии по теннису. В целом российские спортсмены выступили прогнозируемо. Впрочем, не обошлось и без сенсаций в первом туре.

Сенсации со знаком минус для Петербурга, в частности. Светлана Кузнецова уступила 21-летней француженке Каролин Гарсия 6:4, 6:2. 

Также выступление завершили Анастасия Павлюченкова и Елена Веснина. Дальше идут Мария Шарапова, Екатерина Макарова и Александра Панова. 

У мужчин Россия и вовсе осталась без представителей. Михаил Южный ничего не смог сделать с Рафаэлем Надалем, а Теймураз Габашвили совершил 69 невынужденных ошибок в поединке с киприотом Маркосом Багдатисом. Эта встреча продолжалась 3 часа и 36 минут.

 

Петербургский «Зенит» продолжает зимний сбор в Катаре, около получаса назад завершилось вечернее занятие. В среду заключительный контрольный матч в Дохе, после чего команда на два дня вернется домой, а затем вновь отправится на этот раз в Турцию. 

Там соперниками зенитовцев будут уже чемпионы Польши и Белоруссии: варшавская «Легия» и борисовский БАТЭ соответственно.

Что касается баскетболистов, то у них продолжается непростой график. Игры регулярного сезона Единой лиги ВТБ сменяются поединками в Еврокубке. На минувших выходных команда Василия Карасева гостила в Астане. 

Зенитовский форвард Андрей Кощеев, оформивший дабл-дабл, 11 очков и 10 подборов, признался, что коллектив местами расслаблялся, от того не смог сделать нужный задел раньше, однако нервной концовки все равно избежать удалось. Сине-бело-голубые показали хороший процент реализации трехочковых: 11 из 20 и, как следствие, добились успеха в матче - 92:76. 

«Зенит» по-прежнему шестой, отстает на одну победу от УНИКСа, с которым, к слову, встречаться уже в среду. Только в рамках третьего тура Еврокубка. Завтра команда отправится в Казань.
 

Областное «Динамо» не оставило в Одинцово шансов местной «Искре», две победы с одинаковым результатом 3:0. Это значит, что как минимум на тур «Автомобилист» сохранит отрыв от последнего места, который сейчас равен 13 баллам. 

Сами петербургские волейболисты в минувший игровой уик-энд заработали столько же, сколько и потеряли – по три очка.

Хотя уступать «Ярославичу» (на видео – команда в красной форме) было крайне нежелательно — гости и так сохраняют солидный отрыв от «Авто». А сценарий обоих поединков болельщики со стажем назвали бы «валидольным». 

Судите сами: ярославцы берут две партии и едва не перехватывают инициативу в третьей, однако раньше, чем нужно, дают слабину, в результате чего хозяева выигрывают на тай-брейке – 3:2. 

Сутки спустя вперёд выходил уже «Автомобилист», но, видимо, слишком много сил было приложено для успеха ранее. Ошибок с обеих сторон становится больше, но удача повернулась на этот раз к волжанам – 3:2 теперь было в их пользу.      

Денис Черейский, центральный блокирующий ВК «Автомобилист»: «Парни вроде старались, бились. Но чего-то где-то там не хватило, где-то тут не хватило. Где-то сопернику больше повезло. Свои ошибки очень выбивают из колеи. Подач сколько потеряли. Так сложилась игра, в общем».

В конце недели команду Евгения Лебедева ждёт ещё один принципиальный соперник, на этот раз уже на выезде. 24 и 25 января «Авто» сыграет в Воронеже с местным «Кристаллом». Коллектив сейчас держится на девятой позиции в дивизионе «А». Но не лишним будет напомнить, что в октябре обе встречи в туре остались за петербуржцами.

Реклама

Обсуждение