Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 05:15
  • +4°
  • доллар 64,21
  • евро 70,67

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт днем

410
Поделиться:

Час «Х» настал. С учётом налогов и прочих отчислений долг вырос уже до 600 миллионов рублей. Сегодня истекает срок погашения задолженности перед главным тренером сборной России по футболу. 

По официальным данным, Фабио Капелло не получал зарплату более полугода.

По данным портала «РБК-Спорт», для разбирательства по данному вопросу сегодня в Москву должен приехать глава Европейской федерации футбола Мишель Платини. 

А в конце прошлой недели Петербург посещал президент ФИФА Йозеф Блаттер. На специальной пресс-конференции от участие в этой проблеме он уклонился, сказав, что это не компетенция возглавляемой им организации. Однако ФИФА на последнем исполкоме приняла решение выплатить дополнительный бонус для финалистов чемпионата мира. Эти средства могут стать основой для погашения контрактных обязательств перед итальянским специалистом.

Виталий Мутко, министр спорта РФ:  «Весь бизнес у футбола - вокруг национальной команды. Это главное. Но вообще стыдно нам здесь эти вопросы обсуждать. И президента звать не надо, надо закрывать эту тему. Уже просто она в неприличном свете выглядит».

Пресс-конференция проходила в рамках Кубка Содружества, где молодёжная сборная России сегодня проведёт заключительный матч группового этапа против Киргизии. На данный момент команда Николая Писарева возглавляет таблицу квартета «В». Что интересно, забивают на турнире в составе хозяев исключительно зенитовцы. Накануне дублем в ворота Молдовы отметился Алексей Евсеев. К сожалению, его усилий не хватило для итогового успеха – ничья 2:2. Ранее в стартовом поединке гол Евгения Козлова принёс победу над Латвией.

Возможное поражение держали в уме, но по игре подопечные Олега Кулешова заслужили ничью. Гандбольная общественность России поединок против Германии на чемпионате мира оценивает именно так. 

Первому на турнирном пути европейскому сопернику национальная команда уступила с минимальной разницей – 26:27.

Выставив непривычную для себя защиту по модели 5-1 с выдвинутым линейным Михаилом Чипуриным, Кулешов удивил своего визави. Кроме того, россияне элементарно «перебросали» оппонентов. Однако то, что было не заметно в поединке с аравийским коллективом, а именно: реализация моментов, - с Германией стало ключевым фактором. Надежнее действовали и немецкие вратари. Они постарались, чтобы за две минуты до конца на табло не появилось равенство. Лучший снайпер встречи в нашей сборной – Константин Игропуло – забросил 6 мячей. Александр Пышкин счёт голам на чемпионате ещё не открыл, заработав только двухминутное удаление.

Дмитрий Торгованов, двукратный чемпион мира по гандболу: «У них поменялся тренер. Дагур может создать там нормальную команду. Посмотрим, у них всегда хорошие были вратари. Немецкая команда всегда очень упорно играла против сборной России.

Номинально россияне сейчас третьи, по дополнительным показателям они опережают Польшу, с которой играть уже завтра вечером. Потенциально, подняться выше могут аргентинцы, которые параллельно сыграют с Саудовской Аравией. Недооценивать чемпионов Америки не стоит – в первом туре они отобрали очки у датчан. Без потерь идут немцы – две победы из двух.

Не упустил возможности посмотреть гандбол мирового уровня и петербургский «Зенит», находящийся сейчас в Катаре. Впрочем, это было в свободные полдня перед вторым контрольным матчем, который оставил вопросы.

Андре Виллаш-Боаш призвал не расстраиваться итоговый результатом. После победы 18:0 над командой «Малия» зенитовцы накануне уступили другому местному клубу «Аль Вакра» - 0:1. Несмотря на пропущенный мяч, а в данном эпизоде сине-бело-голубые сделали практически все сами, петербуржцы создали немало голевых моментов, в которых опять же подвела реализация. 

Примечательно, что португальский специалист пробует новую схему 4-2-3-1, а не традиционную 4-3-3. 

Сегодня по расписанию «Зенит» проводит две тренировки, на среду намечен заключительный матч - против «Аль Шахании».

В этом никто не сомневался до начала сезона, однако теперь все официально - петербургский СКА досрочно вышел в плей-офф Континентальной хоккейной лиги. 

Накануне армейцы одержали шестую победу подряд, одолев в Череповце «Северсталь».

В отсутствии Ильи Ковальчука капитанская повязка досталась Вадиму Шипачеву, а лидером на площадке стал Роман Червенка. Именно он сначала увеличил преимущество гостей до двух шайб, а когда череповчане счет сравняли, забил, как оказалось, решающий гол.

Вячеслав Быков, главный тренер ХК СКА: «В конце повезло, что смогли забить за 2 минуты до конца матча. Нацеливаем ребят на броски, но они не до конца верят в свои силы. Вот Червенка сегодня бросил, попал удачно».

Окончательный счет установил Виктор Тихонов, отправивший шайбу в пустые ворота, - 4:2, победа СКА. Армейцы по-прежнему вторые на Западе. В пяти очках московские одноклубники, третьим идет «Йокерит» с отставанием в четыре балла. Выездная, будем надеяться, победная серия нашей команды продлится завтра в Нижнем Новгороде, где состоится матч с «Торпедо».

Реклама

Обсуждение