Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 11:23
  • +5°
  • доллар 63,77
  • евро 72,59

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт вечером

405
Поделиться:

Петербургский СКА готовится к первому из пяти запланированных выездных матчей КХЛ против рижского «Динамо», поединок начнется в 20:30, а молодые армейцы уже отыграли.

Вновь СКА-1946 делит очки с соперником, на этот раз с минской «Юностью». Победив накануне 5:3, сегодня 46-е потерпели поражение 2:3, однако матч запомнится скорее боксерским поединком, триумфатором в котором вышел хоккеист хозяев.

 

Вся подготовка российской команды по шорт-треку сейчас направлена на стартующий в следующую пятницу чемпионат Европы. Континентальный турнир пройдёт на юго-западе Голландии, в городе Дордрехт. 

Естественно, что хозяева составят основную конкуренцию нашим спортсменам. Хотя в отсутствии азиатских спринтеров, в отличие от кубка мира, шансов побороться за медали у подопечных Себастьяна Кроса больше.       

Софья Просвирнова, трёхкратный чемпион России 2014 года по шорт-треку в многоборье: «С этого сезона началась полная подготовка к Пхёнчхану, полный олимпийский цикл, мы будем готовиться именно к этим стартам. Будет уже намного тяжелее, чем на прошлых Олимпийских играх. Я, конечно, очень надеюсь, что я отберусь в команду на Олимпийские игры и буду к этому стремиться».

Софья Просвирнова выступит в обеих дисциплинах женской программы: многоборье и эстафете. До воскресенья сборники тренируются в Москве. А уже 18 января российская команда вылетит в страну тюльпанов на точечную подготовку к континентальным стартам.                                                             

Газон спортивно-концертного комплекса «Петербургский» ни дня не пустовал. Большое поле разделили на четыре мини-футбольных, где и прошёл детский турнир под названием «Поколение-2018». 

В начале недели победителей определили воспитанники детских домов и учащиеся общеобразовательных школ. А накануне лучших выявили среди команд школ спортивных.

Непривычно, но соревнования прошли без представителей зенитовской Академии. Зато к явным фаворитам нельзя было отнести никого. Впрочем, свои сенсации также были: преподнести её за 15 минут игрового времени, а именно столько длился матч у ребят, было несложно.

Самая громкая неожиданность – выход в полуфинал команды из Гатчины (на видео – в чёрно-жёлтой форме), убравшей в четвертьфинале забивной коллектив «Автово». Неожиданностей могло быть и больше, но «тёмных лошадок» из Ленобласти выбили юные футболисты из Кронштадта.  

Юра Козлов, победитель турнира «Поколение-2018» (команда «Кронштадт»): «Мы на многих были турнирах, и часто были в призёрах. А вот раньше, когда я только-только начинал, мы часто занимали 6-е или около этого место. А сейчас, надеюсь, выиграем».

Поздравления от коллег заслуженные, а эмоции – искренние. «Моряки» в финале оказались в положении отыгрывающихся, но свели основное время вничью, а в серии пенальти были точнее колпинского «Ижорца». Который, кстати, несколькими часами ранее побеждали на групповом этапе. 

Бронзовые медали также из рук экз-зенитовца Александра Горшкова получила команда под названием «Нева».

 

Курс на Аравийский полуостров взят. Для того, чтобы осенью выступить на мировом первенстве в Катаре, необходимо преодолеть два важнейших этапа: пройти отбор на городском и всероссийском турнирах. Непростая задача для «профи», что уж говорить о новичках.

На специальном чемпионате Санкт-Петербурга по легкой атлетике сегодня дебютировали 20 спортсменов с поражением опорно-двигательного аппарата. В данной категории соревнования проводятся впервые. Но это отнюдь не значит, что в биографии атлетов найдутся пробелы. Несколько лет тренировок, опыт выступлений на международных стартах, правда, не в своей, а в смежной группе, к примеру, среди спортсменов с нарушением речи.

Владимир Курков, старший тренер специального Олимпийского комитета по легкой атлетике: «Я смотрю, на что она способна. Конечно, спринт бежать очень трудно, мы сейчас 3 место заняли, потому что у нее очень большие нарушения. А вообще мы на 800 готовились, но тут есть только 60 и 400».

Окончательный состав сборной города тренерский штаб огласит позже, когда на зимнем стадионе выступят спортсмены всех групп инвалидности. На 19 января запланированы соревнования атлетов с нарушением интеллекта. 

Реклама

Обсуждение