Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 09:51
  • +9°
  • доллар 64,20
  • евро 70,67

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт. Итоги дня

417
Поделиться:

Андре Виллаш-Боаш отправил команду крутить велосипед. Кстати, впервые на зимнем сборе в Катаре.

Тренировка в зале прошла несколько часов назад, а утром зенитовцы как обычно полтора часа выполняли беговые и игровые упражнения. Работа с мячом, по признанию самих футболистов, это «вообще лучшее, что может быть на предсезонных сборах». В отличие от километровых кроссов или бега по песку.

Анатолий Тимощук, полузащитник ФК «Зенит»: «Это же не первый сбор, который мы проходим с нашим тренером. Была и летняя подготовка, а зимняя не сильно отличается в том плане, что у нас есть шесть недель, чтобы подготовиться к первому матчу. Я не думаю, что по ходу сезона мы где-то выглядели физически неготовыми, так что опасений нет. Каждый чувствует нагрузку в ногах, какой-то мышечный дискомфорт, но это нормально, когда долго не занимался».

А это видео о том, что предшествовало утренней тренировке. Испытание на прочность вратаря Юрия Лодыгина. Отбивать мячи - одно, а вот оказаться под настоящим прессом из партнеров - совсем другое. Если бы в детском садике или школе выявляли зачинщика, наверняка им оказался бы сам потерпевший. Впрочем, отомстить Юрий обидчикам тоже успел.
 

Трансферный период в европейском футболе в самом разгаре. Роман Широков из «Спартака» перешел в «Краснодар» на правах аренды. 

По информации Анатолия Тимощука, это не последний громкий переход. Поддержим слухи: сегодня сразу несколько изданий приписали интерес греческого «Олимпиакоса» к защитнику «Зенита». Речь о Луише Нету.

Сообщается, что главный тренер греков Виктор Перейра хочет видеть соотечественника в своих рядах, Виллаш-Боаш может отпустить футболиста в аренду, с последующим правом выкупа, но, как заявляет греческий портал sport24, руководство петербургского клуба готово рассматривать только прямую продажу. За два года в «Зените» Нету отметился одним забитым голом.

Нельзя пройти мимо новости, связанной с бывшими игроками российских клубов, а именно «Зенита» и «Спартака». Экс-защитник сине-бело-голубых Бруно Алвеш на тренировке турецкого «Фенербахче» сошелся с бывшим нападающим московского «Спартака» Эммануэлем Эменике. 

Партнеры что-то не поделили при выполнении упражнений с мячом. Можно только предполагать, какие выражения на русском языке португалец и нигериец могли произносить в адрес друг друга. Чтобы избежать неприятностей, игроков развели по разным группам.
 

Сегодня прошел заключительный день медосмотра, потому некоторые игроки утренние упражнения пропустили по уважительной причине.

Также как и «Зенит» главный, «Зенит-м» в первую очередь готовится к выступлению на европейской арене. Напомним, зенитовская молодежка из группы с теми же «Бенфикой», «Байером» и «Монако» вышла в плей-офф Юношеской лиги УЕФА, где 25 февраля встретится с лондонским «Челси». 

Притом, что похвастаться результатами в молодежном первенстве сине-бело-голубые не могут: 20 очков и 12 место таблицы. Впрочем, у самих футболистов есть объяснение подобных мало сопоставимых друг с другом результатов.

Александр Селенков, старший тренер ФК «Зенит-м»: «Я считаю, что Юношеская лига УЕФА более объективная, там ребята играют одного возраста, 1996-1997 годов рождения. В Молодежном первенстве команда имеет возможность ставить возрастных, опытных футболистов, по три человека. Зачастую это и делает результат. Это ни в коем случае не оправдание, конечно, были игры. В которых мы сыграли неважно. В некоторых чего-то не хватило. Понятно, что перед болельщиками мы в долгу и будем стараться исправить это».

Ближайшие полторы недели молодежный состав «Зенита» будет заниматься в манеже Академии, после чего отправится на учебно-тренировочный сбор в Турцию, где главный тренер Александр Селенков начнет с подопечными подготовку непосредственно к поединку против «Челси». Добавим, согласно регламенту, матч на стадии 1/8 финала проводиться один, для нашей команды он будет гостевым.

 

Реванша в этом году не будет, но любопытные противостояния отыскать всё равно можно. Украина до сих пор не прислала официальный отказ от участия в Кубке Содружества. Зато в нынешнем розыгрыше дебютируют сразу две молодёжные сборные: Финляндии и Южно-Африканской Республики.

Естественно, главный фаворит кубка после смены формата - российская молодёжка. А выступать она будет привычно для себя экспериментальным составом. 

Чуть больше часа назад команда Николая Писарева завершила открытое занятие. Тренировались все 23 футболиста, но зенитовец Джамал Ходжаниязов разминался отдельно от общей группы. Кроме него петербургский клуб на турнире представят игроки «Зенита-2» Дмитрий Богаев, Алексей Евсеев, Евгений Козлов и Данила Ящук. Рамиля Шейдаева и других привычных лидеров наставник не проигнорировал, просто все они находятся на сборах со своими клубами. «Краснодар», к примеру, вообще не отпустил ни одного своего представителя на январские кубки. Впрочем, выхода в плей-офф непременно с первого места от россиян ждут с любым кадровым ресурсом.    

Николай Писарев, старший тренер молодёжной сборной России по футболу: «Мы, честно, наших соперников не знаем. Ни Латвию этой возрастной категории, ни Молдавию, ни Киргизию. Поэтому будем настраиваться на всех серьёзно. Потому что сюрпризы может любая команда преподнести. Может родиться в любой стране очень интересное поколение футболистов».

А первой проверкой для хозяев Кубка Содружества в пятницу станет молодёжная сборная Латвии. Матч начнётся по плану в 19 часов, сразу после церемонии открытия. В ней должен принять участие президент ФИФА Йозеф Блаттер.

Реклама

Обсуждение