Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 23:22
  • +2°
  • доллар 63,77
  • евро 72,59

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт вечером

407
Поделиться:

На российском трансферном рынке стоит ждать сенсаций. Полузащитник «Зенита» Анатолий Тимощук становится главным футбольным инсайдером. 

В интервью пресс-службе клуба украинский хавбек признался, что о переходе Романа Широкова из «Спартака» в «Краснодар» узнал от самого футболиста давно, и это, по словам Тимощука, не последний громкий переход. 

В частности, португальская газета Record заявляет о заинтересованности греческого «Олимпиакоса» в зенитовце Луише Нету. Также сегодня стало известно, что московское «Динамо» готово расстаться с защитником Станиславом Манолевым и нападающим Александром Прудниковым.

От слухов - к сборам. К зимним сборам в теплом Катаре. Здесь у зенитовцев все без изменений в плане графика, две тренировки в день. В перерывах футболисты успевают заглянуть на соседнее поле к знакомым и друзьям из мюнхенской «Баварии». 

На радость игрокам вместо изнурительных километровых кроссов и физических нагрузок Андре Виллаш-Боаш помогает набирать кондиции через игровые упражнения. Например, накануне его команда играла не на двое ворот, как обычно, а на четыре створа одновременно.

Анатолий Тимощук, полузащитник ФК «Зенит»: «Это упражнение для быстрой смены атаки и для того, чтобы защитникам было проще перестраиваться, ориентироваться в пространстве и закрывать разные ворота. Это всегда интересно, у каждого из подобных упражнений есть своя цель. На этих сборах мы с самого начала начали пробовать разные тактики, и я думаю, что и в сезоне по ходу матчей нас ждут видоизменения».

А это видео уже с сегодняшней тренировки. Вернее то, что ей предшествовало. Испытание на прочность вратаря Юрия Лодыгина. Отбивать мячи - одно, а вот оказаться под настоящим прессом из партнеров - совсем другое. Если бы в детском садике или школе выявляли зачинщика, наверняка им оказался бы сам потерпевший. Впрочем, отомстить Юрий обидчикам тоже успел.

 

Футболисты молодежного состава «Зенита» тренируются дважды в день. Медицинский осмотр у них растянут - сегодня у врачей побывала последняя группа игроков, поэтому на утреннем занятии команды были не все.

Как и главный «Зенит», «Зенит»-м продолжает выступления на европейской арене, причем в плей-офф Юношеской лиги УЕФА. Подопечные Александра Селенкова из группы с «Монако», Байером» и «Бенфикой» пробились в 1/8 финала и сейчас готовятся к поединку с лондонским «Челси». Регламент непривычный. Всего один матч. К тому же выездной. Впрочем, наставник здесь особых проблем не видит.

Александр Селенков, старший тренер ФК «Зенит»-м: «Мы на самом деле играли лучше на выезде, чем дома в этой Лиге чемпионов. И плюс, я сильно сомневаюсь, что погодные условия в Петербурге 25 февраля будут лучше. Определенное психологическое давление там на нас давить не будет, будем играть на выезде».

Еще полторы недели молодежный состав «Зенита» проведет дома, после этого отправится на девятидневный учебно-тренировочный сбор в Турцию, в ходе которого специалист планирует провести разбор тактики предстоящего соперника. Матч против «Челси» состоится 25 февраля.

 

В Футбольной Национальной Лиге очередной переход, точнее, перелет по маршруту Владивосток-Тосно. 22-летний голкипер «Луч-Энергии», воспитанник клуба Денис Книга не стал скрывать причины своего выбора.

Решающую роль в решении о трансфере сыграли финансовые проблемы уже прежней команды и радужные турнирные перспективы команды новой. «Тосно» стремится в Премьер-лигу, и состав подбирает под выполнение поставленной задачи. 

Способности Книги главному тренеру Александру Григоряну известны хорошо, наставник также работал в «Луче». Впрочем, конкуренция за пост номер 1 серьезнейшая. Здесь и Нукри Ревишвили, и Сергей Нарубин из «Амкара».

Что касается самой команды, то она сейчас на Кипре. Тренерский штаб предлагает игрокам разнообразные тренировки. В частности, накануне футболисты играли в регби. Погода весьма пасмурная, однако работать не мешает. На 19 и 22 января у областного коллектива запланированы контрольные матчи с местными командами.

Реклама

Обсуждение