Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 05:21
  • +4°
  • доллар 64,21
  • евро 70,67

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт вечером

409
Поделиться:

Считанные минуты остаются до главного матча всего января. Очередная дуэль СКА и ЦСКА совсем скоро начнётся в Ледовом дворце.

Пока статистика их встреч в нынешнем сезоне такова: каждый соперник побеждает у себя дома, меньше семи шайб в их поединках не забрасывается. 

В таблице оппонентов разделяют десять очков. Потому однажды Дмитрий Квартальнов уже проводит эксперименты с прицелом на плей-офф, оставляя в запасе звено Григоренко - Да Коста - Радулов. 

Вячеславу Быкову и без тренерских импровизаций хватает травмированных. Илья Ковальчук не играл почти месяц, Виктор Тихонов и Илья Ежов по-прежнему в лазарете. Тем не менее экономить силы в этот вечер никому точно не придётся.

Александр Хаванов, спортивный комментатор: «Кроме того, что это принципиальнейший матч, это ещё и возможность как для одной команды, так и для другой, посмотреть себя на фоне чрезвычайно серьёзного противника уровня, как минимум, финала конференции. Поэтому такие матчи обладают совершенно конкретным интересом, совершенно конкретной напряжённостью и совершенно конкретным значением».

Ещё больше конкретики – в стартовом протоколе. Ворота армейцев с Невы сегодня защищает Микко Коскинен. Первая пара защитников – Дмитрий Калинин и Роман Рукавишников. В нападении игру начнут Илья Ковальчук, Джимми Эрикссон и Пётр Хохряков. А все подробности матча – в нашем вечернем эфире в 22:20. 

 

 

 

В молодежной лиге с недавних пор выступают две команды, входящие в систему петербургского СКА. Это СКА-1946 и СКА-Серебряные Львы. На днях соперники провели спаренные матчи, результаты которых оказались абсолютно непредсказуемыми.

46-е (их хоккеисты в синей форме) пропустили в регулярном сезоне больше месяца, из-за чего опустились в середину таблицы. Наверстывать упущенное взялись без раскачки - 8:2 уверенная, без шансов для соперника победа в первое встрече. Тем удивительнее итоги второго поединка, когда уже «хищники» вспомнили о стоящей перед ними задаче пробиться в плей-офф и навязали сопернику свою игру - 6:4. Пусть счет не такой разгромный, но реванш взят.

Виктор Коваленок, главный тренер ХК СКА-1946: «У нас, конечно, были волнения и сомнения перед этими двумя матчами. Девять человек из нашей команды ездило в турне в Америку и остальная часть готовилась здесь, занималась физической подготовкой и тренировалась на льду». 

Максим Кузнецов, тренер ХК «Серебряные львы»: «Вратарю спасибо, помог. Но опять же, не все получается, надо учиться играть две игры подряд, спаренные игры. Когда научимся две выигрывать, тогда уже можно говорить о больших результатах».

Для 46-х, которые сейчас занимают 10-е место Западной конференции, марафон из игр продолжается - в течение ближайших девяти дней им предстоит сыграть шесть поединков, первые - выездные, против минской «Юности», уже завтра и послезавтра. Что касается «Львов», то они на семь очков отстают от заветной зоны плей-офф и готовятся в выходные принимать череповецкий «Алмаз».

 

 

Роману Широкову не подошли красно-белые цвета. Экс-полузащитник «Зенита», а теперь уже и московского «Спартака» вновь переходит в «Краснодар». И вновь в аренду.

Сегодня днем официально было объявлено о трансфере, хотя в конце декабря и сам президент «быков» Сергей Галицкий, и различные СМИ намекали на то, что капитан сборной России снова переезжает. 

Футболист не смог прижиться в тактической модели Мурата Якина, а сам швейцарский тренер не стал переделывать игру команды под одного Широкова. Как говорят в «Спартаке», аренда - лучшее решение в сложившейся ситуации. 

Чему очень рады в «Краснодаре», который никогда от атакующей игры не отказывался и отказываться не собирается. Срок арендного соглашения, кстати, бесплатного для горожан действует до конца сезона. 

Таким образом, с «Зенитом» Роман Широков в текущем сезоне не сыграет.

 

Чуть больше получаса остается до матча Кубка Европы.

В гости приехал серебряный призер чемпионата Франции и один из лидеров сезона нынешнего - «Страсбург». 

В предматчевом интервью наставник петербуржцев Василий Карасев рассказал, что лидер команды Вальтер Ходж, а также форвард Дмитрий Гордеев пропустили несколько тренировок и на площадку они выйдут не в оптимальной физической форме. 

Как это часто бывает, в концовке встречи наверняка главную роль сыграют замены, и здесь, по словам Карасева, ему тягаться с коллегой Венсаном Колле не приходиться: у французов скамейка длиннее, впрочем, характер и морально-волевые качества никто не отменял, тем более что встречаются две команды, одержавшие в первом туре победы. 

Начало поединка «Зенит» - «Страсбург» на паркете «Сибур-Арены» в 20 часов.

Реклама

Обсуждение