Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 12:06
  • +4°
  • доллар 63,88
  • евро 70,41

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт. Итоги дня

407
Поделиться:

Криштиано Роналду - лучший футболист мира.

Вместе с ним по-настоящему звездную команду 2014 года составили соперники по номинации Мануэль Нойер и Леонель Месси, а также Филипп Лам, Серхио Рамос, Давид Луиз и Тиаго Сильва, Тони Кроос, Андреас Иньеста, Анхель Ди Мария и Арьен РОббен. 

Тренером года признан наставник сборной Германии Йоахим Лев.

 

Нет сомнений, что за торжественной церемонией внимательно следили и зенитовцы. В составе петербургской команды есть не мало футболистов, которые лично знакомы с номинантами. 

Впрочем, потехе - час, а делу - время! Наша команда сегодня провела две тренировки на зимнем сборе в Катаре. График у подопечных Андре Виллаш-Боаша не простой с самого начала. Даже в дни товарищеских игр - а ближайшая состоится уже в пятницу против местной команды «Аль-Ахли» , - зенитовцы будут заниматься.

К слову, на сборе в Дохе зенитовцы не одиноки. По соседству с ними расположилась мюнхенская «Бавария». И сегодня футболисты ходили друг к другу в гости. 

Утром к сине-бело-голубым заглянул Данте. Бразильский защитник хорошо знаком с Халком по выступлениям за сборную, а также с Акселем Витселем и Анатолием Тимощуком, когда они защищал цвета бельгийского «Стандарта» и нынешнего своего клуба.

Напомню, в Катар Виллаш-Боаш взял 27 футболистов, среди которых потенциальный новичок - 25-летний хавбек самарских «Крыльев Советов» Денис Ткачук, в 19 матчах первенства ФНЛ отметившийся семью голами и четырьмя результативными передачами.

 

На сбор в Катар Андре Виллаш-Боаш взял двух футболистов из «Зенита»-2: защитника Илью Зуева и нападающего Рамиля Шейдаева. Список мог быть и больше, но есть уважительная причина - сразу несколько зенитовских игроков будут представлять свой клуб в молодежной сборной.

Сегодня Николай Писарев объявил окончательный состав на Кубок Содружества. В нем оказались защитник Джамал Ходжаниязов, а также полузащитники Дмитрий Богаев, Евгений Козлов, Данила Ящук и Алексей Евсеев. Турнир пройдет в Петербургском СКК и начнется в пятницу. Наша команда на групповом этапе сыграет с Латвией, Молдовой и Киргизией.

 

Январь для морозного Петербурга - самый футбольный месяц. В пятницу в СКК стартует Кубок Содружества. При этом только накануне определился победитель Мемориала Валентина Гранаткина. 

В этом году турнир получился самым представительным за всю историю: в нём приняли участие 18 команд. О других ключевых эпизодах, с которыми будет ассоциироваться 27-й розыгрыш мемориала, расскажет Вячеслав Ухин. 

Вячеслав Ухин, корреспондент: «Сборная России против команды Южной Кореи. От параллелей с бразильским чемпионатом мира избавиться нелегко. Несмотря на то, что здесь, в СКК, оппоненты демонстрируют иной уровень футбола. И компромисс невозможен: это финал, и победитель в данной дуэли обязан быть».

Можно назвать это иронией судьбы, но второй год подряд россиянам противостоят представители Азии. В прошлом январе всё закончилось неудачно – 0:3 от Японии. Теперь неудачным было уже начало. Но так спокойно можно рассуждать только сейчас, зная результат. 

Сергею Кирьякову в той ситуации было не до философии – из-за травм вне заявки остались оба плеймейкера его команды: Николай Кипиани и Георгий Мелкадзе. Да и в положении отыгрывающихся его подопечные на Мемориале Гранаткина ещё не находились – все соперники на предыдущих этапах были повержены всухую.

Максимилиан Проничев, нападающий юношеской сборной России по футболу и ФК «Зенит»–м: «Мы все игры выиграли спокойно – вели 2:0, 3:0, 4:0. А 1:0 не проигрывали в этом турнире. Может потому, что первый раз пропустили, чуть нервничали. Но команда хорошо реагировала на этот гол, показала, что мы умеем играть».

Игрок зенитовской молодёжки Проничев появился на поле в конце первого тайма. Ранее слышал много критики относительно своей физической формы. Практически развязка художественного фильма – именно ему суждено было стать главным героем финала. После гола Николая Обольского зрители мысленно уже готовились к серии пенальти (дополнительное время регламентом не предусмотрено). Но на 92-й минуте воспитанник берлинской «Герты» оказался в нужный момент в нужном месте. 2:1 – на этот раз главный приз турнира пределов России не покинул.

Сергей Кирьяков, старший тренер юношеской сборной России по футболу: «Я выигрывал этот турнир как игрок, сейчас - как тренер. Я, во-первых, рад, что ребята проявили характер, у команды есть дух – это самое главное. И эта команда много чего может достичь».

Теоретически финал мог быть и другим, с более интригующей вывеской – Россия против Санкт-Петербурга. Однако городская сборная именно корейцам уступила лидерство во втором групповом этапе. В «бронзовом» финале с перевесом в один мяч их опередили словенцы. Хотя по потенциалу медали должны были доставаться буквальным хозяевам.

Александр Низелик, тренер юношеской сборной Санкт-Петербурга по футболу: «Ребята великолепно влились, они все друг друга прекрасно знают. Они в течение 10 лет растут вместе, они играют друг против друга, общаются. Поэтому создать правильную атмосферу в коллективе и найти взаимопонимание на поле не составило большого труда».

Без ложки дёгтя в подведении итогов Мемориала Гранаткина также не обойтись. Матч городской команды заполнил трибуны СКК меньше чем наполовину. Главный поединок собрал чуть больше болельщиков – в официальном протоколе значится цифра 7500. Но всю шумовую поддержку обеспечивали южнокорейский квартет с одной стороны и несколько ребят младшего школьного возраста – с другой. На этом же поле в пятницу – открытие Кубка Содружества.

 

Очередную премьеру в профессиональном спорте может преподнести чемпионат мира по водным видам спорта в Казани. В прыжках в воду мужчины и женщины будут соревноваться в смешанных парах, но самая громкая сенсация - появление сильного пола в синхронном плавании. Здесь показать себя есть шанс у петербуржца - Александр Мальцев занимается этим видом с детства, а сейчас тренируется в столице. О спорте, который перестаёт быть чисто женским, расскажет Александр Буренин.

Александр Буренин, корреспондент: «Появление любого нового вида спорта или отдельных дисциплин всегда вызывает множество споров. А когда о новинках становится известно за полгода до чемпионата мира, то реакция особенно бурная. На сегодняшний день почти ни в одной стране мира нет готовой смешанной пары для прыжков в воду. Если кто и прыгал, то только на тренировках - и то шутки ради. Но летом в Казани на первенстве мира будет не до шуток. Там будут разыгрываться настоящие золотые медали».

Два с половиной оборота назад прогнувшись, полувинт из стойки на руках и все остальные элементы - теперь поделят между собой не просто партнеры по команде, а мужчина и женщина. Как это будет выглядеть - многие строят лишь догадки. В срочном порядке в странах - участницах первенства мира ведется поиск спортсменов.

Юрий Егоров, тренер школы Олимпийского резерва: «Трудности есть. Мужчина толкается быстрее, вращается. Но это все эти трудности преодолимы».

Если мужчина сможет сдерживать себя ради общего дела, то в таком виде дисциплина скорее всего приживется, а соревнования обретут непередаваемый колорит. Кстати, теперь прыгать смешанную пару учат с раннего возраста. 10-летние спортсмены к новинке относятся спокойно.

Эмоции нарастают по соседству, в бассейне для синхронного плавания слово «инновация» заменяют на революция.

Ольга Кужела, олимпийская чемпионка в синхронном плавании: «Мы тут недавно с моими друзьями-прыгунами просто баловались в бассейне. И у них действительно получалось тянуть ноги».

Женщины в футболе, на ринге и даже в роли тест-пилота команды Формулы-1. Желанием слабого пола доказать, что они не отстают от сильного, уже никого не удивишь. Но вот, наверное, впервые в истории мужчины пришли в исключительно женский вид спорта. Летом в Казани - исполнять привычный разгиб в вертикаль из горизонтального угла или, например, изящный элемент под грозным названием «Барракуда» женщина будет в паре с мужчиной. И вот здесь голоса критиков срываются на крик, да и сами спортсмены и тренеры не в восторге.

Ольга Кужела, олимпийская чемпионка в синхронном плавании: «У нас есть такая фигура - показать попу из воды. Если она над водой - это хорошо. Но как мужчине такое показывать, я даже не знаю, как ему это говорить».

Грядущий чемпионат мира по водным видам спорта обретет самую большую аудиторию - ведь даже недовольные захотят чистоты эксперимента в бассейне. Появится ли отдельная дисциплина - мужское синхронное плавание - таких прогнозов никто не дает. Но вообще мужчины настойчиво продолжают стучаться в двери с табличкой «Только для женщин».

Для сильного пола уже открывается художественная гимнастика. Видимо, не за горами и дебют на серьезных соревнованиях. Получается, вот такой вот спортивный феминизм наоборот. Он вызывает горячие споры и интерес наблюдателей. Развивается ли при этом спорт? Первые ответы получим в Казани летом. В канун старого нового года очевидно одно: синхронного плавания в 2015 году смело можно желать как женщинам, так и мужчинам.

 

Спортивная редакция телеканала «Санкт-Петербург» представляет анонс спортивных событий на первую после зимних каникул неделю.

Завтра Континентальная хоккейная лига в очередной раз содрогнется: в бескомпромиссном дерби вновь сойдутся СКА и ЦСКА, две лучшие команды Западной конференции. Начало битвы в Ледовом дворце - в 19:30. 

Завтра в Петербургском СКК начнется детско-юношеский турнир по мини-футболу «Поколение 2018». В соревнованиях примут участие ребята из детских домов Петербурга, общеобразовательных и специализированных спортивных школ, каждые - в своей категории. В рамках турнира пройдут выступления чемпионов России по футбольному фристайлу, а лучшие тренеры проведут мастер-классы. Во вторник начало матчей среди команд детских домов - в 10:30, общеобразовательных школ - в 15:00. 

Первый домашний матч в новом году готовится провести баскетбольный «Зенит». Завтра на паркете «Сибур-Арены» петербуржцы примут французский «Страсбург». Это второй групповой этап Кубка Европы. Из четырех команд дальше пройдут только две, а значит, воспользоваться шансом на домашней площадке необходимо на все сто процентов. Начало встречи - в 20:00.

Футбольный январь в Санкт-Петербурге не прекращается ни на день! Уже в пятницу в Петербургском СКК стартует очередной Кубок Содружества среди молодежных сборных. В Северной столице выступят 12 коллективов, в том числе и команда нашего города. В состав сборной России Николай Писарев включил сразу пять зенитовцев. Стартовый матч против Латвии начнется в 19:00. На турнире действуют льготные категории билетов. Приходите, будет интересно!

Реклама

Обсуждение