Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 11:54
  • +4°
  • доллар 63,88
  • евро 70,41

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт вечером

408
Поделиться:

Около часа назад в Дохе завершился второй тренировочный день «Зенита» на первом зимнем сборе. 

Футболисты по решению главного тренера Андре Виллаш-Боаша занимаются два раза в день, исключения не будут сделаны даже в дни товарищеских игр с местными командами.

Бег, отработка комбинаций и ударов, а также двусторонний матч. Утреннюю тренировку сегодня посетил игрок мюнхенской «Баварии» Данте. 

Немцы остановились по соседству с петербуржцами и занимаются в этом же спортивном комплексе. Бразильский защитник хорошо знаком с Халком по выступлениям за сборную, а также с Акселем Витселем и Анатолием Тимощуком, когда защищал цвета бельгийского «Стандарта» и нынешнего клуба - «Баварии».

 

На сбор в Катар Андре Виллаш-Боаш взял двух футболистов из «Зенита»-2: защитника Илью Зуева и нападающего Рамиля Шейдаева. Список мог быть и больше, но есть уважительная причина - сразу несколько зенитовских игроков будут представлять свой клуб в молодежной сборной.

Сегодня Николай Писарев объявил окончательный состав на Кубок Содружества. В нем оказались защитник Джамал Ходжаниязов, а также полузащитники Дмитрий Богаев, Евгений Козлов, Данила Ящук и Алексей Евсеев. Турнир пройдет в Петербургском СКК и начнется в пятницу. Наша команда на групповом этапе сыграет с Латвией, Молдовой и Киргизией.

 

Новый год начали с серии побед. Петербургский СКА никакие тренировочные сборы не проводит, у команды продолжается регулярный сезон Континентальной хоккейной лиги.

Накануне армейцы одержали третью победу подряд в 2015 году. Красно-синие в поединке с череповецкой «Северсталью» добились преимущества в две шайбы - сначала 2:0, затем 3:1. Однако сражающиеся за попадание в плей-офф гости сумели перевести встречу в овертайм. 

Но, несмотря на решающий гол в исполнении Евгения Дадонова, оформившего, кстати, дубль, эмоции и настроения главного тренера вполне объяснимы.

Вячеслав Быков, главный тренер ХК СКА: «Результатом в некотором роде можем быть довольны - мы победили. А игрой в целом недовольны совершенно. По отношению к делу: считаю, что наши игроки в какой-то степени легкомысленно подошли к этому матчу. Будем разбираться».

Армейцы остались на втором месте Западной конференции, на два очка опережая финский «Йокерит» и на 10 отставая от лидера - московских одноклубников, с которыми, к слову, завтра встречаться в самой настоящей битве КХЛ. Начало матча в Ледовом дворце - в 19:30.

 

Рассчитывали укрепить свои позиции в первой «восьмёрке», а вместо этого усложнили задачу попадания в плей-офф. 

Петербургский мини-футбольный «Политех» продолжает терять очки. В 15-м туре Суперлиги наша команда дважды уступила на «Нова Арене» сыктывкарской «Новой генерации». 

Гости в этом сезоне результатами явно не блещут: до новогодней паузы одержали всего пять побед, но плотность внизу турнирной таблицы оставляет им шансы на выход в весеннюю стадию чемпионата. Туда же стремятся попасть и «студенты». Однако после поражения - 4:5 в первой встрече – главный тренер хозяев Евгений Куваев отметил откровенно безответственное отношение к игре ряда своих подопечных. Сутками позже подобных ошибок «Политех» себе не позволял. Вмешалось другое: и без того непростую кадровую ситуацию петербуржцев обострили дисквалифицикации Радмира Шарипова и Александра Филимонова. В итоге очередная неудача «политехников» - 3:5.

Евгений Куваев, главный тренер МФК «Политех»: «Мы по качеству игры показываем, что мы можем брать очки. Просто каждое поражение нас немножко отстраняет, уверенность уходит, и начинается такой мандраж спортивный. Не знаю, как это назвать. Суть в том, что уверенность снова ушла. Чтобы ее обрести, нужно снова победить. Чем мы быстрее это сделаем, тем нам будет проще».

Следующие две игры «Политех» проведет 17 и 18 января в Новом Уренгое против «Ямала». Добавим, пока петербуржцы занимают 8-е место в таблице, опережая «Мытищи» всего на одно очко.

 

С учётом турнирного положения соперников заработанный балл может считаться удачей. Но при условии собственного статуса аутсайдера – в очках наблюдается резкий дефицит. 

«Автомобилист» снова возвращается с выезда без побед. В Самарской области наши волейболисты дважды проиграли «НОВЕ» – 1:3 и 2:3. 

Неудачу в повторном поединке Евгений Лебедев объяснил «нехваткой замены» и «отсутствием ещё одного доигровщика». 

«Авто» по-прежнему 11-й в дивизионе «А». В случае максимального результата в субботу и воскресенье против «Ярославича», есть шанс подняться на строчку выше.

Реклама

Обсуждение