Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 02:10
  • +2°
  • доллар 63,88
  • евро 70,41

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт днем

408
Поделиться:

«Зенит» накануне начал первый зимний сбор в Катаре. Андре Виллаш-Боаш взял с собой 27 футболистов, не обошлось без сюрпризов и неожиданностей.

В Петербурге остались Джамал Ходжаниязов и Иван Соловьев. Если защитник в скором времени примет участие в Кубке Содружества в составе молодежной сборной России, то атакующий хавбек будет заниматься либо индивидуально на базе в Удельном парке, либо со второй командой в ожидании возможного вызова в Доху. 

Из молодых игроков Виллаш-Боаш вызвал сразу трех вратарей: Бабурина, Васютина и Рудакова, а также полевых футболистов: защитника Зуева и нападающего Шейдаева. 

Также на первый сбор приглашен 25-летний хавбек самарских «Крыльев Советов» Денис Ткачук, в 19 матчах первенства ФНЛ отметившийся семью голами и четырьмя результативными передачами. 

В планах петербургского клуба провести в Катаре 3 товарищеские игры против местных команд. Продлится сбор до 21 января.

Двое зенитовцев уже успели выиграть медали со сборной. Причём награды высшей пробы – юношеская команда под руководством Сергея Кирьякова накануне вернула себе титул на Мемориале Валентина Гранаткина. Свой вклад в победу внесли защитник Дмитрий Скопинцев и нападающий Максимилиан Проничев.

Касательно форварда, именно его удар в дополнительное время матча с южными корейцами позволил не доводить розыгрыш Кубка до серии пенальти. Притом что Проничев вышел в финале на замену при счёте 0:1, а по ходу турнира его нередко критиковали за слабую физическую форму. 

Другое дело, что у наставника практически не было ресурса для ротации, к тому же травмы двух ведущих футболистов – Николая Кипиани и Георгия Мелкадзе – изначально не сулили простого поединка.   

Сергей Кирьяков, старший тренер юношеской сборной России по футболу: «Пришлось в перерыве поговорить с ребятами на повышенных тонах. Это принесло свои плоды: они включились, они включили резервы, они поняли, что так дальше играть нельзя, и концовку провели просто отлично. Я рад за них, и большое им спасибо».

После годичного перерыва россияне вновь первые. Результативно завершить турнир могли и фактические хозяева мемориала – сборная Санкт-Петербурга, однако подопечные Владимира Казаченка в «бронзовом» финале минимально уступили словенцам. 

А спортивно-концертный комплекс берёт перерыв лишь до пятницы, 16-го января здесь стартует Кубок Содружества.         

Областной «Тосно» расположился на Кипре. Сегодня состоится третий день тренировок.

Занимается команда в обновленном составе. На предновогодних покупках тосненцы не остановились. 

Очередным новичком клуба стал опытный голкипер Сергей Нарубин. Вратарь расторг контракт с пермским «Амкаром», за который в текущем сезоне провел три матча и пропустил 8 мячей. По словам 33-летнего Нарубина, имея предложения от клубов премьер-лиги, он выбрал «Тосно» из-за амбициозных планов областного коллектива. 

Напомним, перед командой стоит цель выйти в дивизион сильнейших. Также стало известно, что в Ленинградскую область переезжает экс-игрок сборной Польши и московского «Динамо», защитник Мартин Ковальчик.

Противоположных результатов на минувших выходных добились хоккейный СКА и мини-футбольного «Политех». О матчах с их участием расскажем в нашем следующем выпуске в 19:15. Спасибо за внимание и до встречи.

Реклама

Обсуждение