Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 07:07
  • +4°
  • доллар 63,81
  • евро 70,72

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

«Окно в кино»: «Исход: Цари и боги», «Ночь в музее: Секрет гробницы» и 72-я премия «Золотой Глобус»

418
Поделиться:

Библия эпического размаха: «Исход: Цари и боги» в российском прокате.

Основной эпический удар пришёлся на новое творение Ридли Скотта – масштабное историческое полотно «Исход: Цари и Боги». Стопроцентный классик Ридли Скотт после неоднозначной криминальной драмы «Советник», чей сюжет был выпестован культовым американским писателем Кормаком МакКарти, в «Исходе» взялся за то, что у него всегда получалось хорошо. Снятые им версии библейского сказания били рекорды посещаемости. Что ожидает историю взаимоотношений Моисея и Рамзеса в вариации автора «Гладиатора», попыталась предсказать Александра Мымрина.

Х/ф «Исход: Цари и боги», реж. – Ридли Скотт, Великобритания, США, Испания, 2014.

Экспонаты ожили в третий раз: «Ночь в музее: Секрет гробницы» на большом экране.

В прокат вышла третья часть довольно успешной семейной кинофраншизы – «Ночь в музее: Секрет гробницы» всё с тем же Беном Стиллером в главной роли. Кинообозреватели уже позлорадствовали, что новая серия про разбушевавшиеся музейные экспонаты стала неким искуплением вины Бена Стиллера перед кинобоссами. Актёр, потерпевший в последние годы несколько громких кассовых неудач (в их числе «Как украсть небоскрёб», «Дружинники» и «Невероятная жизнь Уолтера Митти» — очередной режиссерский проект Стиллера), вернулся к единственной своей проверенной франшизе. Прошлые «Ночи в музее» демонстрировали уверенные кассовые сборы вплоть до полумиллиардных, тогда как критики относились к лентам серии весьма равнодушно. Не избежал подобной участи и триквел «Секрет гробницы». Почему – разбирался наш обозреватель Павел Шейнин.  

Х/ф «Ночь в музее: Секрет гробницы», реж. – Шон Леви, США, Великобритания, 2014.

Три богатыря против Снежной королевы: новая отечественная анимация в битве за зрителя.

Не секрет, что пора новогодних каникул – самое лакомое время для кассовых сборов. Чтобы хорошенько заработать дистрибьюторы специально припасают всё самое детское, дабы 11 выходных дней рано или поздно, но заманят родителей с детьми в кинотеатры. В начале 2015-го года на большой экран вышло сразу два добротных отечественных анимационных фильма – продолжение франшизы про Трёх богатырей и сиквел Снежной королевы.

А/ф «Три богатыря: Ход конём», реж. – Константин Феоктистов, Россия, 2014.

Известная петербургская анимационная студия «Мельница» выпустила свой 10-й полнометражный мультфильм – «Три богатыря: Ход конём». Раз в год мультипликаторы во главе с Констанином Бронзитом радуют зрителей историями по мотивам древнерусских былин. «Ход конём» - это шестой анимационный фильм про приключения Ильи Муромца, Добрыни Никитича и Алёши Поповича. На этот раз придворный конь Гай Юлий Цезарь, на свою беду, подслушивает разговор бояр и узнаёт о заговоре против князя. Защитить князя некому — богатыри далеко. Они ловят пирата Потаню, Змей Горыныч в отпуске, а войско на учениях. Дальше разворачивается мультверсия настоящего госпереворота. В очередной серии про «Трёх богатырей» героев вновь озвучивают популярные российские артисты – Сергей Маковецкий, Гоша Куценко, Дмитрий Нагиев, Михаил Черняк и многие другие. Параллельно с анимационным фильмом от студии «Мельница» и продюсера Сергея Сельянова в прокат вышел сиквел другой коммерчески успешной мультипликации – «Снежная королева 2: Перезаморозка» от воронежской студии «Wizart Animation», с недавних пор прописавшейся в Москве. История по мотивам сказки Андерсена нашла своё продолжение под продюсерским покровительством Тимура Бекмамбетова. Тщеславный тролль Орм давно мечтает о лаврах героя, и наконец получает этот шанс: северный ветер грозит миру вечной зимой и похищает Марибель. Рука принцессы и королевство троллей достанутся тому, кто вызволит её из снежного плена. Герои «Снежной королевы 2» опять разговаривают голосами Ивана Охлобыстина, Анны Хилькевич, певицы Нюши и других знаменитостей.                

А/ф «Снежная королева 2: Перезаморозка», реж. – Алексей Цицилин, Россия, 2014.

Кстати, российский мультфильм «Снежная королева 2: Перезаморозка» попал в лонг-лист премии Голливудской ассоциации иностранной прессы «Золотой глобус», но, к сожалению, в шорт-лист не вошёл.

И «Золотой Глобус-2015»: журналисты и эксперты программы «Окно в кино» анализируют главных претендентов на премию Ассоциации иностранной прессы Голливуда.

Важнейшая перед «Оскаром» кинонаграда, вручаемая Голливудской Ассоциацией иностранной прессы, «Золотой Глобус» будет раздаваться в 72-й раз в воскресенье, 11 января. Как обычно, церемония пройдёт в Беверли Хиллз, в самой звёздной конгломерации Лос-Анджелеса. Традиционно «Золотой Глобус» объединяет большой кинематограф и телевидение, поэтому награды вручаются и самым заметным фильмам года, и самым удачным телесериалам сезона. Ведущими 72-й церемонии «Золотой Глобус» в третий раз подряд станут закадычные подруги и знаменитые телекомедиантки – актрисы Тина Фей и Эми Полер. Ну а наша программа решила по сложившейся традиции сделать свои прогнозы, кто же из самых достойных номинантов этого года станет обладателем престижных «глобусообразных» статуэток. Для российских киноманов 72-я церемония Ассоциации иностранной прессы Голливуда будет не менее интересна, ведь в категории «Лучший фильм на иностранном языке» представлена и нашумевшая социальная драма Андрея Звягинцева «Левиафан». Болеем за наше кино в том числе и пристально следим за судьбой триумфальной ленты отечественного режиссёра на протяжении всего наградного сезона, финал которого случится в конце февраля на церемонии Оскар.

Т/с «Очевидное», автор идеи – Джилл Солоуэй, США, 2014.
Т/с «Кремниевая долина», авторы идеи – Майк Джадж, Джон Альтшулер и Дэйв Крински, США, 2014.
Т/с «Девственница Джейн», автор идеи – Дженни Снайдер Урман, США, 2014.

 

«Окно в кино» - еженедельный тележурнал о самом популярном виде искусства - кинематографе. Новинки проката, кинопремьеры, интервью с мировыми кинозвёздами, репортажи со съёмочных площадок, комментарии киноведов и важные даты в истории кино.

Смотрите на телеканале «Санкт-Петербург» каждую субботу в 23:00.

Присоединяйтесь:
Вконтакте http://vk.com/topspb_tv
FB: https://www.facebook.com/topspb.tv

Пишите с хэштегом #окновкино

Реклама

Обсуждение